От Илья Григоренко
К Евгений Путилов
Дата 16.07.2001 12:20:15
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Мнение

Здравствуйте!
Если это правда-то быстрее всего, погибла ВСЯ группа. (Командир, три-четыре спеца
по работе в контакте, снайпер, радист (он же наводит вертолет при отходе), медик, специалист, владеющий славянскими языками...
10 человек-как раз самый оптимум для таких операций, не герои-одиночки, но и не много, чтобы легко обнаружить.
Если в течении месяца в Лондоне полетят чьи-то головы из военных (и политиков)
то это правда.
Ребят жалко, но имхо
слишком привыкли все к голливудским сценариям и хаппиендам.
С уважением,
Илья.

От Novik
К Илья Григоренко (16.07.2001 12:20:15)
Дата 17.07.2001 11:27:30

Re: Не, видать я чего-то не понимаю.

Приветствую.

Это ВИФ или где? При чем тут "жалею/не жалею", "нравится/не нравится"? IMHO, обсуждать тактику спецподразделений с точки зрения морали - зряшное дело. И уж во всяком случае, не дело на этом форуме.

От Siberiаn
Дата 17.07.2001 08:58:38

Собаке - собачья смерть. Хотя... зря я так конешно... Про собак то (-)

От Дервиш
Дата 17.07.2001 03:44:43

Кого ? Кого ВАМ жалко???

>Ребят жалко, но имхо
>слишком привыкли все к голливудским сценариям и хаппиендам.
==================================================================
Вы вероятно плохо разобрались.Поясняю САС это НЕ ТЕ кого нам нужно жалеть! САС это ИМЕННО ТЕ кого нам жалеть НЕ нужно!
Лажовщики из Альбиона , сосуны , супердупермены получили то чего и заслужили. Удивлен че их так мало грохнули. Наверное всех кто был. Может мозгов у говнюков НАТОвских прибавится, хотя вряд ли .

От Цефа
К Дервиш (17.07.2001 03:44:43)
Дата 17.07.2001 05:47:07

Пить меньше надо...

Разорался тут, "сосуны" и всё такое, и радоватся надо... можно подумать что у русского спецназа (или любого другого в мире) не было обломов и покруче этого... ДАЖЕ если это и правда. САС - это отличные профессионалы, которые заслужили свою репутацию. Жалеть их думаю не нужно - работа у них такая, да и как правило люди не любят чтобы их жалели. Но радоватся тому что их убили тоже... скажем так, малость не здорово (от слова здоровье). Нормальные люди обычно не испытывают восторга от смерти других людей. Тем более что какой-то сербский отморозок тебе не друг и не такой уж близкий родственник, что бы ты там про него не думал.

От Дервиш
К Цефа (17.07.2001 05:47:07)
Дата 17.07.2001 09:29:23

Пью я умеренно.:)

Я поясняю Цефа. Я жалею ТОЛЬКО наших погибших. И если русский спецназ попадет в ловушку то его я и буду оплакивать. Далее. САС мне НЕ нравятся по многим причинам , особенно потому что есть весьма достоверные сведения что они были инструкторами в Пешаваре в лагерях духов. Далее. Я в данной ситуации испытываю большую симпатию к сербам и абсолютно никакой симпатии к САС и её солдатам не испытываю.Чем больше этих британских отморозков сербы наколотят тем лучше. Да кстати. лично я САС хорошими профессионалами не считаю
.После войны нигде они себя не проявили.

Всего хорошего.:)

От Вад
К Дервиш (17.07.2001 09:29:23)
Дата 17.07.2001 09:47:23

Re: Пью я...

>Да кстати. лично я САС хорошими профессионалами не считаю
>.После войны нигде они себя не проявили.

Фолкленды

>Всего хорошего.:)

От Дервиш
К Вад (17.07.2001 09:47:23)
Дата 17.07.2001 09:55:13

>Фолкленды

============================================================================================
:)))) И что же еще сделали в Фолклендах доблестные САС?:))) Вам не кажется что это смешно про Фолкленды? Я читал в ВО выдержки из британских военных журнаалов где оценивалось состояния сухопутных войск Ея Величества. Очень плохо себя показали самые элитные британские части со слов самих же британцев. Особенно сетовали на качество разведки.Вам слово разведка в применение к САС ничего не говорит? Ну и уж если вспомнить то это охоту за СКАДами в Ираке. Хотя и охотились они долго и нудно и практически без противодействия противника тем не менее кажись достоверных всведений что они хоть один СКАД обнаружили нетути.

От Colder
К Дервиш (17.07.2001 09:55:13)
Дата 17.07.2001 14:43:35

Кину монетку

>Я читал в ВО выдержки из британских военных журнаалов где оценивалось состояния сухопутных войск Ея Величества. Очень плохо себя показали самые элитные британские части со слов самих же британцев.

К этому, скажем так, поосторожнее относиться надо. Критерии качества, знаете ли, оне разные. Что для одних плохо, то другим здорово. Мне почему-то кажется, что возьмись те же самые журналы оценивать КАЧЕСТВО разведки нашего спецназа по чеченским результатам, то оценка не лучше окажется.

>Ну и уж если вспомнить то это охоту за СКАДами в Ираке. Хотя и охотились они долго и нудно и практически без противодействия противника тем не менее кажись достоверных всведений что они хоть один СКАД обнаружили нетути.

А вот это требует особого пояснения. Начнем с того, что военное руководство коалиции никакого желания искать эти самые СКАДы не испытывало. Цинично выражаясь, ущерб от них был минимален, да и тот, который был нанесен, нанесен почти целиком Израилю - стране, строго говоря, в коалицию не входящей. Единственное мало-мальски стоящее упоминание - амерская база в Дахране.
Поиск СКАДов командованию коалиции навязали политики. Шварцкопф, конечно, взял под козырек - куда деваться? Но догадываетесь, наверное, с каким энтузиазьмом. Как и все летчики коалиции.
САС тут подсунуло английское командование - типа оне у на крутые - дайте им проявить себя! Шварцкопф им не мешал - чем бы дитятко не тешилось. Сам-то САС тут никто и не спрашивал. Задача изначально была идиотская - с идиотским же результатом.
Причем, строго говоря, САСовцы сами СКАДы - ракетные установки и не искали!!! (по словам участников). Они пытались прервать найти и прервать линии снабжения ракетами. Тот парень из экрана честно сказал, что хотя в отдельных случаях им это удалось, но в целом успех был минимален.

Вот только вы ошибаетесь, что действия САС не встречали ПРОТИВОдействия. Еще как встречали. По ББС сам слышал рассказ САСовца, как они капитально нарвались, с боем прорывались в Сирию, потеряли практически весь состав. Сам он был схвачен в плен буквально в паре километров от сирийской границы.

С уважением, Colder

От Sanyok
К Colder (17.07.2001 14:43:35)
Дата 17.07.2001 20:20:42

Re: Кину монетку

>Вот только вы ошибаетесь, что действия САС не встречали ПРОТИВОдействия. Еще как встречали. По ББС сам слышал рассказ САСовца, как они капитально нарвались, с боем прорывались в Сирию, потеряли практически весь состав. Сам он был схвачен в плен буквально в паре километров от сирийской границы.
Про этот случaй цeлaя книжкa eсть,
"Bravo-Two-Zero". По книжкe и фильм сняли с одноимённым нaзвaниeм.
Нaписaл ee сeржaнт СAС Энди Maкнeб, который комaндовaл группой СAС , искaвшeй пусковыe устaновки СKAД в Ирaкe. В группe было 8 чeловeк. Нaрывaлись они пaру рaз. Группa потeрялa 3-их убитыми и 4-х плeнными. Один сумeл уйти в Сирию и добрaться до бритaнского посольствa. Aвтор книги , был в числe плeнных.

От Colder
К Sanyok (17.07.2001 20:20:42)
Дата 18.07.2001 08:55:24

Точно! Парня этого так и звали!(-)

От Konstantin
К Дервиш (17.07.2001 09:55:13)
Дата 17.07.2001 11:18:15

Доброго дня!
Во время фолклендской компании подразделение САС высаделось на континенте у аргентинского аэтодрома (не помню какого) и передавало в реальном времени информацию о вылетах аргентинской авиации. И это плохая разведработа?
Константин

От Siberiаn
Дата 17.07.2001 09:07:27

Надо Федя, надо

>Разорался тут, "сосуны" и всё такое, и радоватся надо... можно подумать что у русского спецназа (или любого другого в мире) не было обломов и покруче этого... ДАЖЕ если это и правда.

>САС - это отличные профессионалы, которые заслужили свою репутацию.
Да уж не круче эсэсовцев были. Только что то не слышно дифирамбов на их тему. Начинайте, чего уж там

>Нормальные люди обычно не испытывают восторга от смерти других людей.
Ага..."Убей немца" типа. Вот же память какая короткая у людей. Еще пасху вспомните еврейскую. Так там вобще торжество гуманизма прямо. Ушки амана и прочее... Это у детишек то в руках. С детства ишь приучают любить САС. После этого уже вопли про чеченские уши у СпН в Чечне - не канают.

>Тем более что какой-то сербский отморозок тебе не друг и не такой уж близкий родственник, что бы ты там про него не думал.

нам сербы - родственники. Вам нет. В этом и причина

Siberian

От СОР
Дата 17.07.2001 07:21:32

Дервиш практически непьющий)))

>Разорался тут, "сосуны" и всё такое, и радоватся надо... можно подумать что у русского спецназа (или любого другого в мире) не было обломов и покруче этого... ДАЖЕ если это и правда. САС - это отличные профессионалы, которые заслужили свою репутацию. Жалеть их думаю не нужно - работа у них такая, да и как правило люди не любят чтобы их жалели. Но радоватся тому что их убили тоже... скажем так, малость не здорово (от слова здоровье). Нормальные люди обычно не испытывают восторга от смерти других людей. Тем более что какой-то сербский отморозок тебе не друг и не такой уж близкий родственник, что бы ты там про него не думал.

Извиняюсь в чем их репутация заключается? в том что они уничтожат любого и сделают любое дело во благо Англии? Да наздоровье нам то с этого чего. Испытывать чувство глубокого уважения к этому? Простите но эти славные ребята при определенных обстоятельствах могут оказатся в России, нам что то же тогда испытывать чувства глубокого уважения?

Простите но сербский человек сидящий у себя дома мне гораздо ближе чем чем английский отморозок который поехал его убивать.

И особенно странно что например палестинцы ведущие борьбу против вашего госудрства для населения земли куда большей чем живет у вас являются героями но вы их именуете террористами. В этом же случае ребятки из САС едут проводить терракт с точки зрения сербов, а вы их называете профессионалами достойными уважения а сербов отморозками. Такое раздвоение не здорово в смысле здоровья.

И еще об уважение, если вы уж так радеете о ребятах из САС то и порадейте о сербском отморозке который между прочим защищал свою родину от других ребят, в том числе от любимых вами мусульман под чутким руководством НАТО а значит и при участие Англии.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 07:21:32)
Дата 17.07.2001 08:24:49

Re: Дервиш практически...

>Извиняюсь в чем их репутация заключается?
В том что они профессионалы высокого класса, и хорошо делают свою работу. На благо своей родине - какие бы идиотские задания она не придумывала.

>в том что они уничтожат любого и сделают любое дело во благо Англии?
И это тоже. Во благо кого ещё им боротся, России что-ли ? Этим пусть "Альфа" занимается.

>Простите но эти славные ребята при определенных обстоятельствах могут оказатся в России, нам что то же тогда испытывать чувства глубокого уважения?
Это ваше дело, какая мне разница что вам испытывать ? Но надо сказать между прочим, что чуство уважения к врагу никогда ещё никому не мешало этого врага убить при необходимости. А вот как раз выступления типа "сосунки, мочить их, мочить, так и надо !" редко когда приводили к положительному результату. Даже скорее наоборот, как правило.

>И особенно странно что например палестинцы ведущие борьбу против вашего госудрства для населения земли куда большей чем живет у вас являются героями но вы их именуете террористами. В этом же случае ребятки из САС едут проводить терракт с точки зрения сербов, а вы их называете профессионалами достойными уважения а сербов отморозками. Такое раздвоение не здорово в смысле здоровья.
Вы знаете разницу между "террористы" и "спецназ" ? Это не такая уж большая разница на самом деле, но она есть. Точно так-же как с точки зрения чеченцев, русские спецназовцы которые охотятся за очередным Басаевым - террористы.

>И еще об уважение, если вы уж так радеете о ребятах из САС то и порадейте о сербском отморозке который между прочим защищал свою родину от других ребят, в том числе от любимых вами мусульман под чутким руководством НАТО а значит и при участие Англии.
Откуда взялись "любимые мной мусульмане", интересно ? То что я не испытываю братских чувств к сербам (да и к англичанам тоже), ещё не значит что я обожаю мусульман. Мне совершенно наплевать чем занимался Караджич, зачем его хотят похитить англичане, и всё остальное. Единственное что я говорю - спецназовцы из САС это просто профессионалы, которые делают свою работу, для своей родины. Точно так же как любой другой спецназ на свете. Радоватся тому что их убили - бессмыслено и глупо.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 08:24:49)
Дата 17.07.2001 08:37:01

Так и наздоровье)))

>В том что они профессионалы высокого класса, и хорошо делают свою работу. На благо своей родине - какие бы идиотские задания она не придумывала.

Пускай делают и побольше им идиотов в правительстве что бы профессионалов у них было поменьше. Глядишь и нашим профессионалам полегче будет.

>И это тоже. Во благо кого ещё им боротся, России что-ли ? Этим пусть "Альфа" занимается.

Ну почему я должен их за это уважать? Я Альфу уважаю, и ругаю мне этого хватает.

>Это ваше дело, какая мне разница что вам испытывать ? Но надо сказать между прочим, что чуство уважения к врагу никогда ещё никому не мешало этого врага убить при необходимости. А вот как раз выступления типа "сосунки, мочить их, мочить, так и надо !" редко когда приводили к положительному результату. Даже скорее наоборот, как правило.

Дак если бы вам было безразницы вы бы не писали о доблестных профессионалах из САС. Мне извиняюсь в случае чего и мое неуважение не помешает. А насчет наоборот это от мозгов зависит, но никак от уважения.

>Вы знаете разницу между "террористы" и "спецназ" ? Это не такая уж большая разница на самом деле, но она есть. Точно так-же как с точки зрения чеченцев, русские спецназовцы которые охотятся за очередным Басаевым - террористы.

Нет когда это не касается моих родных спецслужб незнаю. Речь не о русских спецназовцах которые кстати действуют на свое территории. Могу напомнить что САСовцы оказались каким путем в Боснии. И что они там делали?

>Откуда взялись "любимые мной мусульмане", интересно ? То что я не испытываю братских чувств к сербам (да и к англичанам тоже), ещё не значит что я обожаю мусульман. Мне совершенно наплевать чем занимался Караджич, зачем его хотят похитить англичане, и всё остальное. Единственное что я говорю - спецназовцы из САС это просто профессионалы, которые делают свою работу, для своей родины. Точно так же как любой другой спецназ на свете. Радоватся тому что их убили - бессмыслено и глупо.

Моглибы сами догадатся что любимые в кавычках)))

Да пускай делают что хотят эти профессионалы, но только у себя дома, похищают премьер министра, травят кошек на улицх, убивают ирландцев. Но убитый при попытке совершения теракта в другой стране САСовец уменя никаких уважений не вызывает и вызвать неможет. Убит туда ему и дорога.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 08:37:01)
Дата 17.07.2001 08:44:53

Re: Так и...

>Мне извиняюсь в случае чего и мое неуважение не помешает.
Это вам так только кажется. Неуважение подразумевает что они хуже, глупее, тупее, и так далее. Неуважение врага - это его недооценка. А это опасная штука.

>Нет когда это не касается моих родных спецслужб незнаю.
Ааа... ну просто скажите что у вас двойная мерка, и всё :-)
Чего огород-то весь городить... Вот у меня тоже двойная мерка, только я этого не скрываю.

>Речь не о русских спецназовцах которые кстати действуют на свое территории.
Это вы так считаете что они на своей территории. А некоторые с вами совсем даже несогласны, обратите внимание.

От Vatson
К Цефа (17.07.2001 08:44:53)
Дата 18.07.2001 18:15:53

Ассалям вашему дому!

>>Речь не о русских спецназовцах которые кстати действуют на свое территории.
>Это вы так считаете что они на своей территории. А некоторые с вами совсем даже несогласны, обратите внимание.
Ага, а палестинцы тоже между прочим увверены, что вы на их территории распоряжаетесь. Этих примеров туеву хучу можно привести. Все зависит от кочки зрения. Помнишь - наш разведчик и ихний шпиён. Уважаю САС за профессионализм и подготовку, ненавижу то, что они делают, поскольку все что они делают - против моей страны. Потенциальный враг, такскть. И хотя не испытываю радости от гибели их группы, но удовлетворение испытываю. И, имхо, СОР с Дервишем говорят тоже самое, только эмоции мешают корректно высказаться
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
Дата 17.07.2001 11:10:00

Ну если так, то уж еврейский спецназ и подавно на оккуированных территориях... (-)

От Олег...
Дата 17.07.2001 09:11:15

Здравия желаю!...

>Это вы так считаете что они на своей территории. А некоторые с вами совсем даже несогласны, обратите внимание.

Пример с Чечней большне подошел бы к Ирландии...
Да и то, если бы ИРА полезли бы в Шотландию, например...

А кто это територию чечни не считает российской территорией???
Не слышал про таких...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Colder
К Олег... (17.07.2001 09:11:15)
Дата 17.07.2001 14:54:44

А это знаете ли, в корень

>Пример с Чечней большне подошел бы к Ирландии...
>Да и то, если бы ИРА полезли бы в Шотландию, например...

Прямо в дыдочку! Лорда Маунтбэттена-то ИРА грохнуло отнюдь не в Северной Ирландии. Да и теракт на съезде партии консерваторов тоже не там проводился. Так что аналогия ваша очень в кассу.

Кстати, САС тут очень неплохо отметился контртерактами против самих ИРА. Например, в Гибралтаре. О чем политики долго молчали, а журналюг прорвало только на волне эйфории от соглашения т.н. Доброй Пятницы. Дескать, как это было ай-яй-яй, неконституционно что-ли. Правда, учитывая то, какими темпами соглашение это идет в могилу, может роток опять закроют, а трупиков необъяснимых поприбавится.
Было бы очень неплохо сей опыт перенять у нас, ИМХО. А то вот только один Дударик и идет на ум.

>А кто это територию чечни не считает российской территорией???
>Не слышал про таких...

Гы-гыкс, это он наверное про Басаева и Хатабыча...

>Честь имею!...
С уважением, Colder

От Давид
К Colder (17.07.2001 14:54:44)
Дата 17.07.2001 15:58:16

А русский спецназ за границей не работал? (-)

От СОР
Дата 17.07.2001 08:54:03

>Это вам так только кажется. Неуважение подразумевает что они хуже, глупее, тупее, и так далее. Неуважение врага - это его недооценка. А это опасная штука.

В этом случае мне ничего не кажется. И мое к ним неуважение никак не связанно с их оценкой.

>>Нет когда это не касается моих родных спецслужб незнаю.
>Ааа... ну просто скажите что у вас двойная мерка, и всё :-)
>Чего огород-то весь городить... Вот у меня тоже двойная мерка, только я этого не скрываю.

Так об этом я и говорю)))

От kievpapa
К Дервиш (17.07.2001 03:44:43)
Дата 17.07.2001 05:13:28

Re: Кого ?...

>Вы вероятно плохо разобрались.Поясняю САС это НЕ ТЕ кого нам нужно жалеть! САС это ИМЕННО ТЕ кого нам жалеть НЕ нужно!
>Лажовщики из Альбиона , сосуны , супердупермены получили то чего и заслужили. Удивлен че их так мало грохнули. Наверное всех кто был. Может мозгов у говнюков НАТОвских прибавится, хотя вряд ли .

Зря вы тaк об СAС, ИMХО, отзывaeтeсь. Во пeрвых инфa ничeм и никeм нe подтвeрждeнa, дaжe нe дым, a тaк, горячий воздух. Дa и СAС у мeня вызывaeт глубокоe увaжeниe, eто прообрaз всeх (почти всeх) сил спeциaлного нaзнaчeния сeгодня. Taм нe мaлолeтки нeобстрeляныe, a крeпкиe профeсионaлы с огромным опытом по всeму шaрику. Дa и послaлa их видaть кaкaя-то шишкa политичeскaя (eсли всё eто прaвдa). Taк что низко тaк рeбят с грязью мeшaть. Eто тожe сaмоe eсли бы я стaл орaть когдa рeбятки-спeцнaзовцы в Чeчнe головы сложили, типa вот сосуны, воeвaть нe умeют, тожe мнe супeрмeны-спeцнaзовцы и вообщe aрмия у вaс говно и тaм одни ублюдки (извинитe, eто я для нaглядного примeрa) Но я имeю увaжeниe к ЛЮБОЙ aрмии мирa, политики жe другоe дeло. Taк что дaвaйтe нe будeм тeх кто долг выполняeт с грязью мeшaть. Нaболeло.
С глубоким увaжeниeм,
kievpapa

От Дервиш
К kievpapa (17.07.2001 05:13:28)
Дата 17.07.2001 10:09:24

Вы понимаете уважаемый киевпапа в чем дело.Дело в том что на этом милитарфоруме мы все конечно обьеденены общим интересом к военной истории итд. Что касаетсяжизни то она сложная штука , вы например вроде как резервист армии США а я еще в резерве РА. И если ченить случится неприятное то мы с вами ляжем в РАЗНЫЕ окопы. И лично у меня никаких иллюзий не будет. С имя я расстался уже давно. Хороший враг это тот кто уже не дышит а дела сейчас такие что США и Ангия считают Россию пусть не явным но ВРАГОМ. И мы в долгу не останемся поверьте.:)Если вам нравится САС то можете сожалеть . Мне лично САС НЕ нравится, мне как то ближе сербы. Что касается достоверности информации то да это неизвестно что по сути дела не меняет , согласитесь?

От Observer
К Дервиш (17.07.2001 10:09:24)
Дата 17.07.2001 14:54:02

Про окопы (и грaбли):
1939: СССР и Гeрмaния стaновятся друзями, договор итд.
2001: Россия и Kитaи стaновятся друзями
Пaрaдокс в том что в обоих случaях "другом" стaновилос(стaнoвится) то eдинствeнноe госудaрство котороe имeло повод (a оно пaрaдоксaлным обрaзом в обоих случaях "жизнeнноe прострaнство) a тaкжe нeкоторыe возможности нaпaст.
Kaкиe поводы и возможности имeют СШA и Aнглия сeичaс? Kaк бы Россия нe нaступилa двaжды нa тe жe грaбли!

От Siberiаn
Дата 17.07.2001 09:00:38

Того..

Натовские козлы вам просто ближе. Нам же ближе сербы. Чего тут удивительного. Если бы британский спецназ погиб штурмуя рейхсканцелярию - честь им и хвала. А так - пусть дохнут. Носители свободы бля

Siberian

От Pavlik
К Siberiаn (17.07.2001 09:00:38)
Дата 17.07.2001 11:50:17

Вот именно! (-)

От СОР
Дата 17.07.2001 07:04:23

Ну так и орите кто вам мешает

>Зря вы тaк об СAС, ИMХО, отзывaeтeсь. Во пeрвых инфa ничeм и никeм нe подтвeрждeнa, дaжe нe дым, a тaк, горячий воздух. Дa и СAС у мeня вызывaeт глубокоe увaжeниe, eто прообрaз всeх (почти всeх) сил спeциaлного нaзнaчeния сeгодня. Taм нe мaлолeтки нeобстрeляныe, a крeпкиe профeсионaлы с огромным опытом по всeму шaрику. Дa и послaлa их видaть кaкaя-то шишкa политичeскaя (eсли всё eто прaвдa). Taк что низко тaк рeбят с грязью мeшaть. Eто тожe сaмоe eсли бы я стaл орaть когдa рeбятки-спeцнaзовцы в Чeчнe головы сложили, типa вот сосуны, воeвaть нe умeют, тожe мнe супeрмeны-спeцнaзовцы и вообщe aрмия у вaс говно и тaм одни ублюдки (извинитe, eто я для нaглядного примeрa) Но я имeю увaжeниe к ЛЮБОЙ aрмии мирa, политики жe другоe дeло. Taк что дaвaйтe нe будeм тeх кто долг выполняeт с грязью мeшaть. Нaболeло.
>С глубоким увaжeниeм,
>kievpapa

Мне САС глубоко... И ненадо на политиков валить, ребята из САС делают свое дело со знанием и удовольствием, и окружающие их страны как правило их об этом не просят. И именно благодоря им политики принимают решение отправить в чужую страну группу с явно террористическими намерениями. Ребята действовали на благо Великобритании а мне благо этой страны кажется во многом идет во вред России.

Сидели бы эти ребятки дома да ирландцев гоняли глядишь и живы были. И счастье что их прихлопнули иначе эти жертвы политиков убили бы людей за многие сотни км от дома.

И ненадо желать окружающим уважать чужой долг перед чужой страной, у нас у каждого своя Родина есть ее и уважаем и долги перед ней имеем.

А как Англия относится к чужим армиям и долгу солдат этих армий мы все видим десять лет. Сначала пускай сами научатся уважению тогда и о них поговорить можно будет.

От kievpapa
К СОР (17.07.2001 07:04:23)
Дата 17.07.2001 08:33:55

Хм, я жe нaписaл, из-зa увaжeния к солдaтaм - нe буду (-)

От Rustam Muginov
К kievpapa (17.07.2001 08:33:55)
Дата 17.07.2001 14:16:29

А разве они солдаты?

Здравствуйте, уважаемые.

Они что, действуют в военной форме, со знаками различия, в стране с которой их страна официально находится в состоянии войны?
Сомневаюсь я что-то...

С уважением, Рустам Мугинов.

От Давид
К Rustam Muginov (17.07.2001 14:16:29)
Дата 17.07.2001 14:26:28

Опять вспоминается дворец Амина. (-)

От Dervish
К Давид (17.07.2001 14:26:28)
Дата 17.07.2001 18:41:02

Моя Страна всегда Права - права она или не права (С - не мой)(-)

От Stalker
К Dervish (17.07.2001 18:41:02)
Дата 17.07.2001 18:47:54

Right or wrong - this is my country.

Здравствуйте

И, кстaти, eто aнгличaнe скaзaли. Tрaдиция у них тaкой.

С уважением

От Гришa
К Stalker (17.07.2001 18:47:54)
Дата 17.07.2001 21:24:15

My country, right or wrong помоeму

>Здравствуйте

>И, кстaти, eто aнгличaнe скaзaли. Tрaдиция у них тaкой.

>С уважением
.

От Давид
К Stalker (17.07.2001 18:47:54)
Дата 17.07.2001 19:09:07

Согласен. Только это другая тема. :-) (-)

От Олег...
К kievpapa (17.07.2001 08:33:55)
Дата 17.07.2001 09:29:08

Тут самое время запостить фотки тех солдат, которые Андрю тут выкладывал...

Здравия желаю!...

СС-ов...
Ни у кого не осталось?

Честь имею!...

От СОР
Дата 16.07.2001 20:23:32

А че этих ребят жалеть?

>Ребят жалко, но имхо
>слишком привыкли все к голливудским сценариям и хаппиендам.

Поехали людей убивать ну и сами были убиты.

От Давид
К СОР (16.07.2001 20:23:32)
Дата 16.07.2001 20:26:26

Re: А че...

А если бы русские полетели на такое задание? Тоже бы не жалели?

От СОР
К Давид (16.07.2001 20:26:26)
Дата 16.07.2001 20:40:47

Жалеть будете палестинцев

>А если бы русские полетели на такое задание? Тоже бы не жалели?

Которые погибнут при совершение чего нибудь общечеловеческого в Израиле.

Однако подобной жалости ненаблюдается. а даже наоборот, термин слышал животные погибли.

А британцы полетеле убивать сербов и производить незаконные действия. Напомню против сербов, так что могу только порадоватся за сербов. Они мне гораздо ближе чем британцы.

От Давид
К СОР (16.07.2001 20:40:47)
Дата 16.07.2001 20:45:07

Re: Жалеть будете...

А дворец Амина штурмовать это как?

От Администрация (Василий Фофанов)
К Давид (16.07.2001 20:45:07)
Дата 16.07.2001 20:55:34

Предлагаю эту ветку прервать, пока она маленькая

Главное вроде же понятно все. Можно в этой ситуации, в зависимости от выбранной стороны, либо пожалеть бритов, либо порадоваться за сербов, либо пожать плечами. Поскольку СОР за сербов, его реакция вполне логична, разве нет? Если Вы к примеру за бритов, то имеете такое же полное право пожалеть "ребят", но примите что у других могут быть другое мнение.

>А дворец Амина штурмовать это как?

Соответственно. Поскольку штурмовали НАШИ то погибших НАШИХ жалко. А вот если бы его штурмовали САС, то может жалко было бы охранников. Дело не в конкретном сценарии, а в том, на чьей ты стороне.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Давид
К Администрация (Василий Фофанов) (16.07.2001 20:55:34)
Дата 16.07.2001 21:01:10

Так я же за сербов!

Но солдат всегда жалко. Мне вот немецких подводников во второй мировой тоже жалко. Так что я, за немцев, что ли?

От Василий Фофанов
К Давид (16.07.2001 21:01:10)
Дата 16.07.2001 21:34:27

Ну, некоторым солдат жалко ТОЛЬКО своих. Имеют право. (-)

От Давид
К Василий Фофанов (16.07.2001 21:34:27)
Дата 16.07.2001 21:38:38

Своих, значит. ОК. (-)

От СОР
К Давид (16.07.2001 20:45:07)
Дата 16.07.2001 20:51:33

Так вы будете жалеть палестинцев?)))

А то так можно продолжать до бесконечности.

Ну нежалко мне британцев, и не понимаю как можно мне их стать жалко в данной конкретной ситуации.

От Давид
К СОР (16.07.2001 20:51:33)
Дата 16.07.2001 20:55:20

Re: Так вы...

А мне как раз непонятно, как можно жалеть террористов, а солдат совсем не жалко. Я тоже за сербов, но солдат всегда жаль.

От Dervish
К Давид (16.07.2001 20:55:20)
Дата 16.07.2001 22:09:27

Вопрос по терминам...

День добрый, уважаемый!
Вопрос о "террористах" - которых Вам не жалко,
абсолютно без эмоций и личных пристрастий.
В первой половине 80-х у Ваших опонентов в Ливане был
распространен способ действий - на машине со взрывчаткой
атаковать военный объект - войсковую колонну, пост, штаб американских маринос и т.п.
Они (атакующие) кто для Вас - Террористы, бандиты, диверсанты, партизаны?

С уважением - Dervish

От Давид
К Dervish (16.07.2001 22:09:27)
Дата 16.07.2001 22:29:04

Re: Вопрос по

Эти конкретные? Террористы.

Я чувствую, куда идет эта беседа. :-) Администратор был прав. На то и начальство. :-)

От Цефа
К Dervish (16.07.2001 22:09:27)
Дата 16.07.2001 22:11:32

Что значит "был" - он и сейчас очень распространен. (-)

От Dervish
К Цефа (16.07.2001 22:11:32)
Дата 17.07.2001 01:24:56

Re: Что значит...

Судя по прессе, они сейчас перешли на чисто террористическую тактику - по соплениям гражданских - автобусы, дискотека и т.п. Это понятно, это чистой воды терроризм... Мой вопрос был о времени, когда атаковали военные колонны и посты.

От Цефа
К Dervish (17.07.2001 01:24:56)
Дата 17.07.2001 02:30:16

Это неверно, они и сейчас часто атакуют армейские посты

Я помню минимум раз пять за последние несколько месяцев когда они пытались атаковать именно армейские посты... машины с взрвычаткой, самоубийцы на машинах и грузовиках, один даже был на телеге с запряженным ослом. Просто в этих случаях солдаты как правило успевают застрелить самоубийцу или подорвать машину до того как они успевают подьехать слишком близко к позиции, поэтому кроме самих террористов жертв обычно немного... И в неизраильской прессе об этом упоминают редко, если вообще.

От Dervish
К Цефа (17.07.2001 02:30:16)
Дата 17.07.2001 18:44:24

Re: Это неверно,...

>Я помню минимум раз пять за последние несколько месяцев когда они пытались атаковать именно армейские посты...

Мое скромное и непрофессиональное мнение - тот, кто атакует военных - партизан и герой, убивающий гражданских - бандит и террорист...
Хотя Вам, конечно, много сложнее и видиться все по-другому.

От Давид
К Dervish (17.07.2001 18:44:24)
Дата 17.07.2001 19:16:45

Так кто же в Чечне с русскими воюет? Герои, что ли? (-)

От ok
К Давид (17.07.2001 19:16:45)
Дата 18.07.2001 03:25:55

Re: По клaссификaции Дeрвишa - гeрои. (-)

По клaссификaции Дeрвишa - гeрои.

От Vatson
К ok (18.07.2001 03:25:55)
Дата 18.07.2001 18:04:05

Re: По клaссификaции...

Ассалям вашему дому!
Герои бьются не за деньги а за идею. Когда выстрел в сторону блокпоста - единственный способ заработать, героизмом не пахнет, обычное добывание пропитания. А профнаемники еще меньше на эту роль годятся. Ну а работорговцев вообще вспоминать не будем. Читал в СОФ письмо какого-то чеченца, который с началом ВЧК свалил на Урал, хотя в первой был активнейшим бойцом. Его слова - тогда бились за свободу, сейчас за деньги, да еще большей частью чужие.
>По клaссификaции Дeрвишa - гeрои.
Будьте здоровы!

От Цефа
Дата 16.07.2001 12:36:30

ИМХО 10 человек - многовато для такой группы

Это слишком много для группы захвата... если считать общее кол-во людей привлеченных к исполнению операции на местности - захват, прикрытие, то да сё - тогда нормально, но для одной команды это много... И они не должны находится одновременно в одном месте. То есть либо сербы (или кто их там замочил) одновременно обнаружили и уничтожили две команды в разных местах, либо малость приувеличивают свои успехи...

От Дервиш
К Цефа (16.07.2001 12:36:30)
Дата 17.07.2001 03:39:11

Re: ИМХО МАЛО!

Мне так каэтся что 10 человек для нейтрализации отряда охраны и поимки самого Караджича это вообще ничто. Их должны были перещалкать и перещалкали! Там если на то пошло нужна была войсковая операция с сильным обеспечением . Короче САСовцы лажанулись (а откуда опыт в таких делах???)и это меня радует :))) Нехер лезть в горы со своими тупыми "суперами" которые наделе то есть именно то на что и отработали. Лажовщики и сосуны. Вперед будут умнее!В смысле болше не будут лезть в горы вообще:))) Это не с 10000 м сараи бомбить:)))

От Илья Григоренко
Дата 16.07.2001 13:09:28

Не знаю, не знаю... : )

Имхо, десять -круглое число, могло быть и 8 и 9. Я кстати, сам в постинге указал 9. :)
Такой расклад как Вам:
6-идут "захватывать самого Караджича", трое-четверо- прикрывают их спины.
Илья.

От Цефа
К Илья Григоренко (16.07.2001 13:09:28)
Дата 16.07.2001 13:27:36

Re: Не знаю,...

>Такой расклад как Вам:
>6-идут "захватывать самого Караджича", трое-четверо- прикрывают их спины.

Смотря где его захватывать, сколько у него охраны, и т.д.
Очевидно что оптимальным вариантом для захвата был бы не его дом, а где-нибудь на улице, в людном месте, где легко будет подобратся к нему вплотную. Штурмовать дом это явно плохая идея, там у него охрана, там он подготовлен. На это и десяти человек может не хватить. В публичном месте легче отвлечь/убрать телохранителей, там он открыт. На улице мы можем задействовать скажем две команды по три-четыре человека, захват/поддержка, на двух машинах. Схватили - и пусть везут на ближайшую базу голубых в касках, даже вертолетов не надо.

От Евгений Путилов
К Цефа (16.07.2001 13:27:36)
Дата 16.07.2001 17:13:59

Re: Это еще труднее

Доброго здравия!

>Очевидно что оптимальным вариантом для захвата был бы не его дом, а где-нибудь на улице, в людном месте, где легко будет подобратся к нему вплотную. Штурмовать дом это явно плохая идея, там у него охрана, там он подготовлен. На это и десяти человек может не хватить. В публичном месте легче отвлечь/убрать телохранителей, там он открыт. На улице мы можем задействовать скажем две команды по три-четыре человека, захват/поддержка, на двух машинах. Схватили - и пусть везут на ближайшую базу голубых в касках, даже вертолетов не надо.

Чтоб отслкживать передвижение и готовить операцию наперед нужна потрясающая информированность. Т.е. нужны агентурные источники из окружения самого Караджича. Если они были бы, то не случился бы прокол (если только истичник не оказался сербским провокатором).

Кроме того, захватив Караджича на улице "в людном месте" возникает проблема его увезти оттуда. Мне кажется это не так уж уж и просто. А здесь явно имел место бой, так как "В-2" особенно акцентировала внимание на причине провала британцев: у Караджича профессиональная военная охрана (читай, полноценное формирование, а не просто телохранители).

От Цефа
К Евгений Путилов (16.07.2001 17:13:59)
Дата 16.07.2001 21:55:34

Дык, головой работать надо

А не толпой давить... конечно, нужна информированность. Без неё никак, иначе и лезть смысла нет. Вполне возможно что именно информатор их и подвел. Если имел место бой, значит скорее всего была засада - САС не полезут в бутылку просто так. А вывезти его - это только дело техники, не более.

От Дервиш
К Цефа (16.07.2001 21:55:34)
Дата 17.07.2001 03:24:13

Ооо! Нет паря! Вывезти его это довольно сложно.

>А не толпой давить... конечно, нужна информированность. Без неё никак, иначе и лезть смысла нет. Вполне возможно что именно информатор их и подвел. Если имел место бой, значит скорее всего была засада - САС не полезут в бутылку просто так. А вывезти его - это только дело техники, не более.
============================================================================================
Необходимо помнить что в горах Боснийской Сербии он ДОМА! Там по всей вероятности местное население предельно за него и есть определенный отряд телохранителей или даже возможно боевая группа типа партизан. Сам факт его захвата в таком случае представляется мне полным бредом.Если конечно смотреть на это дело по сериалам типа "Никита" то какой нить идиот может послать такую маленькую группу но безусловно НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ. При активном противодействии его можно вывести только вертолетом и то маловероятно поскольку сшибут к чертовой матери на посадке. Похоже САС решила поиграть у Голливуд.Ну туда им и дорога.
Вообще это маловероятно взять его малой группой.А от большой он легко уйдет в горы ,хрен там его в лесу найдешь .

От Цефа
К Дервиш (17.07.2001 03:24:13)
Дата 17.07.2001 05:55:05

Нихрена

Милошевич вон тоже дома был, далеко ходить за примером не надо. И Аркан этот вроде тоже не в Австралии был. Было бы желание, а технические детали можно разработать, и поймать кого угодно... благо ресурсов и специалистов хватает. Главное - подготовится и не спешить зря, и всё вполне осуществимо. И никакое местное население, пусть они его хоть за Иисуса держат, ему не поможет... потому что население - это толпа, а толпа тупа. Что они сделают ? Выйдут на улицы с топорами ? Вперед и с песнями. Какое нахер противодействие - всё дело вопрос нескольких часов, максимум, а сам захват - нескольких минут. Если правильно разработать и провести операцию, пока местные очнутся он уже будет в Гааге.

От Дервиш
К Цефа (17.07.2001 05:55:05)
Дата 17.07.2001 09:46:10

Re Хрена. хрена!:)

Милошевич был просто продан (как выяснилось очень сильно по дешевке):)демократическими сербами то бишь таких во всем мире называют коллаборационисты. Народ который крепко против операции может ТАКОЕ учудить и стопорами и без таковых что без моря крови не обойдешься это знакомо кстати . Мы кстати имеем дело с этим постоянно от афгана до Чечни. именно поэтому мы за десять лет так и близко не подобрались к Ахмад Шах Масуду, и с огромным трудом шлепнули Бараева и еще придется очень много трудиться чтобы шлепнуть Хаттаба и Басая.И насколько я помню у вас в Израиле тоже самое. Чтой то нихрена не можете взять в Ливане шейха Насруллу? ??? Как ? Дураков в саеретах нет ?И правильно ибо если поступит такой приказ вы его все равно не возьмете а мужиков положите в рядок.На моей памяти вообще очень редко когда брали живым полевого командира да еще тем более в местности ему дружественной.Этого не было у нас не будет и у вас и не будет у САС. Пусть привыкают к потерям если хотят очень сильно Караджича и Младича.

От Sanyok
К Дервиш (17.07.2001 09:46:10)
Дата 17.07.2001 19:10:18

Re: Re Хрена....

>Народ который крепко против операции может ТАКОЕ учудить и стопорами и без таковых что без моря крови не обойдешься это знакомо кстати . Мы кстати имеем дело с этим постоянно от афгана до Чечни. именно поэтому мы за десять лет так и близко не подобрались к Ахмад Шах Масуду, и с огромным трудом шлепнули Бараева и еще придется очень много трудиться чтобы шлепнуть Хаттаба и Басая.И насколько я помню у вас в Израиле тоже самое. Чтой то нихрена не можете взять в Ливане шейха Насруллу? ??? Как ? Дураков в саеретах нет ?И правильно ибо если поступит такой приказ вы его все равно не возьмете а мужиков положите в рядок.На моей памяти вообще очень редко когда брали живым полевого командира да еще тем более в местности ему дружественной.
Здeсь дeло нe в спeцнaзe , a в aгeнтурe. Нaпримeр прeдшeствeнникa Нaсрaллы , шeйхa Mусaуи, изрaильский "Aпaчи" , "случaйно" окaзaвшийся в нужном мeстe в нужноe врeмя, зaмочил.Kстaти двa других хизбaллоновских шeйхa , Убeйд и Дирaни, сидят в изрaильской тюрьмe (пeрвого взяли в 86м , a второго в 94м).
>Этого не было у нас не будет и у вас и не будет у САС. Пусть привыкают к потерям если хотят очень сильно Караджича и Младича.
A был ли мaльчик? T.e. былa ли попыткa зaхвaтa ? ИMХо очeрeднaя уткa.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 05:55:05)
Дата 17.07.2001 07:29:26

Re: Нихрена

>Милошевич вон тоже дома был, далеко ходить за примером не надо. И Аркан этот вроде тоже не в Австралии был. Было бы желание, а технические детали можно разработать, и поймать кого угодно... благо ресурсов и специалистов хватает. Главное - подготовится и не спешить зря, и всё вполне осуществимо. И никакое местное население, пусть они его хоть за Иисуса держат, ему не поможет... потому что население - это толпа, а толпа тупа. Что они сделают ? Выйдут на улицы с топорами ? Вперед и с песнями. Какое нахер противодействие - всё дело вопрос нескольких часов, максимум, а сам захват - нескольких минут. Если правильно разработать и провести операцию, пока местные очнутся он уже будет в Гааге.

Нуда Милошевича продали свои, причем то население которое ничего не может практически подержало продажу.

Если составить грамотно операцию по противодействию то никакая акция будет невозможна. Вы вон Арафата никак неможете.

Видимо в руководсве САС так и решили несколько часов и ... 10 трупов САСовцев обеспечены, при таком как у вас уважение к САС вы их явно за дураков держите.

Чтобы такую операцию провести нужны предатели, и именно вялось населени как в случае с Милошевичем.

И незабывайте что Караджича охрана то же не мальчики.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 07:29:26)
Дата 17.07.2001 08:07:49

>Если составить грамотно операцию по противодействию то никакая акция будет невозможна.
Если бы этот, как его там, Караджич был действительно умным, то никто бы за ним не охотился, начнем с того.

>Вы вон Арафата никак неможете.
Ха ! Ну это просто глупость. Мы с ним можем сделать всё что угодно, причем очень быстро. Приказа нет. С другой стороны мы мочим и ловим других, которых можно, стабильно по паре штук в неделю.

>10 трупов САСовцев обеспечены, при таком как у вас уважение к САС вы их явно за дураков держите.
В первую очередь я держу за дураков тех кто безоговорочно верит во всё что говорят по радио, хоть оно трижды В-92.

>Чтобы такую операцию провести нужны предатели, и именно вялось населени как в случае с Милошевичем.
Мозги нужны, планирование и достоверные разведданые. Всё остальное исключительно дело техники. ЕСЛИ сербы действительно убили 10 САСовцев, то подвело их скорее всего третье.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 08:07:49)
Дата 17.07.2001 08:24:31

>Если бы этот, как его там, Караджич был действительно умным, то никто бы за ним не охотился, начнем с того.

Начнем с того что умное НАТО досих пор охотится за глупым Кораджичем, а как надо делать поуму показал Коштуница, однако вызывает это брезгливое чувство.

>>Вы вон Арафата никак неможете.
>Ха ! Ну это просто глупость. Мы с ним можем сделать всё что угодно, причем очень быстро. Приказа нет. С другой стороны мы мочим и ловим других, которых можно, стабильно по паре штук в неделю.

Вот именно что Ха. Когда сможете тогда и скажите, палестинцы тоже каждую неделю убивают по паре штук. Однако уважения уменя к ним это совсем не прибавляет.

>В первую очередь я держу за дураков тех кто безоговорочно верит во всё что говорят по радио, хоть оно трижды В-92.

А всеравно))) Дело просто в принцепе того что кто то считает возможным уважать кого то за противоправные действия. А было это или нет неважно.

>Мозги нужны, планирование и достоверные разведданые. Всё остальное исключительно дело техники. ЕСЛИ сербы действительно убили 10 САСовцев, то подвело их скорее всего третье.

Кажется мне что какраз первое поскольку имей они его, третье тогдабы неподвело.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 08:24:31)
Дата 17.07.2001 08:38:16

>Начнем с того что умное НАТО досих пор охотится за глупым Кораджичем, а как надо делать поуму показал Коштуница, однако вызывает это брезгливое чувство.
Ну если вы считает что Коштуница поступил умно, это конечно ваше дело, но я так не думаю. А НАТО если за кем-то охотится, то рано или поздно они его получат. Если кто-то другой не пристрелит его раньше, конечно.

>Вот именно что Ха. Когда сможете тогда и скажите, палестинцы тоже каждую неделю убивают по паре штук. Однако уважения уменя к ним это совсем не прибавляет.
Ну ну... совсем вас в дебри занесло. Палестинцы убивают гражданских, прохожих, иногда солдат. Это любой придурок может. Мы охотимся за командирами, главарями, теми кто планирует и осуществляет террористические операции. И мы их либо убиваем, либо ловим. Это уже задачка малость посложнее чем пристрелить первого проезжающего мимо... вон у вас в Чечне целые табуны Бараевых разных бегают... оказывается не так-то легко их отловить, а ?

>А всеравно))) Дело просто в принцепе того что кто то считает возможным уважать кого то за противоправные действия. А было это или нет неважно.
Русский спецназ совершает противопавные действия в Чечне каждый день, по мнению чеченцев. Кто решает что "правно" а что "противоправно" ? САС имеют длинную и впечатляющую историю, они были одними из первых спецназовцев, они отлично воевали во множестве войн, именно это и внушает уважение к ним.

>Кажется мне что какраз первое поскольку имей они его, третье тогдабы неподвело.
Есть вещи которые проверить невозможно и иногда приходится полагатся на свои источники, потому что выбора нет. Если вы считаете САС своими личными врагами (на что оно похоже) я бы не рекомендовал вам расчитывать на их глупость.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 08:38:16)
Дата 17.07.2001 08:51:42

>Ну если вы считает что Коштуница поступил умно, это конечно ваше дело, но я так не думаю. А НАТО если за кем-то охотится, то рано или поздно они его получат. Если кто-то другой не пристрелит его раньше, конечно.

Да а вот НАТО находит что он очень умно поступил))) ну может и получат. В будущем многое что НАТО будет хотется ему обломится.

>Ну ну... совсем вас в дебри занесло. Палестинцы убивают гражданских, прохожих, иногда солдат. Это любой придурок может. Мы охотимся за командирами, главарями, теми кто планирует и осуществляет террористические операции. И мы их либо убиваем, либо ловим. Это уже задачка малость посложнее чем пристрелить первого проезжающего мимо... вон у вас в Чечне целые табуны Бараевых разных бегают... оказывается не так-то легко их отловить, а ?

Так приказа на отлов нет. А то что палестинцы вопреки вашим доказательствам что пошел и хлопнул, просто добратся немогут. но когда нибудь доберутся.

>Русский спецназ совершает противопавные действия в Чечне каждый день, по мнению чеченцев. Кто решает что "правно" а что "противоправно" ? САС имеют длинную и впечатляющую историю, они были одними из первых спецназовцев, они отлично воевали во множестве войн, именно это и внушает уважение к ним.

Что правно решает каждый для себя. Мне как то наплевать на славную историю САС которая обильна полита чужой кровью во имя британских интересов. Можете их за это уважать.

У меня есть для уважения родные спецслужбы которые имеют свою историю.

>Есть вещи которые проверить невозможно и иногда приходится полагатся на свои источники, потому что выбора нет. Если вы считаете САС своими личными врагами (на что оно похоже) я бы не рекомендовал вам расчитывать на их глупость.

Выбор всегда есть, а вот мозгов видимо нет. Достаточно было просто отложить теракт.

У меня для борьбы с САСовцами было КГБ, а теперь ФСБ и прочие уважаемые мною организации.

От Андю
Дата 16.07.2001 12:39:08

А если с вертолетом+экипажем+пр., например ? (-)

От Цефа
К Андю (16.07.2001 12:39:08)
Дата 16.07.2001 12:48:01

Ну если сбили вертолет на подходе...

Но опять же... вопрос сколько вертолетов они задействовали... основное правило в такого рода операциях - по крайней мере в ЦАХАЛе - всегда, всегда должно быть прикрытие... и нельзя сосредотачивать всю группу в одном месте (вертолете, холме, лодке). Хотя это ещё не значит что сам ЦАХАЛ всегда действует по своим правилам, бывают и обломы... иногда очень даже болезненные.