Приветствую, джентльмены!
... какой смысл дезертировать из армии с контрактным принципом комплектования? Понятно, что досрочное расторжение контракта - это потеря всех бонусов и большой минус во всех прочих смыслах. Но вряд ли хуже, чем дезертирство.
Я вижу только два варианта.
1. В некоторых случаях (скажем, перед отправкой в тот же Ирак) контракт не может быть расторгнут по инициативе бойца.
2. В статистику попадают долгосрочные отлучки. Пошел, скажем, боец в увольнение, выпил малость, ну и очнулся через неделю на другом побережье :-) Звонит в часть, а ему сюрприз - мол, ты уже три дня как дезертир :-)))
С уважением,
>... какой смысл дезертировать из армии с контрактным принципом комплектования?
Досрочный разрыв контракта без уважительных причин (ранение, травма, болезнь) невозможен - вот и основная причина дезертирства. Неуставняк тоже влияет.
Типичный контракт - 5 лет. Первый контракт подписывают салаги по 19-20 лет, сразу после школы. Срок достаточно большой, в этом возрасте за 5 лет отношение к службе и жизни может поменяться несколько раз.
Кроме того, в "военное время" могут задержать законный дембель на произвольный срок по указу президента. Что и имеет место быть в текущий момент, с 2004 (ЕМНИП) притормаживают на год-два часть армии и морпехов.
>Приветствую, джентльмены!
>... какой смысл дезертировать из армии с контрактным принципом комплектования? Понятно, что досрочное расторжение контракта - это потеря всех бонусов и большой минус во всех прочих смыслах. Но вряд ли хуже, чем дезертирство.
Потому что контракт расстогнуть не так уж и просто. Нельзя придти к командиру и сказать мне надоело я пойду домой. Нужно приложить много усилий, в основном по медицинской или психологической линии или открыто заявить что ты гей (кстати самое легкое). Но все ето не легко доказать военной бюрократии. Или сделать мелкое преступление или обкурится наркотиков. Хотя в етих двух случаях результат будет примерно еквивалентен десертирству...
>Я вижу только два варианта.
>1. В некоторых случаях (скажем, перед отправкой в тот же Ирак) контракт не может быть расторгнут по инициативе бойца.
>2. В статистику попадают долгосрочные отлучки. Пошел, скажем, боец в увольнение, выпил малость, ну и очнулся через неделю на другом побережье :-) Звонит в часть, а ему сюрприз - мол, ты уже три дня как дезертир :-)))
Ето точно. Как и в любой армии в Американской есть куча уникумов (идиотов) которые совершенно не думают о последствиях... Например у нас был один красавец который за 15 минут перед отходом корабля в 6ти месячное плаванье из Норфолка захотел сбегать в МакДональдс за бургером. И естественно уже смотрел на корабль как он отходил от пирса... Когда попал назад на корабль в Роте (Испания), то был записан как дезертир...