От NMD
К Василий Фофанов
Дата 07.03.2007 09:12:41
Рубрики Армия;

Возвращаясь к топику, идея насчёт интенсивности БП мне кажется пральной...

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Вы не видите разве что тенденция к снижению смертности началась задолго до Клинтона, и при Клинтоне никакого изменения тенденции нет? То есть при Клинтоне совершенно явно в этом плане не пытались "чинить что не сломано", и поддерживали программы направленные на снижение травматизма и смертности в армии? "Децимирование армии" проявилось в том что абсолютное количество смертей убывало даже быстрее чем смертность - это благодаря тому как раз что армия становилась одновременно и безопаснее и меньше.
Вот именно, если при Рейгане и Буше ст. финансирование было адекватным, то при Клинтоне, т.к. бюджет сокращался ещё быстрее состава армии, это компенсировалось снижением интенсивности боевой подготовки. Когда пришёл Буш мл. всех сразу и напрягли, это было заметно.
>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Грозный
К NMD (07.03.2007 09:12:41)
Дата 07.03.2007 11:11:07

Re: Возвращаясь к

>Вот именно, если при Рейгане и Буше ст. финансирование было адекватным, то при Клинтоне, т.к. бюджет сокращался ещё быстрее состава армии, это компенсировалось снижением интенсивности боевой подготовки. Когда пришёл Буш мл. всех сразу и напрягли, это было заметно.
=======

ПМСМ, Клинтон навсегда напугался инцидентом в Могадишу (за который тот же самый республиканский Конгресс имал его по самую Монику).

У меня осталось ощущение, что он так и не преодолел этот испуг (и неверие в собственные СВ) до самого дембеля. Всё норовил авиацией и флотом, в т.ч. того же Хуссейна забомбить до свержения, но не вышло. Мне кажется, Клинтон выбирал между Ираком и Югославией и в итоге выбрал последнюю.

А по сути - внешняя политика при Клинтоне и Буше по основным вопросам совпадала. Цель - одна, и никакой половой разницы между демократами и республиканцами во внешней политике нету. Второстепенные цели, методы и подходы могут отличаться, но преемственность налицо.

Отмечу, что при Буше Первом случилась самая первая война в Заливе, но перед ней не особо росла смертность - немного подпрыгнула и продолжила падение.