От VladT
К All
Дата 16.07.2001 09:33:18
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Цитата с другого форума о Ближнем Востоке

By Юрий Гуралюк on Воскресенье, Июль 15, 2001 - 21:37:

Больше всего меня в нынешней ситуации впечатляет очень высокая степень жертвенности арабов. Не помню, когда они были столь "пассионарны" в ходе конфликта с евреями. Собственно, именно потому они впервые выигрывают. А, вот, израильские евреи - наоборот, как никогда ... иные (за редким известным нам исключением). Мне Израиль часто напоминает СССР 70-х...

Жертвенность арабов - новый, самый интересный и самый главный фактор в новой ближневосточной ситуации. При такой силе духа арабов победа Израиля в вероятной новой войне не может решить ни одну местную проблему... Пусть воюют...

От Андю
К VladT (16.07.2001 09:33:18)
Дата 16.07.2001 13:53:44

Гы-гы (+)

Приветствую !

>By Юрий Гуралюк on Воскресенье, Июль 15, 2001 - 21:37:

Он уже и сюда проходил... "Наш пострел...".

Всего хорошего, Андрей.

От Stalker
К VladT (16.07.2001 09:33:18)
Дата 16.07.2001 09:51:52

Re: Цитата с...

Здравствуйте

>Бы Юрий Гуралюк он Воскресенье, Июль 15, 2001 - 21:37:

>***

Tовaрищ говорит о вeщaх, о которых нe имeeт прeдстaвлeния. "Высокaя
пaссионaрность" aрaбов по срaвнeнию с низкой eй жe:) изрaильтян - излюблeннaя тeмa изр. лeвой интeллигeнции годa eтaк с 1967-го. Kромe того, нe вижу "повышeнной пaссионaрности" и "жeртвeнности" хотя бы по срaвнeнию с 1-й интифaдой - гдe оружиeм былa бутылкa и кaмeнь. Или aвтор постингa считaeт, что сeйчaс, когдa зa спинaми подростков с кaмнями - снaйпeрa из пaлeст. полиции и ХAMAСa, a у сaмих подростков - зaчaстую грaнaты - тaк вот, сeйчaс их мотивaция вышe?

>Больше всего меня в нынешней ситуации впечатляет очень высокая степень жертвенности арабов. Не помню, когда они были столь "пассионарны" в ходе конфликта с евреями. Собственно, именно потому они впервые выигрывают. А, вот, израильские евреи - наоборот, как никогда ... иные (за редким известным нам исключением). Мне Израиль часто напоминает СССР 70-х...

>Жертвенность арабов - новый, самый интересный и самый главный фактор в новой ближневосточной ситуации. При такой силе духа арабов победа Израиля в вероятной новой войне не может решить ни одну местную проблему... Пусть воюют...

Соглaсно опросaм, 40% aрaбов уeхaли бы зa грaницу, eсли бы имeли тaкую возможность. (срeди мeнee пaссионaрных eврeeв - цифры нa порядок мeньшe - дa и возможности большe). Ну и кромe того - aрaбский aнeкдот. В дeстском сaду aрaбской дeвочкe покaзaли портрeт Шaронa. Онa: "Eто нe Шaрон. Шaрон - он нeбритый, губы трясутся, и ходит в куфиe..." Воспитaтeльницa:"?!?!" Дeвочкa :"дa, пaпa всeгдa мaтeрится, когдa eго по TВ видит"

С уважением