От SerP-M
К Паршев
Дата 06.03.2007 21:09:48
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

ИМХО, Dassie, уже годик как перевел обсуждение в русло..(+)

Приветствую!
... перевел обсуждение в русло "всё уже известно - проехали, а кто этого не понимает, тот или тупарь, или сознательный враг правды".
Подобная презрительная отмашка от "эксперта" несомненно действует, особенно на умы неокрепшие или прродно слабые. Однако, эта манера несомненно есть один из способов так называемого "искусства ведения споров путем манипуляции сознанием". Когда "правда" - всего лишь приложение к идеологии "эксперта" - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ ЭТОЙ САМОЙ ПРАВДЫ. К такому выводу приводит не просто способ ведения сабжем споров, но и резкая смена резона на чистую эмоцию, когда оный сталкивается с реальной (еще до конца не понятной или необъясненной) неоднозначностью обсуждаемого дела. До крику. Редко - оень короткое признание этой неоднозначности, с уверениями, что всё можно объяснить.

СПРАВКА: моя собственная позиция по данному вопросу - скорее всего расстрел пляков это дело рук Сталина. Однако, я не вижу в этом ничего "выдающегося" среди деяний оного. Своих порезано было больше. И мне их ЖАЛЬШЕ - как всякому нормальному человеку (ИМХО, на "общечеловеческое" не претендую, ибо, как сказал про оное Лёв Николаич Толстой: "Любить всех - ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИТЬ НИКОГО"). Геноцида там и близко не было - желающие пусть смотрят официальное определение данного явления. Был расстрел "классовых врагов", т.е., продолжение методов "революционного террора" взятых прямиком из Гражданской.
Вот таки дела.
Сергей М.

От Евгений Дриг
К SerP-M (06.03.2007 21:09:48)
Дата 07.03.2007 08:34:27

Очень верно подмечено. Респект. (-)

От Dassie
К SerP-M (06.03.2007 21:09:48)
Дата 06.03.2007 21:20:59

Вы это к чему?

Я тоже, например, не вижу геноцида,
и в Польше о том же говорю.

От Sergei Ko.
К Dassie (06.03.2007 21:20:59)
Дата 06.03.2007 22:52:23

вопрос о доказательной базе

Приветствую

Я довольно часто вижу ваши опровержения Стрыгинских постов на катынскую тему. Не совсем понятно, однако, на чем вы основываете свою позицию.

Скажите, а что для вас является так сказать Катынским символом веры? Спрашиваю не с целью подколоть а с целью понять. Какие факты, документы итд вы считаете достоверными и на основе которых вы базируете свою убежденность. То есть те факты дела без которых польская версия рассыпется.

С уважением Сергей
'В интернете все кошки серы'

От Dassie
К Sergei Ko. (06.03.2007 22:52:23)
Дата 07.03.2007 07:45:43

Нет ни одного убедительного факта в пользу сталинской версии.

Нет ни одного факта, убедительно подтверждающего сталинскую версию. Ни факта, ни документа.

Ни одного.

А существующие якобы документы и сенсации мухинцев легко рассыпаются при внимательном рассмотрении. Примеров - тьма. Например, я тут "в прямом эфире" демонстрировал Стрыгину его ляпы с так называемым "списком посторонних". Недавно я продемонстрировал ему его (и не только его, а даже историков) ляп с дневником Сольского. И так - абсолютно по любому моменту.

Дасси.

От Sergei Ko.
К Dassie (07.03.2007 07:45:43)
Дата 07.03.2007 18:46:20

Еще раз. Я не о Сталинской версии спрашивал а о вашей- Гебельсовской.

>Нет ни одного факта, убедительно подтверждающего сталинскую версию. Ни факта, ни документа.
>Ни одного.

Как я уже сказал, вашу критику сталинской версии я вижу. Интересует именно ваша версия. Какие доказательства лично вы считаете абсолютно убедительными и достоверными. закрытый пакет №1?, доклад геббельсовской комиссии? итд? Посто- лист доказательств отсортированный по степени важности и достоверности.

Сергей

От Chestnut
К Sergei Ko. (07.03.2007 18:46:20)
Дата 07.03.2007 19:06:08

Re: Еще раз....

>>доклад геббельсовской комиссии?

Комиссия была Международного Красного Креста вроде бы, так?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От dp
К Chestnut (07.03.2007 19:06:08)
Дата 07.03.2007 21:00:26

Re: Еще раз....

>>>доклад геббельсовской комиссии?
>
>Комиссия была Международного Красного Креста вроде бы, так?

Нет. МКК там не участвовал.

От Kazak
К dp (07.03.2007 21:00:26)
Дата 08.03.2007 20:13:46

Совершенно верно, МКК отказался.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>Комиссия была Международного Красного Креста вроде бы, так?

Были представители от Польског КК и эксперты из разных стран.

Извините, если чем обидел.

От Sergei Ko.
К Chestnut (07.03.2007 19:06:08)
Дата 07.03.2007 19:23:22

Ага. А поляки сами первые напали на Германию в 1939 (-)

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Sergei Ko. (07.03.2007 19:23:22)
Дата 07.03.2007 20:02:59

Предупреждение за флейм в катынской ветке

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1172/1172094.htm

От Sergei Ko.
К Администрация (Дмитрий Козырев) (07.03.2007 20:02:59)
Дата 07.03.2007 20:29:18

Намек понял. Разрешите перефразировать

Приветствую

>>доклад геббельсовской комиссии?
>Комиссия была Международного Красного Креста вроде бы, так?

1) Комиссия работающая под полным контролем и управлением гебельсовского министерстваю Естественно, она будет называться гебельсовской вне зависимости от ее официальной крыши. Важен реальный заказчик и хозяин.

2) Терминологию "версия Сталина против версии Гебельса" ввел Мухин если я не ошибаюсь. Посколько Dassie начал ее использовать "Нет ни одного убедительного факта в пользу сталинской версии", я счел возможным также ее принять.

С уважением Сергей 'В интернете все кошки серы'

От Zamir Sovetov
Дата 07.03.2007 15:35:55

Re: Нет ни...

> Нет ни одного факта, убедительно подтверждающего сталинскую версию. Ни факта, ни документа.
> Ни одного.
> А существующие якобы документы и сенсации мухинцев легко рассыпаются при внимательном рассмотрении. Примеров - тьма. Например, я тут "в прямом эфире" демонстрировал Стрыгину его ляпы с так называемым "списком посторонних". Недавно я продемонстрировал ему его (и не только его, а даже историков) ляп с дневником Сольского. И так - абсолютно по любому моменту.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1396420.htm

:-)

От damdor
Дата 07.03.2007 08:56:28

Re: Нет ни одного убедительного факта

Доброго времени суток!

Катынью не занимался, основные источники сторон не читал, но
>Нет ни одного факта, убедительно подтверждающего сталинскую версию. Ни факта, ни документа.

Вопрос был вроде о доказательствах и полноценности польской версии? Там вроде бы тоже ляпов хватает.

Если вы занимаетесь этим именно как учёный, а не политбоец, то можете ли привести непонятные стороны и факты в польской версии.

С уважением к сообществу, damdor

От Dassie
К damdor (07.03.2007 08:56:28)
Дата 07.03.2007 09:38:50

Какие ляпы в том, что Вы называете "польской версией"?

Я не понял - Вы хотите привести такие ляпы?
Приведите, я Вам объясню.

Я и сам некоторые знаю. Например, мухинцы (Стрыгин) некоторое время носились с дневником Сольского, в котором-де последняя запись от 21 апреля, но вывезли его из Козельска на расстрел 7 апреля - мораль: не расстреляли его.
Эту инфу Стрыгин нашел в российско-польском сборнике документов по Катыни.
Но надо было внимательнее посмотреть на фотокопию последней страницы дневника Сольского - там написано 9/IV, причем девятку запросто можно спутать с двойкой. Заглядывавший через плечо немца информатор прочел эту запись как 21 апреля - запросто.
Вот и все объяснение.
Может быть, это мое (если я первый) объяснение отвадит мухинцев от очередного "уникального" (Стрыгин любит это слово) аргумента.

И так далее - и тому подобное.

Дасси.