От Д.И.У.
К Игорь Прокопьев
Дата 04.03.2007 17:26:48
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Re: ПРО в...

>нет. не правда. Та РЛС, которая будет в Чехии, призвана отличать боеголовки от ложных целей. На обнаружение пусков есть спутники раннего оповещения. С противоракетами другая штука - дальность их действия около 4000 км. НО!! На то, чтобы засечь "Тополь" и просчитать, куда он полетит, нужно время. Пока система сообразит, летит ли ракета в Америку или нет, противоракете будет уже поздно вылетать - ей придется догонять наш "Тополь", т.к. он полетит через полюс. И тут у амеров надежда только на базу на Аляске.

А если использовать ПРО для нейтрализации ответного удара? Тогда просчитать, куда полетит "Тополь", будет куда легче. Да и компьютеры с средствами связи становятся все быстрее и быстрее.

От kinetic
К Д.И.У. (04.03.2007 17:26:48)
Дата 04.03.2007 18:50:47

Re: ПРО в...

>А если использовать ПРО для нейтрализации ответного удара? Тогда просчитать, куда полетит "Тополь", будет куда легче.

Во-первых, с чего бы? Тополь может как Вашингтон, так и на Чикаго полететь. Или вообще на Сан-Фрациско. Во-вторых, даже если это знать, для заатмосферного перехвата нужна метровая точность, что просчитать никак не возможно. Запускать противоракету из Восточной Европы нужно будет почти одновременно с Тополем, иначе она его просто не догонит - но куда её запускать, если на этот момент достоверно известно только то, что "Тополь полетит над Арктикой"?

От Игорь Прокопьев
К Д.И.У. (04.03.2007 17:26:48)
Дата 04.03.2007 17:48:27

Re: ПРО в...

>А если использовать ПРО для нейтрализации ответного удара? Тогда просчитать, куда полетит "Тополь", будет куда легче. Да и компьютеры с средствами связи становятся все быстрее и быстрее.

Чьего ответного удара? Как отмечалось ранее, против ракет с РГЧ американская ПРО малоэффективна.

От Д.И.У.
К Игорь Прокопьев (04.03.2007 17:48:27)
Дата 04.03.2007 18:45:04

Re: ПРО в...

>Чьего ответного удара? Как отмечалось ранее, против ракет с РГЧ американская ПРО малоэффективна.

Понятно чьего, если речь идет о "Тополях". Вроде бы у них ГЧ разделяются и выпускаются ложные цели не сразу же после выхода из атмосферы, а немного позже. Вот этот промежуток кажется очень подходящим для перехвата.
То есть я не думаю, что нынешние GBI на основе переделанных "Минитменов" в Польше действительно опасны для "Тополь-М", которые разгоняются слишком быстро.
Но почему бы году так к 2015 для тех же шахт в Польше не разработать что-нибудь более специализированное, с большим ускорением и управляемостью.

От Exeter
К Д.И.У. (04.03.2007 18:45:04)
Дата 04.03.2007 20:19:59

Re: ПРО в...

Здравствуйте!

>
>Понятно чьего, если речь идет о "Тополях". Вроде бы у них ГЧ разделяются и выпускаются ложные цели не сразу же после выхода из атмосферы, а немного позже. Вот этот промежуток кажется очень подходящим для перехвата.
>То есть я не думаю, что нынешние GBI на основе переделанных "Минитменов" в Польше действительно опасны для "Тополь-М", которые разгоняются слишком быстро.

Е:
Нынешние GBI сделаны вовсе не на основе никаких "переделанных "Минитменов" (двигатели от коих использовались только на первых прототипах), а используют двигатели ракеты-носителя OBV фирмы Orbital Sciences.
И главные проблемы нынешних GBI сейчас - не скорость, а точность плюс низкие возможности по селекции БГ от ложных целей.


>Но почему бы году так к 2015 для тех же шахт в Польше не разработать что-нибудь более специализированное, с большим ускорением и управляемостью.

Е:
Дык, разработать-то все можно (и БГ-перехватчик MKV для поражения РГЧ и ложных целей уже есть в прожекте), просто непонятно, чего вас так именно Польша волнует-то? :-)) МБР, пущенные по Штатам из России, всяко проще ловить противоракетами с американского континента.


С уважением, Exeter