>Из рассказа Я. М. Юровского о расстреле царской семьи на совещании старых большевиков в г. Свердловске
>1 февраля 1934 г.
Зная Вас как человека тщательного и слов не пускающего по ветру, все-таки осмелюсь спросить откуда инфа? Т.е. где были опубликованы рассказы Юровского на совещании старых большевиков в г.Свердловске. Кто еще был на этом совещании? Чему оно было посвящено? Кто еще выступал? Куда камни драгоценные делись?
Если хотите сформулирую вопрос иначе. Я не сомневаюсь в ТОЧНОСТИ приведенной цитаты - Вы не сомневаетесь в кристальности источника?
>>Из рассказа Я. М. Юровского о расстреле царской семьи на совещании старых большевиков в г. Свердловске
>
>>1 февраля 1934 г.
>Зная Вас как человека тщательного и слов не пускающего по ветру, все-таки осмелюсь спросить откуда инфа? Т.е. где были опубликованы рассказы Юровского на совещании старых большевиков в г.Свердловске. Кто еще был на этом совещании? Чему оно было посвящено? Кто еще выступал? Куда камни драгоценные делись?
>Если хотите сформулирую вопрос иначе. Я не сомневаюсь в ТОЧНОСТИ приведенной цитаты - Вы не сомневаетесь в кристальности источника?
Этот рассказ помещен в известном сборнике документов "Убийство Царской Семьи".О других материалах совещания там ничего не сказано.Я думаю, что это было заседание Общества старых большевиков, на таких заседаниях обычно выступавшие делились воспоминаниями.
Что касается точности источника, то доказательную базу составляют в данном случае независимые свидетельства: с одной стороны допросы бывших охранников Н.А.Соколовым, с другой - воспоминания Юровского и Никулина.Если не признавать независимость этих источников, то придется предположить, что Юровский и Никулин, прочитав книгу Соколова, почерпнули оттуда информацию о том, что их соратники действовали штыками и ввели ее в свои воспоминания.