>Мутанта испанцы реализовали. Тоже не без оснований, разбираться надо, но прямо с раздачи: они с английским собратом прямо братья-близнецы))) Не отличишь))) Это о схожести мнений.
Разные они, конечно. Но тенденция общая - ослабить патрон.
>>>А немецкие 7,93-33 и наши 7,62-39 это совсем не тождественно штатовским 5,56-45. Разные поколения. Осталось только эти поколения выявить и назвать.
>>Поколения, конечно, разные. Но их объединяет эффективная дальность стрельбы и пригодность для использования в индивидуальном автоматическом оружии. С винотовочным патроном выходит ручной пулемет
>Что их различает будем вспоминать? Или пока оставим?
Кого именно? Винтовку и пулемет - в первую очередь масса.
Патрон середины 40-х и середины 60-х - масса и начальная скорость патрона. Ну, и разный уровень технологии производства
>Терли уже это. Все дикари неотесанные, чужой опыт боев изучать не умеют, американцы совсем дикари - и свой не умеют) Одни немцы о чем-то задумались, потом и мы подтянулись.
Американцы-то? У них как раз для таких дистанций был .30 "карбайн"
>>Англичане разрабатывали промежуточный патрон. Испанцы нечто подобное даже приняли. А потом и американцы подтянулись с .223
> Испанцы поди от большого опыта массовых пехотных боев))))
У них немцы работали :-)
>>Мутанта испанцы реализовали. Тоже не без оснований, разбираться надо, но прямо с раздачи: они с английским собратом прямо братья-близнецы))) Не отличишь))) Это о схожести мнений.
>Разные они, конечно. Но тенденция общая - ослабить патрон.
Антиресно! 7,62NATO так тоже слабее 30-06))) Кстати предположу, что испанский, созданный немцами, все же посильнее 7,92 короткого. А англичане видимо от радости, что и у них проточка появилось такого понаделали и сами испугались))))
Ё!!! А к .223 вообще бронебойные всякие и прочие специальные сразу появились?