От tramp
К Андю
Дата 02.03.2007 20:58:33
Рубрики Униформа;

Re: Присоединюсь к...

>Мадам э Месьё,

>за одно склеивание моделек фрицевской техники на площадях уже прилюдно кастрируют. Ей-ей, даже в "праведном гневе" надо знать чувство меры.

>Т.б., "взяли за яйцо" совсем не моделистов.
Вы знаете, у любителей оружия немного другое мнение, там идет изьятие и других ценных для колликционеров предметов, типа элементов амуниции.

> 'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'
с уважением

От И. Кошкин
К tramp (02.03.2007 20:58:33)
Дата 03.03.2007 12:49:24

Ну так это проблемы коллекционеров.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Коллекционировали предметы униформы РККА, на худой конец, собственно вермахта.

Ну не испытываю я сочувствия к коллекционерам, которые чахнут над эсэсовскими фаллоимита кинжалами и прочими пилотками. Мне неприятны убогие, которые напяливаю на себя предметы униформы СС и делают рукой. А большинство этих "коллекционеров" именно такие.

А вообще, пусть претензии своим дедам-прадедеам предъявляют. Подносили бы дедушки резвее стапятимиллиметровые снаряды, подвозили бы получше патроны 7.92 - глядишь, по другому бы повернулось. Хотя, думаю, и в этом случае проблемы с реконструкцией СС остались, но уже по другим причинам.

И. Кошкин

От tramp
К И. Кошкин (03.03.2007 12:49:24)
Дата 03.03.2007 13:02:10

Re: Ну так...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Коллекционировали предметы униформы РККА, на худой конец, собственно вермахта.

>Ну не испытываю я сочувствия к коллекционерам, которые чахнут над эсэсовскими фаллоимита кинжалами и прочими пилотками. Мне неприятны убогие, которые напяливаю на себя предметы униформы СС и делают рукой. А большинство этих "коллекционеров" именно такие.

От вас требуют сочуствия к подобного рода колликционерам? На Ганзе в большинстве своем вменяемые вполне патриотичные люди, даже живущие не России, так что зря вы это. У нас просто, учитывая реалии в реализации всяких почином могут закрутить гайки на все, и ММГ тоже, причем любое, что кстати и начинается.

>А вообще, пусть претензии своим дедам-прадедеам предъявляют. Подносили бы дедушки резвее стапятимиллиметровые снаряды, подвозили бы получше патроны 7.92 - глядишь, по другому бы повернулось. Хотя, думаю, и в этом случае проблемы с реконструкцией СС остались, но уже по другим причинам.
см. выше.
>И. Кошкин
с уважением

От И. Кошкин
К tramp (03.03.2007 13:02:10)
Дата 03.03.2007 13:46:45

Ну, вообще-то...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...данная конкретная буча подана по сигналу союза ветеранов, ага. Под руководством танкиста, ГСС. Еврея)))

И. Кошкин

От tramp
К И. Кошкин (03.03.2007 13:46:45)
Дата 03.03.2007 14:12:30

Re: Ну, вообще-то...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...данная конкретная буча подана по сигналу союза ветеранов, ага. Под руководством танкиста, ГСС. Еврея)))
Ну и ?
Глас народа - глас божий? А как Ленинград - так все хвалить готовы, где обращения блокадников к властям по поводу показа этого де-а?
>И. Кошкин
с уважением

От Старик
К tramp (03.03.2007 14:12:30)
Дата 03.03.2007 14:20:22

>Глас народа - глас божий? А как Ленинград - так все хвалить готовы, где обращения блокадников к властям по поводу показа этого де-а?

А вы думаете оно будет? Их нет уже, блокадников-то! Полтора человека осталось всего! Да если и будет обращение, как вы о нем узнаете?

От tramp
К Старик (03.03.2007 14:20:22)
Дата 03.03.2007 21:44:06

>>Глас народа - глас божий? А как Ленинград - так все хвалить готовы, где обращения блокадников к властям по поводу показа этого де-а?
>
>А вы думаете оно будет? Их нет уже, блокадников-то! Полтора человека осталось всего! Да если и будет обращение, как вы о нем узнаете?
Хотя бы открытое письмо, тут же собирали воспоминания, всего неделю назад! Подписать и все.

с уважением

От Андю
Дата 02.03.2007 21:40:17

Да и пусть себе идёт. Хоть что-то полезное от борьбы с фошшызмом. (-)

От tramp
К Андю (02.03.2007 21:40:17)
Дата 02.03.2007 21:41:24

Re: Да и...

Кому? Милиции?
с уважением

От Андю
К tramp (02.03.2007 21:41:24)
Дата 02.03.2007 22:21:44

Обществу. Так как нацистские побрякушки в России, это типа (+)

Мадам э Месьё,

дискотеки в Освенциме. В принципе, можно сослаться на другое время, "неподдельный интерес" и пр., но... как-то не по себе. Нет ?

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От tramp
К Андю (02.03.2007 22:21:44)
Дата 02.03.2007 23:02:13

Re: Обществу. Так...

>Мадам э Месьё,

>дискотеки в Освенциме. В принципе, можно сослаться на другое время, "неподдельный интерес" и пр., но... как-то не по себе. Нет ?
см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1394041.htm

с уважением

От Старик
Дата 02.03.2007 21:05:03

>>Т.б., "взяли за яйцо" совсем не моделистов.
>Вы знаете, у любителей оружия немного другое мнение, там идет изьятие и других ценных для колликционеров предметов, типа элементов амуниции.

Типа именных наград и фотографий, эмблем, нашивок, портсигаров, перстней с "мертвой головой" и т.д.?

Это какие же такие "любители оружия", коим ССовских причиндалов не хватает?

От tramp
К Старик (02.03.2007 21:05:03)
Дата 02.03.2007 21:25:37

>>>Т.б., "взяли за яйцо" совсем не моделистов.
>>Вы знаете, у любителей оружия немного другое мнение, там идет изьятие и других ценных для колликционеров предметов, типа элементов амуниции.
>
>Типа именных наград и фотографий, эмблем, нашивок, портсигаров, перстней с "мертвой головой" и т.д.?

>Это какие же такие "любители оружия", коим ССовских причиндалов не хватает?
Да нет, каски, холодное оружие, и все в этом духе.

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 21:25:37)
Дата 02.03.2007 21:29:15

>>Это какие же такие "любители оружия", коим ССовских причиндалов не хватает?
>Да нет, каски, холодное оружие, и все в этом духе.

Так кому не хватает касок и холодного оружия ССовцев?

От tramp
К Старик (02.03.2007 21:29:15)
Дата 02.03.2007 21:40:37

>>>Это какие же такие "любители оружия", коим ССовских причиндалов не хватает?
>>Да нет, каски, холодное оружие, и все в этом духе.
>
>Так кому не хватает касок и холодного оружия ССовцев?

Мне оно не нужно, я этим не интересуюсь.
http://talks.guns.ru/forummessage/36/196253.html

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 21:40:37)
Дата 02.03.2007 21:43:16

Я вам скажу кому.

1. Фанатам СС
2. Ярым спекулянтам

Вы считаете, что они заслуживают того, чтобы разрешить трясти аттрибутикой СС?

От tramp
К Старик (02.03.2007 21:43:16)
Дата 02.03.2007 21:59:01

Re: Я вам...

>1. Фанатам СС
>2. Ярым спекулянтам

>Вы считаете, что они заслуживают того, чтобы разрешить трясти аттрибутикой СС?
Нет, не считаю, и мне трудно понять реконструкторов для "той стороны" у нас, я бы не смог.
А вото консфискат с целью обогащения - нехорошо.

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 21:59:01)
Дата 02.03.2007 22:01:26

>А вото консфискат с целью обогащения - нехорошо.

С целью обогащения кого?

От tramp
К Старик (02.03.2007 22:01:26)
Дата 02.03.2007 22:06:30

>>А вото консфискат с целью обогащения - нехорошо.
>
>С целью обогащения кого?
Конфискующих лиц, ИМХО.
с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 22:06:30)
Дата 02.03.2007 22:23:17

Это, простите, преступление. И разве такое оправдывает РАЗРЕШЕНИЕ ТОРГОВЛИ СС? (-)

От tramp
К Старик (02.03.2007 22:23:17)
Дата 02.03.2007 23:01:22

Не оправдывает, но служит скорее не тем целям, что заявляются.

И получится, что в магазинах конфискуют, у известных владельцев и точек все что выгодно, а до мелких любителей и фанатов дело не дойдет, и будут по рукам гулять всякие нашивки и перстни с легендой - "удалось спасти от кровавой гэбни", т.е. вместо борьбы
получится наоборот, популиризация того, с чем надо бороться. Объявляют одни цели, а преследуют другие.
Вот и все что я хотел сказать.
с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 23:01:22)
Дата 02.03.2007 23:04:24

Re: Не оправдывает,...

>И получится, что в магазинах конфискуют, у известных владельцев и точек все что выгодно, а до мелких любителей и фанатов дело не дойдет, и будут по рукам гулять всякие нашивки и перстни с легендой - "удалось спасти от кровавой гэбни", т.е. вместо борьбы получится наоборот, популиризация того, с чем надо бороться. Объявляют одни цели, а преследуют другие.

То-есть вы трактуете, что ВСЕ ИЗЪЯТОЕ продается? А доказать?

>Вот и все что я хотел сказать.

Вы просто преувеличиваете. На мой взгляд изымают правильно. Не хрена мелких фанатов поощрять.

От tramp
К Старик (02.03.2007 23:04:24)
Дата 02.03.2007 23:08:59

>>И получится, что в магазинах конфискуют, у известных владельцев и точек все что выгодно, а до мелких любителей и фанатов дело не дойдет, и будут по рукам гулять всякие нашивки и перстни с легендой - "удалось спасти от кровавой гэбни", т.е. вместо борьбы получится наоборот, популиризация того, с чем надо бороться. Объявляют одни цели, а преследуют другие.
>
>То-есть вы трактуете, что ВСЕ ИЗЪЯТОЕ продается? А доказать?
Я предполагаю. И поставил ИМХО. Тем боле, что это только началось.

>>Вот и все что я хотел сказать.
>
>Вы просто преувеличиваете. На мой взгляд изымают правильно. Не хрена мелких фанатов поощрять.
Я высказал мнение, но не собираюсь настаивать на этой версии.

ЗЫ А как будем решать вопрос с французскими регалиями и т.д.?

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 23:08:59)
Дата 02.03.2007 23:12:14

>>То-есть вы трактуете, что ВСЕ ИЗЪЯТОЕ продается? А доказать?
>Я предполагаю. И поставил ИМХО. Тем боле, что это только началось.

А не понял, вы что предлагаете в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ?

>>Вы просто преувеличиваете. На мой взгляд изымают правильно. Не хрена мелких фанатов поощрять.
>Я высказал мнение, но не собираюсь настаивать на этой версии.

Я так и не понял, что вы ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗАМЕН ИЗЪЯТИЯ?

>ЗЫ А как будем решать вопрос с французскими регалиями и т.д.?

Я не понял о каких "французских регалиях" спич?

От tramp
К Старик (02.03.2007 23:12:14)
Дата 02.03.2007 23:20:03

>>>То-есть вы трактуете, что ВСЕ ИЗЪЯТОЕ продается? А доказать?
>>Я предполагаю. И поставил ИМХО. Тем боле, что это только началось.
>
>А не понял, вы что предлагаете в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ?
А что можно предложить - клуб по интересам? Нет, естественно. Музей - не так много и все там это нужно. А остальное - уничтожение?
Кроме того, вы все время сводите вопрос к регалиям и им подобным - я их вообще с самого начала не касался, и говорил про амуницию, даже не форму, а не знаки различия и отличия, это все же разные вещи, смею думать.

>>>Вы просто преувеличиваете. На мой взгляд изымают правильно. Не хрена мелких фанатов поощрять.
>>Я высказал мнение, но не собираюсь настаивать на этой версии.
>
>Я так и не понял, что вы ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗАМЕН ИЗЪЯТИЯ?
Чтобы это было точно изьятие, а не что-то другое, вот и все.

>>ЗЫ А как будем решать вопрос с французскими регалиями и т.д.?
>
>Я не понял о каких "французских регалиях" спич?

А о войне 1812 года.

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 23:20:03)
Дата 02.03.2007 23:23:07

>>А не понял, вы что предлагаете в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ?
>А что можно предложить - клуб по интересам? Нет, естественно. Музей - не так много и все там это нужно. А остальное - уничтожение?

Да. Именно УНИЧТОЖЕНИЕ. В Музеях это тоже не надо. Закрытое хранилище и аллес!

>Кроме того, вы все время сводите вопрос к регалиям и им подобным - я их вообще с самого начала не касался, и говорил про амуницию, даже не форму, а не знаки различия и отличия, это все же разные вещи, смею думать.

Простите, ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ВОЙСК СС, особенно церемониальное - это РЕГАЛИИ и есть.

>>Я так и не понял, что вы ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗАМЕН ИЗЪЯТИЯ?
> Чтобы это было точно изьятие, а не что-то другое, вот и все.

Тогда зачем вы возражаете против изъятия?

>>Я не понял о каких "французских регалиях" спич?
>
>А о войне 1812 года.

А в войне 1812 года были ССовцы?

От tramp
К Старик (02.03.2007 23:23:07)
Дата 02.03.2007 23:34:53

>>>А не понял, вы что предлагаете в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ?
>>А что можно предложить - клуб по интересам? Нет, естественно. Музей - не так много и все там это нужно. А остальное - уничтожение?
>
>Да. Именно УНИЧТОЖЕНИЕ. В Музеях это тоже не надо. Закрытое хранилище и аллес!
Без вопросов.

>>Кроме того, вы все время сводите вопрос к регалиям и им подобным - я их вообще с самого начала не касался, и говорил про амуницию, даже не форму, а не знаки различия и отличия, это все же разные вещи, смею думать.
>
>Простите, ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ВОЙСК СС, особенно церемониальное - это РЕГАЛИИ и есть.

>>>Я так и не понял, что вы ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗАМЕН ИЗЪЯТИЯ?
>> Чтобы это было точно изьятие, а не что-то другое, вот и все.
>
>Тогда зачем вы возражаете против изъятия?
Смотря какое изьятие, и не против собственно изьятия, а изьятия с далеко идущими последстиями, как может оказаться.

>>>Я не понял о каких "французских регалиях" спич?
>>
>>А о войне 1812 года.
>
>А в войне 1812 года были ССовцы?
Нет, но для того времени было событием заметным. Для кого-то и сейчас вторжение Наполеона на уровне Гитлера, т.к. атеист и т.д. , т.е. чья-то точка зрения может и приравнять их обоих.

с уважением

От Старик
К tramp (02.03.2007 23:34:53)
Дата 02.03.2007 23:40:11

>>Тогда зачем вы возражаете против изъятия?
>Смотря какое изьятие, и не против собственно изьятия, а изьятия с далеко идущими последстиями, как может оказаться.

Так и при изъятии наркоты тоже могут быть последствия, верно? И что отсюда?

>>А в войне 1812 года были ССовцы?
>Нет, но для того времени было событием заметным. Для кого-то и сейчас вторжение Наполеона на уровне Гитлера, т.к. атеист и т.д. , т.е. чья-то точка зрения может и приравнять их обоих.

Обождите. Не надо валить все в одну яму. Вторжение Наполеона равно вторжению Гитлера? Наполеоновская гвардия = эсэсовцам?

От tramp
К Старик (02.03.2007 23:40:11)
Дата 03.03.2007 00:37:56

>>>Тогда зачем вы возражаете против изъятия?
>>Смотря какое изьятие, и не против собственно изьятия, а изьятия с далеко идущими последстиями, как может оказаться.
>
>Так и при изъятии наркоты тоже могут быть последствия, верно? И что отсюда?
Бороться с коррупцией. Касательно предмета разговора - изымать, но не использовать милицию и остальные средства для разборки с конкурентами.
>>>А в войне 1812 года были ССовцы?
>>Нет, но для того времени было событием заметным. Для кого-то и сейчас вторжение Наполеона на уровне Гитлера, т.к. атеист и т.д. , т.е. чья-то точка зрения может и приравнять их обоих.
>
>Обождите. Не надо валить все в одну яму. Вторжение Наполеона равно вторжению Гитлера? Наполеоновская гвардия = эсэсовцам?
Не будем.
Я не сказал что равно, но передал мнение некоторых любителей истории, воспринимающих это или относящихся к этому как достаточно близким событиям. Это их мнение и они могут также относится к памятным предметам Великой армии аналогично СС9 (утрирую).
с уважением

От Старик
К tramp (03.03.2007 00:37:56)
Дата 03.03.2007 00:45:50

>>Так и при изъятии наркоты тоже могут быть последствия, верно? И что отсюда?
>Бороться с коррупцией. Касательно предмета разговора - изымать, но не использовать милицию и остальные средства для разборки с конкурентами.

Создавать еще один спецназ? Не шибко накладно?

>>Обождите. Не надо валить все в одну яму. Вторжение Наполеона равно вторжению Гитлера? Наполеоновская гвардия = эсэсовцам?
>Не будем.
>Я не сказал что равно, но передал мнение некоторых любителей истории, воспринимающих это или относящихся к этому как достаточно близким событиям. Это их мнение и они могут также относится к памятным предметам Великой армии аналогично СС9 (утрирую).

Это их частное мнение.

От tramp
К Старик (03.03.2007 00:45:50)
Дата 03.03.2007 00:54:59

>>>Так и при изъятии наркоты тоже могут быть последствия, верно? И что отсюда?
>>Бороться с коррупцией. Касательно предмета разговора - изымать, но не использовать милицию и остальные средства для разборки с конкурентами.
>
>Создавать еще один спецназ? Не шибко накладно?
Постойте, какой спецназ, просто исполнение своих обязанностей честно.

с уважением

От Старик
К tramp (03.03.2007 00:54:59)
Дата 03.03.2007 00:58:29

>>Создавать еще один спецназ? Не шибко накладно?
>Постойте, какой спецназ, просто исполнение своих обязанностей честно.

Я не понял, а как эта фраза, сказанная мне после возражений об изъятии оружия СС поможет выполнить сие7

От tramp
К Старик (03.03.2007 00:58:29)
Дата 03.03.2007 01:02:00

>>>Создавать еще один спецназ? Не шибко накладно?
>>Постойте, какой спецназ, просто исполнение своих обязанностей честно.
>
>Я не понял, а как эта фраза, сказанная мне после возражений об изъятии оружия СС поможет выполнить сие?
Не о возражении против операции по изьятию у населения оружия СС, а реализации в ходе этой реализации немного других планов.

с уважением

От Старик
К tramp (03.03.2007 01:02:00)
Дата 03.03.2007 01:03:50

>>Я не понял, а как эта фраза, сказанная мне после возражений об изъятии оружия СС поможет выполнить сие?
>Не о возражении против операции по изьятию у населения оружия СС, а реализации в ходе этой реализации немного других планов.

Реализации чего? Оружия? Так нет ее ЗАКОННО.

От tramp
К Старик (03.03.2007 01:03:50)
Дата 03.03.2007 01:09:16

>>>Я не понял, а как эта фраза, сказанная мне после возражений об изъятии оружия СС поможет выполнить сие?
>>Не о возражении против операции по изьятию у населения оружия СС, а реализации в ходе этой реализации немного других планов.
>
>Реализации чего? Оружия? Так нет ее ЗАКОННО.
Реализации не оружия а изьятия и перенаправления его в другие места, не связанные с МВД.

с уважением