От Sergo
К All
Дата 14.07.2001 22:45:21
Рубрики Ремонтная бригада;

Сволочи телевизионщики!!!

Доброго времени суток!
Я долго молчал но сегодня не выдержал.
После того как сегодня мне позвонил вечером Евгений Москалев, полез посмотреть на сайт РТР что пишут про Кубинский парад и наткнулся на вот это:

20:00 14-07-2001
На полигоне в подмосковной Кубинке сегодня было организовано настоящее танковое шоу.

Военные отмечают сразу две даты - 70-летие самого полигона и 25-летие создания знаменитого танка Т-80.

С полигона репортаж нашего специального корреспондента Александра Минакова...

Сегодня в НИИ бронетанковой техники наблюдался небывалый ажиотаж. Сотни москвичей и жителей Подмосковья приехали посмотреть на самую богатую в мире коллекцию бронетанковой техники. За 70 лет существования коллективу института удалось собрать действительно уникальные образцы.

В ангарах и на открытых площадках представлено 304 бронемашин из 13 стран. Наиболее масштабной, после отечественной, выглядит экспозиция Германии. Маус-мышь. Такое название дали немцы самому тяжелому танку в мире - его вес 180тонн. В 43-м году успели построить только два экземпляра. Но их пришлось взорвать, когда советские войска вошли в Германию. Оставшиеся от них детали, а также фрагменты от недостроенных танков перевезли в институт, где и собрали вот этот образец. Впрочем, практически каждый экземпляр заслуживает особого внимания и отдельного разговора.

-"Мне интересно, как там чувствует себя человек. Такие размеры. Такие бандуры…".

Центральное место в программе юбилея занял ретро-марш. Зрителям продемонстрировали всю историю отечественного танкостроения. Все, что испытывалось на полигоне: от МС-1 и Т-34 - до современных Т-90. Петр Иосифович Тихонов отдал полигону 58 лет. Именно он испытывал и в 43-м году представлял Сталину самоходную установку СУ-152, которую за эффективную борьбу с немецкими "Пантерами" и "Тиграми" прозвали "Зверобоем".

Несколько лет сотрудники института пытались реанимировать немецкий танк Т-4 - прообраз "Леопарда". И вот только за три дня до юбилея его удалось завести. Танкисты одеты, как партизаны. Вместо пистолета мобильный телефон - доложить начальству. Но, особые почести - танку Т-80: у него тоже юбилей, 25 лет в боевом строю. До сих пор этот танк считается лучшим в мире по маневренности и преодолению препятствий. Сейчас на полигоне института проходят испытания новые образцы отечественной бронетехники, и специалисты обещают в ближайшее время удивить мир революционными решениями. А пока несколько тысяч москвичей убедились, что на такое танковое шоу не жалко потратить целый день. А вот пятилетний Владик Ковалев даже определился, кем буде когда станет взрослым.
-"Танкистом"!

У меня просто нет слов, не знал что наша ремонтная бригада является сотрудниками НИИ и уже несколько лет реанимирует Т4.
http://vesti.ptp.ru/index.cfm?tpc_id=3&nws_id=5903

От Алексей Калинин
К Sergo (14.07.2001 22:45:21)
Дата 15.07.2001 00:01:39

Журноламеры они просто :-))))

Салют!
>Несколько лет сотрудники института пытались реанимировать немецкий танк Т-4 - прообраз "Леопарда". И вот только за три дня до юбилея его удалось завести. Танкисты одеты, как партизаны. Вместо пистолета мобильный телефон - доложить начальству.
>У меня просто нет слов, не знал что наша ремонтная бригада является сотрудниками НИИ и уже несколько лет реанимирует Т4.

Даже читавший в мегафон содержание парада не знал что же перед ним едет - потому как на репетиции такого текста у него не было. Нас даже кажется афганцами обозвали :-))
И уж откуда журноламеру знать что форма настоящая советская танковая а завели танк ремонтники-любители. Это ж плюха Институту была бы: "вот вы не завели ни одного немца , а энтузиасты завели" :-))

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Катя
К Алексей Калинин (15.07.2001 00:01:39)
Дата 15.07.2001 00:06:10

Re: Согласна.

Приветствую

>Даже читавший в мегафон содержание парада не знал что же перед ним едет - потому как на репетиции такого текста у него не было. Нас даже кажется афганцами обозвали :-))
???:-))))) А вообще чего он говорил-то я и не слышала?
>И уж откуда журноламеру знать что форма настоящая советская танковая а завели танк ремонтники-любители. Это ж плюха Институту была бы: "вот вы не завели ни одного немца , а энтузиасты завели" :-))
Именно именно.

>С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru
С уважением, Катя

От Катя
К Sergo (14.07.2001 22:45:21)
Дата 14.07.2001 23:31:11

Ох, уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!(с)

Приветствую

>Несколько лет сотрудники института пытались реанимировать немецкий танк Т-4 - прообраз "Леопарда". И вот только за три дня до юбилея его удалось завести. Танкисты одеты, как партизаны. Вместо пистолета мобильный телефон - доложить начальству.

>У меня просто нет слов, не знал что наша ремонтная бригада является сотрудниками НИИ и уже несколько лет реанимирует Т4.
>
http://vesti.ptp.ru/index.cfm?tpc_id=3&nws_id=5903

Творческие люди, что с них возьмешь?.. Хоть на том спасибо. Можно было много чего похуже написать, так что то ,что нас записали в сотрудники института, вовсе не самый худший вариант, ну а что, несколько лет,а завелось три дня назад , это все чисто для украшения ситуации, нет-нет, а вот прям за три дня до праздника как по команде:-)
С уважением, Катя