>>находятся под властью одной местной монополии, и им уже дется некуда. Кирдык.
>>В Москве же монополий несколько, и за счет сталкивания их лбами город цветет. Схватить все пытался Ходор, но обломили.
>
>Т.е. местные монополии, по больше части, московские. Такой вот октябрьский переворот. К примеру, наш Туапсинский порт уже несколько лет платит налоги напрямую в МАськву, минуя как туапсинскую налоговую, так и краснодарскую. Бухгалтер по НДС постоянно ездит сдавать книги продаж и покупок в какую-то московскую налоговую :)(. С точки зрения как городских, так и краевых властей наш порт теперь абсолютный нахлебник, не дающий ничего, кроме пустячных местных сборов. Ну и разве что благотворительности по бааааальшим раздникам. Вот это главное.
НДС - федеральный налог, и в МАськву он попадал всегда, независимо от того, кто собственник порта.
Налог на прибыль платится по фактическому местуположению предприятия, незовисимо от места регистрации собственников.
>НДС - федеральный налог, и в МАськву он попадал всегда, независимо от того, кто собственник порта.
Это-то я знаю. Вот только почему-то раньше наши бухи имели дело с туапсинской и краснодарской налоговой, а теперь - нет. Теперь у маськвичей появилось новое такое предприятие - ТМТП - и есть вполне определенная районная налоговая в какой-то масковской префектуре, куда ездит наш бух. И сдает туда отчетность. И из числа налогоплательщиков Краснодарского края ТМТП исключен.
Еще раз повторюсь: как только на предприятии произошел переворот, налоговые поступления в городской бюджет упали вдвое.