От Colder
К CANIS AUREUS
Дата 02.03.2007 14:12:34
Рубрики Современность;

Это далеко не вся правда. И даже не большая часть.

>находятся под властью одной местной монополии, и им уже дется некуда. Кирдык.
>В Москве же монополий несколько, и за счет сталкивания их лбами город цветет. Схватить все пытался Ходор, но обломили.

Т.е. местные монополии, по больше части, московские. Такой вот октябрьский переворот. К примеру, наш Туапсинский порт уже несколько лет платит налоги напрямую в МАськву, минуя как туапсинскую налоговую, так и краснодарскую. Бухгалтер по НДС постоянно ездит сдавать книги продаж и покупок в какую-то московскую налоговую :)(. С точки зрения как городских, так и краевых властей наш порт теперь абсолютный нахлебник, не дающий ничего, кроме пустячных местных сборов. Ну и разве что благотворительности по бааааальшим раздникам. Вот это главное.

От Alex Bullet
К Colder (02.03.2007 14:12:34)
Дата 02.03.2007 21:01:36

Re: Это далеко...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Т.е. местные монополии, по больше части, московские. Такой вот октябрьский переворот. К примеру, наш Туапсинский порт уже несколько лет платит налоги напрямую в МАськву, минуя как туапсинскую налоговую, так и краснодарскую. Бухгалтер по НДС постоянно ездит сдавать книги продаж и покупок в какую-то московскую налоговую :)(. С точки зрения как городских, так и краевых властей наш порт теперь абсолютный нахлебник, не дающий ничего, кроме пустячных местных сборов. Ну и разве что благотворительности по бааааальшим раздникам. Вот это главное.

Видимо, это витает в воздухе, или ваши портовые берут пример с Керчи, где эта схема работает уже больше 10 лет. Порт крайне прибыльный, но прибыль и налоги идут прямиком в Киев, местному бюджету остаются буквально копейки. А во главе порта до всей этой апельсиновой бодяги стоял родственник Кучмы...

С уважением, Александр.

От DmitryO
К Colder (02.03.2007 14:12:34)
Дата 02.03.2007 17:54:45

Re: Это далеко...

>>находятся под властью одной местной монополии, и им уже дется некуда. Кирдык.
>>В Москве же монополий несколько, и за счет сталкивания их лбами город цветет. Схватить все пытался Ходор, но обломили.
>
>Т.е. местные монополии, по больше части, московские. Такой вот октябрьский переворот. К примеру, наш Туапсинский порт уже несколько лет платит налоги напрямую в МАськву, минуя как туапсинскую налоговую, так и краснодарскую. Бухгалтер по НДС постоянно ездит сдавать книги продаж и покупок в какую-то московскую налоговую :)(. С точки зрения как городских, так и краевых властей наш порт теперь абсолютный нахлебник, не дающий ничего, кроме пустячных местных сборов. Ну и разве что благотворительности по бааааальшим раздникам. Вот это главное.


НДС - федеральный налог, и в МАськву он попадал всегда, независимо от того, кто собственник порта.
Налог на прибыль платится по фактическому местуположению предприятия, незовисимо от места регистрации собственников.

От Colder
К DmitryO (02.03.2007 17:54:45)
Дата 03.03.2007 09:30:05

Re: Это далеко...

>НДС - федеральный налог, и в МАськву он попадал всегда, независимо от того, кто собственник порта.

Это-то я знаю. Вот только почему-то раньше наши бухи имели дело с туапсинской и краснодарской налоговой, а теперь - нет. Теперь у маськвичей появилось новое такое предприятие - ТМТП - и есть вполне определенная районная налоговая в какой-то масковской префектуре, куда ездит наш бух. И сдает туда отчетность. И из числа налогоплательщиков Краснодарского края ТМТП исключен.

Еще раз повторюсь: как только на предприятии произошел переворот, налоговые поступления в городской бюджет упали вдвое.

От 13
К Colder (02.03.2007 14:12:34)
Дата 02.03.2007 14:29:20

Это может быть связано с другим ...

У нас в области двух крупных экспортеров налоговики сами попросили забрать в Москву, ибо НДС возвращается из местного бюджета.

От Colder
К 13 (02.03.2007 14:29:20)
Дата 02.03.2007 14:50:35

Нет. Чуток оффну - модеры грохнут, ну и пусть.

Захват был чистым рейдерством. Вплоть до того, что первого хозяина порта (ессно бывшего красного начальника) убедительно просили расстаться с акциями арестом ростовскими (!!!) ментами и картинными поисками наркотиков в его загородной вилле. Как говорится, сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Как только порт перешел под московскую налоговую, тогдашняя мэрша (городское начальство, кстати, палец о палец не ударило для защиты первого барона - оно было с ним в контрах, считая, что могут выдоить больше) публично жаловалась, что моментально налоговые поступления в городской бюджет сократились вдвое. С новых начальников город не имеет абсолютно ничего - потому что это всего лишь манагеры на окладе, они ничего не решают абсолютно, их бесполезно брать за хобот. А реальный владелец вообще не известен. Между прочим, ситуация прекрасно описана кавалерственной мадам Агатой Кристи в ее нетленке "Отель Бертрам" - в эпизоде, где суперинтендант полиции пытается выяснить истинного владельца отеля, по офицциальным каналам это сделать невозможно, и высокий полицейский начальник прибегает к помощи темного биржевого дельца - армянина(!!!). Причем захват порта был всего лишь началом. Энное время спустя точно такая же судьба постигла наш нефтезавод и нефтебазу. А это три градообразующих предприятия города, три местных тяжеловеса, все остальное мелкота, кроме разве что одной строительной фирмы, слегонца выше мелкого. Все, приехали. Теперь бюджет города формируется в подавляющем земельным налогом, на недвижимость и всяческими поборами с коммерсов. Взимаемыми безо всякой меры именно по причине отчаянной напряженки в городском бюджете. С земельным налогом вообще забавные вещи бывают. В свое время тестюшка мой оформил на себя самозахватный огород. Типа ельцинского подарка: бери - не хочу. Очень радовался. Огород, кстати, сплошные камни на откосе, ковыряясь в нем, я прекрасно понял, почему горцы предпочитали грабить окружающих :) Я правда, быстро к этому охладел. Потом тесть помер. И пришла мне от городской власти гумага, предлагающая "в упрощенном порядке" переформить на себя это убоище за скромную суммочку ок.10 килорублей :). Причем, что характерно, не в бессрочном, а срочном порядке - на два года. Потом опять переоформлять :). Ну и заплатить налог такой небольшой - что-то около 700 рэ. Да за такие баппки я весь год ежедневно могу с рынка кормиться даже несмотря на наши ломовые курортные цены! Я их послал. Дескать, если вам чего надо, адрес вы знаете - кладбище, могила под такой-то фамилией :). Так земельный отдел бомбил меня требованиями на переоформление почти два года!!! Налоговые квитки потоком шли, а переоформить даже по телефону просили :). Очень бабла хотелось :) Местная власть стала хуже рэкетиров - у тех хоть твердая такса была. А тут плати налог - не плати, один черт, докопаются до столба, все равно штрафуют. Городской власти нужно бабло :( и все тут.

От CANIS AUREUS
К Colder (02.03.2007 14:50:35)
Дата 02.03.2007 15:01:26

Пример только подтверджает

Что Вы просто не вошли в структуру монополии и остались за бортом.
Схема та же - они делают, чего хотят за счет ущемления интересов других.
А что до налогов куда платить - Вам и мне от этого без разницы. Все уже украдено заранее.

С уважением
Владимир

От Colder
К CANIS AUREUS (02.03.2007 15:01:26)
Дата 02.03.2007 15:25:47

???

Понятно, что не вошли. Т.е. производство местное - докеры-то не рантье-маськвичи, а вот монополия иншая. Такскать разделение прав и обязанностей, точнее синяков и пышек.

>А что до налогов куда платить - Вам и мне от этого без разницы. Все уже украдено заранее.

Нет. Это не так. Раньше городской бюджет в основном наполнялся градообразующими предприятиями. А теперь этот источник иссяк, а поскольку бюджет таки обязан существовать - чтобы хотя бы было что украсть, пришлось изыскивать иные источники.