От Алексей Калинин
К Катя
Дата 14.07.2001 23:48:18
Рубрики Современность; Танки; Ремонтная бригада;

Полный отчет о происходившем в Кубинке (моими глазами)

Салют!

Отчет о Кубинке глазами Кубинского Ремонтника.
Встав в 6 30 я бодрым шагом в густом тумане начал выдвигаться на исходную - метро Планерная, откуда нас-безлошадных ( меня и Катю) –
должен был взять Роман Алымов. Вместе с нами на Планерной оказалось 4 молодых людей, которых трудно описать положительными словами. Это были «цветковцы» , коих Роман хотел повезти чтобы показать что мы сделали и в общем-то умерить их понты и крутость [ как оказалось это все равно что убеждать Скинволкера во лжи Резуна ]. Тем временем Роман опаздывал уже на 40 минут - как выяснилось по телефону, у него не заводилась машина. Уже хмельные цветковцы уехали на автобусе к нему, а мы поехали на Белорусский Вокзал и добрались до Кубинки электричкой к 11 00. Электричка была экспресс , просто чудо, шла без остановок почти.
Прибыв к воротам музея, мы нашли огромную пробку автомашин гостей, и калитку с билетершей. Однако сказав солдату на входе волшебные слова "мы четверку ремонтировали", поздоровавшись со знакомым бойцом и задав вопрос "Дмитриенко где сейчас"? мы, провожаемые восхищенными взглядами проследовали далее на территорию.
На территории была куча народу и в общем-то очень шумно. Найдя майора Дмитриенко и узнав от него дорогу к месту где проходил парад, мы пошли туда, притом я прожужжал Кате все уши своими опасениями что мне не дадут проехаться в люке наводчика.

Генеральский эффект в действии.
Подойдя к танку, где уже копошились Москалев, АМХ и Димка Шумаков с потомством ( Иваном), мы застали их за удивительным зрелищем: в танке радостно тек бензин , угрожая взорваться, и попытки вытереть его тряпками абсолютно ни к чему не приводили. Тряпки расходовались быстрее чем вытирался бензин. Сработал "генеральский эффект": еще вчера нормально стоявший топливный бак сегодня тек радостными струями. В пожарном прорядке ( до Парада оставалось примерно полчаса) из бака стали откачивать бензин. Происходило всё это весьма своеобразным образом: Димка залез под танк, ему через лючок передали трубку, и радостно сглотнув пол-стакана бензина он таки отсосал в канистру всё топливо. Естати, бензин потом Дима обильно разбавлял внутри себя пивом.
Бак выкинули, поставили на его место канистру. Тем временем подтянулись цветковцы и Рома. Появился и Самсонов, взявшийся что-то творить с гусеницами (было подозрение на саботаж, оказалось – пальцы молоточком обстукивал, да шплинты поравлял)

Принарядились.
Я надел комбинезон и шлем , любезно предоставленный Валерой Стрелковым (спасибо ему огромное за это, и доброго здоровья на долгие времена) , АМХ нарядился в рядового в рубахе и пилотке, командир дядя Женя Москалев стал сержантом танковых войск, Роман Алымов надел шлем и комбез. Но круче всех был Шумаков. Это что-то с чем-то. Это круто. Это нечто. Это неподражаемо и непередаваемо словами. Это летёха-анархист, расстрига, разжалованный бесшабашный сорви-голова лейтенант. С Димки надо было писать портреты, и только протесты АМХа недали ему прокатиться на параде лежа на броне башни с беломором в зубах.

Экипаж машины боевой.
Прапорщик полез на место механика-водителя и запустил двигатель греться.
Наше место в Параде было последним - как-бы "на десерт". Вот уже пошла основная колонна, оглашая округу ревом и освещая дымом.
Руководивший выдвижением "дед"из института начал махать руками "заводи двигатель, заводи!!!" наш прапор что-то махал в ответ, а мы едва сдерживали смех - двигатель давно работал, его просто не было слышно!:-))))))

Я сидел в левом башенном люке, как наводчик, застолбив себе место с самого начала ( ну мечта у человека была – на месте наводчика проехать:-) Да и башню крутил и закрывал обычно я), как раз со стороны высоких гостей. Москалев командовал, Рома Алымов был на месте заряжающего (еще бы – кто у нас самый крепкий и заводную ручку крутил кто?), Саня АМХ как мастер по электрике сел в люк стрелка-радиста. Шумаков же, таки согнанный Сашей с башни, сидел впереди меня на створке люка, и я всё боялся что он с нее шарахнется. Внутри танка расположились Шумаков-младший и Катя.

Поехали!!!
Вот уже последняя единица техники прошла на исходную, и мы тронулись. Тронулись почти бесшумно, без дыма и лязга, и удивительно плавно – танк лишь слегка качнулся ( как же тогда мягко должно быть в «трешке»??) .
Лучший прапорщик института вел машину быстро и легко [ лирическое отступление: в пятницу на асфальте на ВТОРОЙ передаче выжали около 30 км/ч. А передач ШЕСТЬ. Думайте, господа, сколько у него максимальная скорость не по паспорту а по морде, и вспоминайте 40-й год PzIII vs БT-7 ] , повороты шли быстро, и вот уже исходная. Впереди слева – трибуны, полные внимательных глаз фотоаппаратов и видеокамер. Ну, поехали. Одна рука в поручень, вторая к шлему – и взгляд на трибуны, на восторженную толпу, откуда то там то тут поднимались руки с поднятым вверх большим пальцем. Ощущение непередаваемое – чувство триумфа, победы!! Все камеры на тебя, все фотоаппараты на тебя, все глаза смотрят на тебя и машину, которая восстановлена при твоем участии.
Более того, мы были самой тихой, самой бездымной, и самой плавной машиной парада!

После

Не преувеличу, если скажу, что мы были одним из лучших номеров программы.
Вот вся техника встала в несколько рядов, и зрители с трибун бросились к танкам. Теперь главная задача была – отгонять желающих влезть внутрь. Шумаков давал интервью аж трем журналистам сразу и умудрился каждому назвать нас по-разному [ лирическое отступление: КСТАТИ, У КУБИНСКИХ РЕМОНТНИКОВ ТАК ПОКА И НЕТ НИ ОФИЦИАЛЬНОГО НАЗВАНИЯ НИ АТРИБУТИКИ!!! Посему объявляется конкурс на звучное официальное название и эмблему ( Алекс Ли, подсобишь?) ]. Москалев давал научный комментарий по танку интересующимся военным, остальные шугали с танка детей и следили чтобы шальные люди ничего не оторвали и не уперли. Ох нелегкая это работа скажу я вам – отгонять назойливую орду детей и одновременно десять раз подряд отвечать на вопросы «это что, Тигр?» "а как он называется?" «а двигатель внутри родной?» и им подобные. Шумаков тем временем свалил к клубным коллегам – выпить и поговорить. Пришедший почти к параду Андрей Баранов о чем-то беедовал с Москалевым и Романом Алымовым и снимал на камеру наш танк.
В общем , так мы просидели часа два, а потом пришел лесник и всех выгнал. Поступила команда очистить полигон, и нам сообщили что обратно отгонять четверку чегодня не будут. Ну мы собрались и пошли к сургутцам на чаёк, попутно поняв почему нам не дали перегнать танк – возле нашего бокса стояла куча УАЗов и волг армейцев, а потому можно было продемонстрировать возможности танка по превращению машины в жесть.
Пока шли, четко прочитали на асфальте следы нашего танка – рисунок немецкого трака спутать с чем-либо еще трудно.
Ну а далее был прощальный «чай» с сургутчанами (кофе с коньяком, пиво и безалкогольные напитки). Дальше я уехал домой, а народ еще оставался на Кубинке.

Вот так вот.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Alex Lee
К Алексей Калинин (14.07.2001 23:48:18)
Дата 16.07.2001 13:02:53

Re:( Алекс Ли, подсобишь?) - Конечно, если пойму, что надо. Пока не понял : ) (-)

От Алексей Калинин
К Alex Lee (16.07.2001 13:02:53)
Дата 16.07.2001 16:02:10

Эмблема нужна наверное...

Салют!

Нужно название официальное и красивая компактная эмблема - а то перед корреспондентами неудобно :-))
Я нечто желаемое постил чуть ниже, но ты ведь дизайнер, придумаешь что-нибудь?

От Дмитрий Шумаков
Дата 16.07.2001 07:06:32

Про бензин (отсос подкрался незаметно :-))

Настолько гладко все было в пятницу тринадцатого, когда завели машину,
выставили тяги, перегнали на полигон, что напряжение (внутреннее) потихоньку
подходило к пределу.
Первые знаки пошли с самого утра, когда, пока ехали с АМХ-ом за реквизитом к
Стрелкову и выяснилость, что Уазик Романа Алымова не завелся. Пошаговые
иструкции по телефону на тему что проверять и чего делать видимого
результата не дали и мы рванули к Ромке в Химки. Застали там Романа, машину
с посаженным акумулятором (сапожник без сапог :-)) и нескольких павианов
позорных, седалищная мозоль у них чуть выше плеч находится. Зачем Роман с
ними нянчится, я не знаю, но если хоть один из них (вдруг) призадумается,
ПОЧЕМУ Ромка делает что-то так, а не иначе, то, полагаю, цель будет
достигнута.
Короче, толканули мы машину и она завелась.
Немножко нервничали по дороге, что припоздаем относительно 10-00
назначенного времени, поскольку если-бы что-нибудь-не-дай-Бог, то без нас
последствия залезания в МТО были бы самыми непредсказуемыми. Тем более, что
машина (в общем-то дырявая) стояла на улице, а еще вчера бойцам было указано
ее помыть, и непонятно, сколько ведер воды могло бы в нутрях у танка
плескаться.
Как мы шли, в общем-то неинтересно, помню только, что дежурный прапор, у
которого, доложившись, я попросил ранее оговоренного начальником
сопровождающего на полигон, изумился - типа ты чего, бойцов из оцепления не
построишь? И то.
Прибыв, мы узнали, что ведерко бензина в бак уже долили, поскольку там со
вчера как-то пустоватто было (пару ведер залили, остальное, как чувствовали,
оставили в канистре в багажнике танка. Осмотр показал, что есть немного
бензина на полу в МТО, но решили, что это пролили при заправке (потом уже
прапор наш Василий объяснил, что лил сам шлангом, а мужик он исключительно
аккуратный). Прикинув, что жрет танк поболее означенных в ТТХ 1,5л/км, пошли
доложить, что маловато будет, так и обратно не доедем. "Дед" (подполковник
Баутин Б. А.), отвечавший за подготовку и прохождение техники, дал санкцию
слить ведерко из АСУ-шки.
Тут-то я и начал глотать бензин, потихоньку, но часто, поскольку наш шланг
оказался слишком коротким, а даденый Кутьенковым с его тридцатьчетверки
оказался под стать хозяину - кто не видел - это редкостного добродушия
дядька с боевого слона размером. Короче, длина/калибр у него были типа
противотанковые. Спас нас "дед", притащив тоненькую кишку из своей 99-тки.
Ну и на радостях слил я чуть больше, чем пол-канистры, но так, чтоб через
край не плескало. Лужица бензина на полу МТО оказалась несколько больше
допустимых пределов, после просвета фонариком выяснилось, что края ее
уходили под мотор и данее - за возд.фильтр. Как чуствовал, блин, вчера,
когда набил багажник танка трофейной ветошью, задаренной нам по случаю
успешной заводки ликующим прапором (пока каптер, подлинный ее хозяин,
отдыхал после дежурства)
Пришлось пожертвовать одним из Стрелковских комбезов, облачившись в который,
я с фонариком в зубах глистою полез под радиатор в МТО, и там в полнейшей
раскоряке, стараясь не прикасаться к оказавшемуся у меня под брюхом нашему
топливному эрзац-бачку начал "уменьшать зазор между плоскостью и тряпкой".
Сочащиеся бензином тряпки выбрасывались Е.Москалевым наружу, где Катя
раскладывала их на просушку на асфальте, пока АМХ успевал рвать новые.
Локализов катастрофу до размеров мелких брызг с мокрых тряпок и проложив
сухие, вылезли мы наружу, где Женя прикурил мне сигарету (сам я не рисковал,
поскольку усы/борода были пропитаны насквозь в процессе добывания топлива на
обр.дорогу. А поскольку глотку душил бензиновый выхлоп, сын Иван, внешне
мало отличавшийся от местного салабона-первогодка, был послан за пивом,
которое он на удивление быстро где-то раздобыл. Пока переводили дух и
выясняли, кто, как, и когда мог сделать лужу в МТО, выяснилось, что она,
лужа эта треклятая, опять начинает прибывать. Далее вы все уже знаете.
Дефективный бак был опустошен, отклеплен и с торжественными матюками
выброшел из люка куда-то далеко, с наказом там и оставаться. Переоделись мы,
завелись, и машина прошла в лучшем виде. Оговорив с "дедом" когда и в какой
бокс загонят машину, я позволил себе немного расслабиться, завидев невдалеке
Орешина и Аксенова с Кащавцевым и братишками из 45-го полка.. У них уже
дастархан накрыт был. Заодно обмыли очередную звездочку на погонах
Ю.Спасибухова, как-то сие знаменательное событие мимо меня прошло. Ответив
по дороге на бесконечное число вопросов, обозвав в одном из интервью нашу
команду "ремонтно-реставрационной бригадой им.Р.Алымова" (раз пять я называл
нас, и все как-то по-разному получалось :-)). А на вопрос как это все мы
делали под конец просто начал молча предъявлять свои цвета чернозема руки, с
которых поотвалились отмоченные в бензине пластыри.

Всем всего,
ДШ

ЗЫ грят, начальник в тот же вечер ходил, примерялся, в какой из ремонтных
боксов "Тигра" влезет...

ЗЗЫ Вариант эмблемы - вместо черепа - щербатая танка со скошеной будкой, а
вместо костей - скрещенные гаешный ключ и кувалда, увитые буксировочными
тросами.

От Алексей Калинин
К Дмитрий Шумаков (16.07.2001 07:06:32)
Дата 16.07.2001 08:35:31

Про символику

Салют!

>ЗЗЫ Вариант эмблемы - вместо черепа - щербатая танка со скошеной будкой, а
>вместо костей - скрещенные гаешный ключ и кувалда, увитые буксировочными
>тросами.
Как-то накручено всего :-)))
А может вот так?

Раз уж назвались "Кубинскими ремонтниками" , так пусть и будет наверное...
Фома и размеры стандартного нарукавного знака. Цвета пока не определились но танк однозначно белая четверка, значит фон темный. Ну и можно в принципе либо ключей на задний план, либо "2001" под танк, либо не "реставрационная группа" а как-то еще.

От Alexey Samsonov
Дата 15.07.2001 00:31:40

О шплинтах и пальцах.

>Появился и Самсонов, взявшийся что-то творить с гусеницами (было подозрение на саботаж, оказалось – пальцы молоточком обстукивал, да шплинты поравлял)

Любезный, а где ТВОИ глаза были? Почему я, едва подойдя к танку, углядел шкворень, вылезший из гусеницы на 5 см и явно желающий выходить дальше? И через несколько траков оттуда - шплинт, загнутый с ОДНОЙ стороны и почти вылетевший? А ты, лазая по танку минимум час, ничего такого не увидел?

Для сведения, если работы с танком будут продолжаться: на обеих гусеницах есть штук по пять (минимум) шкворней, на которых шплинты развалились от старости и ржавчины. Еще несколько шкворней вставлены задом наперед и наличие шплинтов не видно. Но поскольку головки шкворней конкретно вылезли примерно на полсантиметра - наличие с другой стороны шплинтов сомнительно:-((

АМХ пытался вякнуть, что-де гусянки собирались "специалистами". Видимо, такими же "спицилистами", как он сам:-Е

От AMX
К Alexey Samsonov (15.07.2001 00:31:40)
Дата 15.07.2001 00:52:37

Re: О шплинтах...

>>Появился и Самсонов, взявшийся что-то творить с гусеницами (было подозрение на саботаж, оказалось – пальцы молоточком обстукивал, да шплинты поравлял)
>
>Любезный, а где ТВОИ глаза были? Почему я, едва подойдя к танку, углядел шкворень, вылезший из гусеницы на 5 см и явно желающий выходить дальше? И через несколько траков оттуда - шплинт, загнутый с ОДНОЙ стороны и почти вылетевший? А ты, лазая по танку минимум час, ничего такого не увидел?

Ужас какой. Чуть броню не продрали насквозь, только наполовину, раз аж на 5 см вылезли. Непременно в броне боковины уже должны были быть.

>АМХ пытался вякнуть, что-де гусянки собирались "специалистами". Видимо, такими же "спицилистами", как он сам:-Е

Уж не знаю, какой я "спицилист", а результат команды и мой лично в том числе стоит сейчас на полигоне. "Результат" твоей же последней работы был чудом исправлен лишь благодаря мастерству Москалева Жени.
По поводу же забивания шплинтов, то ожидать чего то хорошего от человека заявившего здесь, что он не рад заведенному Майбаху не приходится.

Особенно после того как сегодня выяснилось про твои планы "продажи" танка. Да уж... Оказывается ты волновался по поводу своей "доли", так переживая о "списках". Застолбить значит решил свой "кусок"...
Полный пипец в голове у человека.

От Alexey Samsonov
К AMX (15.07.2001 00:52:37)
Дата 15.07.2001 18:33:26

Re: О шплинтах...

>Ужас какой. Чуть броню не продрали насквозь, только наполовину, раз аж на 5 см вылезли. Непременно в броне боковины уже должны были быть.

Тем не менее один такой шкворень был. И перед тем, как им заняться - я его показал Роману Алымову (уж ему-то ты поверишь?).

>Уж не знаю, какой я "спицилист", а результат команды и мой лично в том числе стоит сейчас на полигоне. "Результат" твоей же последней работы был чудом исправлен лишь благодаря мастерству Москалева Жени.

Это ты об чем? Давай-ка отвечай за гнилой базар и быстренько в номер подробности. Что это такое я так серьезно сломал, кто кроме тебя это видел (сомневаюсь, что кто-то еще вспомнит - выдумщик ты известный). И что это за чудекса потребовались для исправления. А то помелом шуршать все мастера.

>По поводу же забивания шплинтов, то ожидать чего то хорошего от человека заявившего здесь, что он не рад заведенному Майбаху не приходится.

Просто было бы желательно, чтобы _конкретно_ты_ обломался с этим делом. Чтобы он завелся не при тебе.

Вообще-то, было бы более желательно, чтобы _конкретно_ты_ обломался с этим делдом.

>Особенно после того как сегодня выяснилось про твои планы "продажи" танка.

Ну не этого же. Принесли мне информацию, что лежит в некоем болоте Т-34. Принесли люди, знающие МЕНЯ. К тебе не имеющие никакого отношения. И _тебя_ это дело по любому не касается. "Я не знаю, чем ты живешь, ты не знаешь, чем я живу" - таково правило деловых людей.

>Да уж... Оказывается ты волновался по поводу своей "доли", так переживая о "списках". Застолбить значит решил свой "кусок"...

Тю, святоша недоделанный. А _ты_сам_ разве не того же самого хочешь? И вероятность получить штуку-другую баксов от "спонсоров" _лично_тебе_ безразлична? Ты у нас бессребренник, да? А я вот прагматик. И мне такие деньги лишними не будут. Под тот Т34, про который я вчера говорил - их вполне могут дать.

От Алексей Калинин
К Alexey Samsonov (15.07.2001 18:33:26)
Дата 15.07.2001 19:16:36

Вот ты значит как...

Салют!

>Тем не менее один такой шкворень был. И перед тем, как им заняться - я его показал Роману Алымову (уж ему-то ты поверишь?).
Я поверю - что Роман не остановил тебя-маньяка только из-за своей уникальной природной терпимости ( если уж он цветковских терпел)

>
>Просто было бы желательно, чтобы _конкретно_ты_ обломался с этим делом. Чтобы он завелся не при тебе.

>Вообще-то, было бы более желательно, чтобы _конкретно_ты_ обломался с этим делдом.
повторяешься от злости?

>
>Ну не этого же. Принесли мне информацию, что лежит в некоем болоте Т-34. Принесли люди, знающие МЕНЯ. К тебе не имеющие никакого отношения. И _тебя_ это дело по любому не касается. "Я не знаю, чем ты живешь, ты не знаешь, чем я живу" - таково правило деловых людей.

Долбил тебе Роман, долбил, а ты так и не понял: всё что из болот поднимается, все равно попадает в Кубинку - и никуда иначе. И заработать на этом нельзя. И восстановить в одиночку танк нельзя.

>>Да уж... Оказывается ты волновался по поводу своей "доли", так переживая о "списках". Застолбить значит решил свой "кусок"...
>
>Тю, святоша недоделанный. А _ты_сам_ разве не того же самого хочешь? И вероятность получить штуку-другую баксов от "спонсоров" _лично_тебе_ безразлична? Ты у нас бессребренник, да? А я вот прагматик. И мне такие деньги лишними не будут. Под тот Т34, про который я вчера говорил - их вполне могут дать.

Вот значит какой ты гад, из-за возможности денег с нами работал? Мда...

Тысячу раз тебе Ромка говорил, что нельзя на восстановлении деньги зарабатывать, что все это цветковские бредни и не более. А ты видать сильно головой ударился с мотоцикла падая, раз не понимаешь этого.
Я вот восстанавливал немца не для того чтобы продать его куда-то, и не для того чтобы получить бешенные деньги за участие в киносъемках или парадах [ тем более мы можем в этом участвовать исключительно в качестве "технических консультантов", не более]. Я это делал потому что интересно мне это, потому что "за державу обидно", и наконец потому что мечта была давняя, детская - на настоящем танке времен Войны ПРОЕХАТЬСЯ, и не пассажиром, а экипажем.
И денег мы в этот танк вложили много, и не только денег, а и здоровья, себя вложили - и поехал он у нас потому что без злорадства и без корысти
всё делалось, хоть и спорили подчас. И те кто помогал нам сибирьянкой, маслом и униформой, тоже о выгоде не думали, кстати.

Не всё в этом мире деньгами меряется, для меня сотня метров на погоне башни под восхищенные взгляды и щелканье фотокамер поважнее будет.

От Alexey Samsonov
К Алексей Калинин (15.07.2001 19:16:36)
Дата 15.07.2001 23:16:18

Да, вот так.

(оскорбления поскипаны - С ТЕБЯ спрашивать бесполезно, ты еще мальчишка и жизни не видел)
>Долбил тебе Роман, долбил, а ты так и не понял: всё что из болот поднимается, все равно попадает в Кубинку - и никуда иначе. И заработать на этом нельзя. И восстановить в одиночку танк нельзя.

На всякий случай. Не для тебя, но для тех, кто читает твои бредни и может подумать не то. Про "попадает в Кубинку" и про "восстановить нельзя" я в курсе, и даже не спорю. Речь идет о другом: об ИМЕНИ. О том, что не имея ИМЕНИ, не будучи связанным с чем-то необычным и далеко не каждому доступным - подняться по жизненной лестнице выше определенного (и очень низкого) уровня невозможно. И пускай танк или то, что от него оставила война:-(( попадет в Кубинку - там ему и место в конце концов. А ИМЯ - останется у того, кто наешл/достал и т.п. . Например, Роман не поимел ничего в смысле денег с кучи разысканных им танков. Но он поимел другое. Он стал ИЗВЕСТЕН. Он не серое быдло, черт те кто и сбоку бантик - он "тот самый Роман Алымов, который танки находит". Его знают люди, которых он в глаза не видел. И благодаря не столько старанию на работе (хотя и это тоже), но благодаря этой самой известности он в конце концов станет богатым. А коммерсант, которго удастся "подписать" на участие в подъеме или восстановлении танка, не получит танка - но получит ту же самую известность. Рекламой называется, если не в курсе:-Е

>
>Вот значит какой ты гад, из-за возможности денег с нами работал? Мда...

ЗНАЧИТ ТАК, ЗАСРАНЕЦ. СНАЧАЛА ЗАВЕДИ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, И ВСТАНЬ ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИХ КОРМИТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГОВОРИШЬ О БЕСКОРЫСТИИ. А ДО ТЕХ ПОР МОЛЧИ.

>Тысячу раз тебе Ромка говорил, что нельзя на восстановлении деньги зарабатывать, что все это цветковские бредни и не более.

Я сказал, _ЧТО_ можно заработать. И повторяться не намерен. Не понял - прочитай выше в этом постинге. И это в конце концов принесет ГОРАЗДО больше дивидендомв, чем дадут эти цветковские му... за сдачу им места, где лежит техника.

>Не всё в этом мире деньгами меряется, для меня сотня метров на погоне башни под восхищенные взгляды и щелканье фотокамер поважнее будет.

Я повторяю еще раз: это самое "щелкание камер", публикуемые после этого снимки и телерепортажи сами по себе дорого стоят. Они создают то, что потом принесет... в том числе и деньги, хотя не только их, но в том числе и их. Ведь согласись: когда я у танка появился, ты небось возревновал страшно и подумал, что частичка этой славы достанется мне и таким образом будет украдена и у тебя. Ведь потому и кинулся на меня, не так ли? А я подумал о вас, муд...рецах, подумал, что будет, ежели тот чертов шкворень таки вылезет и гусянка расстегнется (причем если не на параде. то при постановке назад в ангар - шкворень ходил туда-сюда просто от пальца руки). И на какое расстояние вас, отгонят от музея после такого позора. То есть на тебя мне класть, но Роману я такой фигни отнюдь не желаю.

>С уважением, Алексей Калинин,

Без всякого уважения.

От МиГ-31
К Alexey Samsonov (15.07.2001 23:16:18)
Дата 16.07.2001 07:14:29

Re: Да, вот...

>
>ЗНАЧИТ ТАК, ЗАСРАНЕЦ. СНАЧАЛА ЗАВЕДИ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, И ВСТАНЬ ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИХ КОРМИТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГОВОРИШЬ О БЕСКОРЫСТИИ. А ДО ТЕХ ПОР МОЛЧИ.

Гы!
А с вот этого места поподробнее, кормилец!
Вот в одном из городов поржут целой конфой!

От Alexey Samsonov
К МиГ-31 (16.07.2001 07:14:29)
Дата 16.07.2001 13:55:31

А ты не подумал, что это было не всегда?

>Вот в одном из городов поржут целой конфой!

Что не всегда те, кого ты имеешь в виду, жили в этом городе. Но вот подкосил меня кризис-98, и я стал лишним. Все по вашим эмигрантско-фашистским правилам.

Комментарий: и после таких высказываний ты еще позволял себе возмущаться по поводу того, что я пожелал искать поддержки у забугорных неонацистов. Да какой бы мразью не были наци - ты мразнее в 100раз. Если будет выбор между твоим обществом и обществом нацистов, я однозначно предпочту наци.

От Администрация (Novik)
К Alexey Samsonov (16.07.2001 13:55:31)
Дата 16.07.2001 14:50:14

Re: Обоим.

Подвязывайте вытаскивать на форум собственное грязное белье. Стирайте его в привате или по почте.

> Если будет выбор между твоим обществом и обществом нацистов, я однозначно предпочту наци.

Советую не продолжать в этом духе. Если хотите на этот форум ходить.

От Москалев.Е.
К Alexey Samsonov (15.07.2001 23:16:18)
Дата 15.07.2001 23:50:01

Они создают то, что потом принесет... в том числе и деньги, хотя не только их, но в том числе и их. Ведь согласись: когда я у танка появился, ты небось возревновал страшно и подумал, что частичка этой славы достанется мне и таким образом будет украдена и у тебя. Ведь потому и кинулся на меня, не так ли?

Алексей.
То что мы делали можно делать только ради двух вещей.
Собственно танка.
И приобретения ЗНАНИЙ ОПЫТА И УМЕНИЯ.
Второе как правило требует оплаты.(Не получения а расхода денег)
В противном случае лучше торговать пивом и Сникерсами.(больше денег будет и известности).

С уважением Евгений

От Alexey Samsonov
К Москалев.Е. (15.07.2001 23:50:01)
Дата 16.07.2001 13:50:10

>Алексей.
>То что мы делали можно делать только ради двух вещей.
>Собственно танка.

Это понятно. Собственно, ради ТАНКА я полез к тому шкворню, который просился наружу. Потому что если бы он вылез из трака (а он высунулся сантиметров на 5, это правда, и ходил туда-сюда от легкого постукивания молотком) - в любом случае не получилось бы здорово.

>И приобретения ЗНАНИЙ ОПЫТА И УМЕНИЯ.

Ага. И это тоже. Только вот в этом самом месте скажи ты, коль скоро АМХ в кустики сбежал: чего это я там "поломал" и какие такие чудеса пришлось тебе сотворить, чтобы это поправить. Вот ради того самого опыта, если это правда. Потому что не помню, чтобы я ВООБЩЕ прикасался к снятым с танка нежным деталям.

От AMX
К Alexey Samsonov (16.07.2001 13:50:10)
Дата 16.07.2001 14:56:28

>Ага. И это тоже. Только вот в этом самом месте скажи ты, коль скоро АМХ в кустики сбежал: чего это я там "поломал" и какие такие чудеса пришлось тебе сотворить, чтобы это поправить. Вот ради того самого опыта, если это правда. Потому что не помню, чтобы я ВООБЩЕ прикасался к снятым с танка нежным деталям.

Никто никуда не убегал. Просто разговаривать с тобой бесполезно, ты просто не умеешь и видимо ни когда не умел общаться как нормальные люди. Поломал ты свечи, которые после тебя пришлось откручивать делая массу приспособлений 2 недели. Счастье, что свечи не разрушились снизу, а то пришлось бы снимать головки, чтобы вынуть осколки и заказывать прокладки по цене золотых в конторах, которые делают это на заказ.

А "обидели" тебя не за это, а за невозможность работы в твоем присутствии. Ты всех достал своими бредовыми разговорами о крутых и не крутых. И возить тебя отказались по той же причине. Кому понравится везти полтора часа человека, который орет всю дорогу на ухо, размахивает руками и стучит по всему, что под руку попадется.

От Alexey Samsonov
К AMX (16.07.2001 14:56:28)
Дата 16.07.2001 15:05:18

Поломал ты свечи, которые после тебя пришлось откручивать делая массу приспособлений 2 недели.

Ага, это я сточил размеры некоторых свечей до 20 и 19 мм соответственно. И из-за меня к ним не подходил стандартный свечник. Ведь именно свечник на неправильный размер искали 32 недели, не что-то другое.

Счастье, что свечи не разрушились снизу,

Если бы у бабушки было что-то, она была бы дедушкой:-Е "Разрушение свечей снизу" ты вообшще когда-нибудь видал? Единственное, что в _принципе_ могло случиться - это срыв резьбы в головке. Но добиться такого на чугунной детали, да еще после обильного полива резьб сибирьянкой - вряд ли кому таоке удалось бы даже при особом желании.

От Вадим Жилин
Дата 15.07.2001 00:18:17

Спасибо, добрый Человек!

Приветствую Вас.

Класс!!!!!!!!!!!!!!

Не пора ли Михаилу Николаевичу Свирину обьявить конкурс на лучшую статью о "Кубинке-2001" для журнала "Полигон"?
Не пора ли? А?

ЗЫ: АК, Вас скоро можно поздравить, сайту (18 июля) год?

С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/