От СБ
К Сергей Зыков
Дата 01.03.2007 22:35:58
Рубрики Современность; Армия;

В ВУЗах всё-таки есть отбор контингента.

А вот в тех же ПТУ и их преемниках, насколько мне известно, нравы нередко бывают весьма специфические.

От Сергей Зыков
К СБ (01.03.2007 22:35:58)
Дата 02.03.2007 04:39:37

Re: В ВУЗах...

не знаю откуда там отбор :))) в моей группе (архитектура) за три года село трое, за грабежи, причем у одного из них уже был условный срок за "наркотрафик". с которым он пришел в институт прямо из камеры, пропустив месяц занятий. Но это конечно был нонсенс.

> А вот в тех же ПТУ и их преемниках, насколько мне известно, нравы нередко бывают весьма специфические.

Тут да, и в основном сие проблема для живущих в общежитии пту. И за дисциплиной все ж следили. Из моего жизненного опыта - У нас в группе один жутко залу..астый хмырь решавший все свои проблемы при помощи приятелей старшекурсников, в итоге, спустя месяц учебы(!) сел на пять лет за избиение, вместе со своими старшими друзьями, потом писал слезные, жалостливые письма. Которые нам принудительно читал мастер-куратор группы :)
Обычно вся "дедовщина" - поиск "баклана" для замены себе любимому на уборку ввереного согласно графику дежурства помещения. И то - с согласия препода ведущего последний урок в том помещении. "Сидоров, вы себя плохо вели, останетесь, поможете."
Потом еще в моей группе был убит (точнее умер спустя три недели от перитонита - получил удар лезвия складного брелочного ножичка в столовой) хороший парень. Убит первокурсником с которого вымогал деньги. Мотив простой с нас брали и мы должны "свои деньги вернуть". Шума было на весь город, а первокурснику был показательный суд который его оправдал.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Нумер
К СБ (01.03.2007 22:35:58)
Дата 02.03.2007 01:09:02

Здравствуйте
> А вот в тех же ПТУ и их преемниках, насколько мне известно, нравы нередко бывают весьма специфические.

Отсвев очень слабый. Сейчас на мою специальность конкурс 0.85 человек на место. (ноль целых восемьдесят пять сотых). Когда я поступал было что-то вроде 1.15.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От СБ
К Нумер (02.03.2007 01:09:02)
Дата 02.03.2007 12:17:25

>Здравствуйте
>> А вот в тех же ПТУ и их преемниках, насколько мне известно, нравы нередко бывают весьма специфические.
>
>Отсвев очень слабый. Сейчас на мою специальность конкурс 0.85 человек на место. (ноль целых восемьдесят пять сотых). Когда я поступал было что-то вроде 1.15.
В ведущих ВУЗах - приличный. Даже на непрестижные специальности (педагога) - 1,5-2 человека на место было и когда я заканчивал. И примерно половина потока у нас отсеялась до пятого курса (хотя не могу сказать, что большинство экзаменов было жёстким). Причём выгоняли за безделье и коммерческих студентов. В наиболее престижных (у нас - СПбГУ) конкурс на всех факультетах 2-2,5 и более человека на место.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!