От Iva
К Нумер
Дата 01.03.2007 12:44:29
Рубрики Современность; Армия;

Вам повезло.

Привет!

она была даже в мое время.

Владимир

От stepan
К Iva (01.03.2007 12:44:29)
Дата 02.03.2007 08:57:12

Re: Все в деревню!!!

>она была даже в мое время.

Я в сельской школе учился в шестидесятые годы. По сельским меркам школа достаточно большая, около 400 учеников в лучшие годы из разных деревень.
Никакой дедовщины, идилия. Были конечно иногда какие то трения, без них не бывает. Но общая обстановка была очень хорошая. Младших никто не обижал, скорее наоборот. Трудно в деревне дедовщину завести, все всех знают. Да и учителя пользовались непререкаемым авторитетом. А самые авторитетные и любимые могли поставить в угол в 10 классе и никто не чирикал и не обижался.

Так что все в деревню, морковку выращивать. Город губит человека.

От Нумер
К Iva (01.03.2007 12:44:29)
Дата 01.03.2007 13:48:00

Re: Вам повезло.

Здравствуйте
>Привет!

>она была даже в мое время.

Ну ладно б мне повезло. Но и мне и брату и всем друзьям из разных школ. Не бывает(с). Если оно и есть, то крайне редко.

>Владимир
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Iva
К Нумер (01.03.2007 13:48:00)
Дата 02.03.2007 07:51:35

Привет!

>Ну ладно б мне повезло. Но и мне и брату и всем друзьям из разных школ. Не бывает(с). Если оно и есть, то крайне редко.

Можете не осознавать, что были участником такого процесса. Вас лично не трогали по каким то причинам, вы не были внизу иерархии.
А позже оглянетесь и увидите, что были рядом люди которых многие чморили.

Степень чмориловки может быть разной - но это ее не отменяет.

Владимир

От Mikl
К Iva (02.03.2007 07:51:35)
Дата 02.03.2007 10:19:41

учился в 4 школах - дедовщины не было нигде

В одной из них был вообще контингент уголовный и то "ботаников"-одноклассников не трогали.
Было просто несколько изолированных "тусовок" каждая из которых занималась своими делами.

От Дмитрий Козырев
К Нумер (01.03.2007 13:48:00)
Дата 01.03.2007 14:13:08

>Ну ладно б мне повезло. Но и мне и брату и всем друзьям из разных школ. Не бывает(с). Если оно и есть, то крайне редко.

Оно естественно менее распространено, чем в армии потому как школьник не пребывает 100% времени в школе, наличествует дополнительный регулярный надзор и контроль со стороны родителей, да и взаимоотношения школьники-учителя-роно изрядно отличаются от взаимоотношений солдаты-офицеры-ГШ.
Тем не менее наличие не единичных фактов показывает. что в основе явления лежит психология коллектива, а не особенности организации вооруженных сил РФ.

От Нумер
К Дмитрий Козырев (01.03.2007 14:13:08)
Дата 01.03.2007 14:23:17

Здравствуйте
>>Ну ладно б мне повезло. Но и мне и брату и всем друзьям из разных школ. Не бывает(с). Если оно и есть, то крайне редко.
>
>Оно естественно менее распространено, чем в армии потому как школьник не пребывает 100% времени в школе, наличествует дополнительный регулярный надзор и контроль со стороны родителей, да и взаимоотношения школьники-учителя-роно изрядно отличаются от взаимоотношений солдаты-офицеры-ГШ.
>Тем не менее наличие не единичных фактов показывает. что в основе явления лежит психология коллектива, а не особенности организации вооруженных сил РФ.

Ну так вторую и надо менять, ЧТОБЫ ОНА ВЛИЯЛА.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!