От Олег К
К Василий Фофанов
Дата 17.07.2001 19:20:57
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Re: По поводу...

>>Куда уж нейтральней?
>
>Без "зверски убит ... во главе с ... по прямому приказу".

И что? Их что упоминать нельзя? Если Вы имеете претензии к исторической точности, выскажите, все будут благодарны. Ненравится форма, напишите письмо, глядь человек и согласится.

>>>На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули.
>>
>>Вы конечно имеете на это все права, но некоторые считают наоборот.
>
>Именно поэтому я и предложил переписать это нейтральнее. То есть удалить слово "зверски". Но вовсе не добавлять слова "и еще мало ему". Нейтральнее, словом. Понятие такое.

Я считаю что безсудное убийство заключенных да еще и со всей семьей и малолетними детьми есть самое настоящее зверство. Впрочем после революции понятие зверства к сожалению претерпело существенную девальвацию.

>>>У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.
>>
>>ИМХО на ИМХО. Давайте точный критерий или не придирайтесь.
>
>На здоровье. Ожегов: свирепый, жестокий, очень сильный, чрезвычайный. Ни одному из этих критериев убийство посредством пули в голову не соответствует.

См. выше.

>>>А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей

Там все сообщение в 6 строчек. откуда куча?

>>
>>Короткое и выдержаное сообщение. Чего к человеку прицепились? Или я чего то не понял?
>
>Излишне длинное и уж точно не выдержанное.

Субъективщина.

>>>Вот мне кажется второе более пригодно в качестве статьи в ежедневнике.
>>
>>Ну кажется и кажется. мало ли кому что кажется?
>
>Полностью согласен с такой позицией. Только последовательны в ней будьте. Мало ли, что кажется правильным Ф.Фомичеву или скажем лично Вам.

Ну и договаривайте - поэтому заткнитесь и не вякайте! Так что ли? Не дождетесь :)))

http://www.voskres.ru/

От Администрация (Novik)
К Олег К (17.07.2001 19:20:57)
Дата 17.07.2001 19:31:39

Re: Давайте так

Приветствую.
Поле "отправил" в "Ежедневнике" введено недаром. Разумеется, все сообщения субьективны. И мнения могут быть самые разные. Если, конечно, это не пропаганда нацизма или какая-нибудь экстремальщина в том же роде. Посему - каждый как хочет, так и пишет.
Однако, на форуме присутствуют люди разных взглядов, и поэтому лично от меня просьба - пишите сообщения нейтральнее. Чтобы не порождать излишнего флейма.