От Ф.Фомичёв
К All
Дата 17.07.2001 12:17:01
Рубрики Прочее; 1917-1939;

17 июля 1918 г. злодейски убит последний Император России.

Светлая память Государю Николаю II и его невинно убиенной семье.

От tsa
К Ф.Фомичёв (17.07.2001 12:17:01)
Дата 17.07.2001 19:32:49

Субъективизм.

Здравствуйте !

Я, например, считаю, что он получил по заслугам.
Нет, не за "кровавость" или "антинародность", а за глупость. Просрал страну растяпа. А ведь был практически абсолютный монарх.

С уважением tsa.

От Tigerclaw
Дата 17.07.2001 19:19:58

Tудa eтим кровопицaм и дорогa (-)

От Олег К
К Tigerclaw (17.07.2001 19:19:58)
Дата 17.07.2001 19:34:04

Эх. А я с ним как с человеком разговаривал... :(((

Тьфу да и только.

http://www.voskres.ru/

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 17.07.2001 13:07:03

По поводу статьи в ежедневнике

Вы конечно имеете право пылать благородным гневом любой силы, но ИМХО стоит переписать статью ежедневника более нейтрально. На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули. У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.

А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей

а потом

"в 1942 году началась Сталинградская битва." и все.

Вот мне кажется второе более пригодно в качестве статьи в ежедневнике.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Олег К
К Администрация (Василий Фофанов) (17.07.2001 13:07:03)
Дата 17.07.2001 18:15:01

Re: По поводу...

>Вы конечно имеете право пылать благородным гневом любой силы, но ИМХО стоит переписать статью ежедневника более нейтрально.

Куда уж нейтральней?

>На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули.

Вы конечно имеете на это все права, но некоторые считают наоборот.

>У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.

ИМХО на ИМХО. Давайте точный критерий или не придирайтесь.

>А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей

Короткое и выдержаное сообщение. Чего к человеку прицепились? Или я чего то не понял?

>а потом

>"в 1942 году началась Сталинградская битва." и все.

Это к тому кто писал, про нее.

>Вот мне кажется второе более пригодно в качестве статьи в ежедневнике.

Ну кажется и кажется. мало ли кому что кажется?

От tevolga
К Олег К (17.07.2001 18:15:01)
Дата 17.07.2001 18:51:30

А несколько раз то зачем?

В ежедневнике же уже он же и описал это злодейство. Очень скорбеть хочется? Так лучше это сделать тихо без надрыва и слезы:-))
C уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (17.07.2001 18:51:30)
Дата 17.07.2001 19:06:06

Я явно чего то не понимаю. (-)

От Василий Фофанов
К Олег К (17.07.2001 18:15:01)
Дата 17.07.2001 18:42:16

>Куда уж нейтральней?

Без "зверски убит ... во главе с ... по прямому приказу".

>>На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули.
>
>Вы конечно имеете на это все права, но некоторые считают наоборот.

Именно поэтому я и предложил переписать это нейтральнее. То есть удалить слово "зверски". Но вовсе не добавлять слова "и еще мало ему". Нейтральнее, словом. Понятие такое.

>>У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.
>
>ИМХО на ИМХО. Давайте точный критерий или не придирайтесь.

На здоровье. Ожегов: свирепый, жестокий, очень сильный, чрезвычайный. Ни одному из этих критериев убийство посредством пули в голову не соответствует.

>>А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей
>
>Короткое и выдержаное сообщение. Чего к человеку прицепились? Или я чего то не понял?

Излишне длинное и уж точно не выдержанное.

>>Вот мне кажется второе более пригодно в качестве статьи в ежедневнике.
>
>Ну кажется и кажется. мало ли кому что кажется?

Полностью согласен с такой позицией. Только последовательны в ней будьте. Мало ли, что кажется правильным Ф.Фомичеву или скажем лично Вам.

От Олег К
К Василий Фофанов (17.07.2001 18:42:16)
Дата 17.07.2001 19:20:57

>>Куда уж нейтральней?
>
>Без "зверски убит ... во главе с ... по прямому приказу".

И что? Их что упоминать нельзя? Если Вы имеете претензии к исторической точности, выскажите, все будут благодарны. Ненравится форма, напишите письмо, глядь человек и согласится.

>>>На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули.
>>
>>Вы конечно имеете на это все права, но некоторые считают наоборот.
>
>Именно поэтому я и предложил переписать это нейтральнее. То есть удалить слово "зверски". Но вовсе не добавлять слова "и еще мало ему". Нейтральнее, словом. Понятие такое.

Я считаю что безсудное убийство заключенных да еще и со всей семьей и малолетними детьми есть самое настоящее зверство. Впрочем после революции понятие зверства к сожалению претерпело существенную девальвацию.

>>>У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.
>>
>>ИМХО на ИМХО. Давайте точный критерий или не придирайтесь.
>
>На здоровье. Ожегов: свирепый, жестокий, очень сильный, чрезвычайный. Ни одному из этих критериев убийство посредством пули в голову не соответствует.

См. выше.

>>>А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей

Там все сообщение в 6 строчек. откуда куча?

>>
>>Короткое и выдержаное сообщение. Чего к человеку прицепились? Или я чего то не понял?
>
>Излишне длинное и уж точно не выдержанное.

Субъективщина.

>>>Вот мне кажется второе более пригодно в качестве статьи в ежедневнике.
>>
>>Ну кажется и кажется. мало ли кому что кажется?
>
>Полностью согласен с такой позицией. Только последовательны в ней будьте. Мало ли, что кажется правильным Ф.Фомичеву или скажем лично Вам.

Ну и договаривайте - поэтому заткнитесь и не вякайте! Так что ли? Не дождетесь :)))

От Администрация (Novik)
К Олег К (17.07.2001 19:20:57)
Дата 17.07.2001 19:31:39

Re: Давайте так

Приветствую.
Поле "отправил" в "Ежедневнике" введено недаром. Разумеется, все сообщения субьективны. И мнения могут быть самые разные. Если, конечно, это не пропаганда нацизма или какая-нибудь экстремальщина в том же роде. Посему - каждый как хочет, так и пишет.
Однако, на форуме присутствуют люди разных взглядов, и поэтому лично от меня просьба - пишите сообщения нейтральнее. Чтобы не порождать излишнего флейма.

От Ф.Фомичёв
К Администрация (Василий Фофанов) (17.07.2001 13:07:03)
Дата 17.07.2001 14:58:07

Re: Если убьют Вашу мать, отца, братьев, сестёр (+)

>Вы конечно имеете право пылать благородным гневом любой силы, но ИМХО стоит переписать статью ежедневника более нейтрально. На форуме есть люди, которые относятся к этому событию куда спокойнее, да и я считаю что термин "зверски убит" категорически не применим к смерти от пули. У нас в этом веке таким образом "зверски убиты" были миллионы человек. Если б с него кожу содрали, тогда да, зверски.

>А то: "в 1918 году В Екатеринбурге..." и куча бесполезных подробностей

>а потом
+++++++++++++++++

ВЫ тоже будете хладнокровно констатировать:"ДА, не повезло старикам..."? Или как-то иначе?

Мне кажется, Николай II, его жизнь и мученическая смертю заслуживает того, чтобы упоминать о них не второпях.

От Василий Фофанов
К Ф.Фомичёв (17.07.2001 14:58:07)
Дата 17.07.2001 16:36:28

Если убьют МОЮ - нет не буду

И между прочим последнее что мне придет в голову, это написать об этом в ежедневнике.

Тем не менее это НЕ мои мать, отец и т.п. И насколько я знаю - не Ваши.

Между прочим, мой дед был зверски убит, когда советские врачи вкатили ему гепатит-Б. А моя тетя в возрасте 1,5 месяцев была зверски убита холодом в товарном вагоне, в котором мою семью по линии бабушки везли с Кубани за Урал. Поэтому избавьте меня от этого дешевого пафоса, переводить разговор в личную плоскость - с Вашей стороны довольно неразумно.

>Мне кажется, Николай II, его жизнь и мученическая смертю заслуживает того, чтобы упоминать о них не второпях.

Вот и упоминайте не второпях. Книгу напишите, сайт сделайте. А в ежедневнике - не надо. Все равно второпях получилось, только еще и с фальшивым надрывом. Даже неблаговидная роль т.Свердлова освещена.

И совершенно не вижу ничего в этой смерти мученического. Особенно учитывая, что за минуту до выстрела он не знал что умрет. Неубедительно это. Профанация понятия "мученник", имхо.

От Ф.Фомичёв
К Василий Фофанов (17.07.2001 16:36:28)
Дата 17.07.2001 18:13:13

Re: Избавляю. До свидания.

Примите мои искрениие соболезнования по поводу трагической гибели Ваших родственников. Впредь постараюсь не докучать более постингами.

От Василий Фофанов
К Ф.Фомичёв (17.07.2001 18:13:13)
Дата 17.07.2001 18:44:04

Ахххх неужто наконец тишина? (+)

Но нет, боюсь только до следующих "зверств" администрации :-/

От Novik
К Василий Фофанов (17.07.2001 16:36:28)
Дата 17.07.2001 17:02:28

Re: Двойные стандарты, панимаишь.

Рудель для Фомы - в первую голову летчик, а потом фашист. И "гнидой" его называть - типа, ай-яй-яй, нехорошо.
А вот последний российский Император - в первую голову почему-то мученик. А уж правитель почему-то во вторую. Последовательней надо
быть, IMHO.

P.S. О головах. Интересно мне узнать, Фома, кто для Вас те ребятки, что взорвали дом у к/т "Тула"? В первую голову хорошие
подрывники? Или таки гниды?

От Чобиток Василий
Дата 17.07.2001 15:56:38

Re: Если убьют...

Привет!

>Мне кажется, Николай II, его жизнь и мученическая смертю заслуживает того, чтобы упоминать о них не второпях.

Но почему бы действительно не дать НЕЙТРАЛЬНОЕ сообщение?

Я в данном допускаю такие формулировки "предательски убит", "подло убит". Но "зверски"...

Представьте, если подобное сообщение написал бы человек взглядов противоположных Вашим. Получилось бы что-то вроде "вместо того, чтобы отдать кровавого царя на растерзание угнетенному народу, большевики, свершив акт милосердия, пустили в него пулю"...

Вам подобное понравится?

Короче, предлагаю в подобных случаях писать нейтрально. Т.е. если опустить слово "зверски", Ваше сообщение не вызовет такой ответной реакции и будет спокойно воспринято людями всех взглядов.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Владимир Несамарский
К Чобиток Василий (17.07.2001 15:56:38)
Дата 17.07.2001 18:36:24

Верно, Василий. Все беды от экивоков

Приветствую

Ведь ясно же, что Фома хотел написать "пал жертвой ритуального убийства", но подумал и написал экивоком "зверски убит". Вот и шумим. Написал бы Фома сразу что думает, был бы спор по существу, а именно, достаточны ли доказательства ритуальности убийства. А так - флейм сплошной.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Ф.Фомичёв
К Владимир Несамарский (17.07.2001 18:36:24)
Дата 17.07.2001 18:57:25

Re: Бросьте. Глупости пишете.

Привет!

>Ведь ясно же, что Фома хотел написать "пал жертвой ритуального убийства", но подумал и написал экивоком "зверски убит". Вот и шумим. Написал бы Фома сразу что думает, был бы спор по существу, а именно, достаточны ли доказательства ритуальности убийства. А так - флейм сплошной.
++++++++++++++++++++++++++

И сами, Владимир, прекрасно об этом знаете. НЕ ожидал, что Вы попытаетесь спровоцировать меня... Я написал ИМЕННО ТО, ЧТО ХОТЕЛ НАПИСАТЬ.

Имея в виду ПОЛНУЮ ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ РУКВОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕВИСТСКОГО ПРАЫВИТЕЛЬСТВА о готовящемся преступлении. А то, что во главе его столи люди по фамилии (некоторые по кличке) - "ленин", "троцкий" и "свердлов" - всего лишь совпадение...

От Владимир Несамарский
К Ф.Фомичёв (17.07.2001 18:57:25)
Дата 17.07.2001 19:02:44

Пишите яснее, и я не буду отзываться своими глупостями (-)

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (17.07.2001 18:36:24)
Дата 17.07.2001 18:45:57

:) Ну да, типа того :) (-)

От Вадим Жилин
Дата 17.07.2001 15:00:30

Фома, Вы сын последнего Императора? (-)

От Ф.Фомичёв
К Вадим Жилин (17.07.2001 15:00:30)
Дата 17.07.2001 15:06:45

Re: Не шутите так...

Привет, Вадим!

Предлагаю не продолжать дискуссию. У меня - своё отношение к убийству НИколая Второго, у вас, очевидно, своё. Просто в 1918 г. те, кто держал под арестом царя и его семью - не нашли в себе силы духа сохранить им жизнь, отправив либо в красный тыл (Москва), либо выслав из страны.

А пулять из револьверов в подвальной комнате по безоружным людям, кидать потом тела на дороге, обливать их кислотой - великого мужества не требуется.

Ещё раз предлагаю не писать в эту ветку - если хотите - давайте по ВИФ-пейджеру

Просто кому-то "можно" писать в "календарь" "Сверхпатетические" постинги на ЛЮБЫЕ темы (есть группа таких "охотников"), кому-то - нельзя. Всё понятно...

Алексей.

От alex
К Ф.Фомичёв (17.07.2001 15:06:45)
Дата 17.07.2001 16:40:29

Хотя бы Троцкого правильно напишите.

Кстати, "по прямому приказу". Есть единица хранения в каком-либо архиве?

От Василий Фофанов
Дата 17.07.2001 16:38:07

О Господи, опять этот "кто-то" которому все можно... (-)

От Novik
Дата 17.07.2001 15:26:18

Re: Примеры в студию, пожалуйста.

Приветствую.

>Просто кому-то "можно" писать в "календарь" "Сверхпатетические" постинги на ЛЮБЫЕ темы (есть группа таких "охотников"), кому-то - нельзя. Всё понятно...

Фома, Ваши голословные обвинения (потерли ветку, зажимают демократию и т.п), начинают, простите, утомлять. Прекратите становится в позу и аргументируйте свои слова.

От Вадим Жилин
Дата 17.07.2001 15:12:26

В моей фразе присутствуют смайлики? (-)

От Давид
Дата 17.07.2001 15:10:08

Re: Не шутите

По существу вопроса я с Вами согласен, а насчет "всё понятно" это Вы зря.