От Цефа
К Цефа
Дата 13.07.2001 12:58:02
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Да, и насчет дивизий кстати

На номерах дивизий, которая из них какая и где именно будет я специально не заострялся, потому что это во-первых не принципиально (не одна так другая), и во-вторых форумчанам знать не положено.

От Давид
К Цефа (13.07.2001 12:58:02)
Дата 13.07.2001 13:20:40

План

Насчет того, что основной удар по сирийцам, он и написал. И что МРАУ в первую очередь подавляет РЛС, тоже понятно. Кстати, второй МРАУ включает в себя и удар по самой Сирии (в меру, на западе в основном), и по иракцам, буде сунутся. А десант под Дамуром, так возможно лишнее растягивание. У нас же армия не резиновая. Не уверен, что стоит слишком на север забираться. Там и Бейрут недалеко.

Короче, твоя основная поправка в том, что надо с севера зайти кругом, чтоб по горам не застревать. Так?

А про номера я бы сам не сказал. Но раз он написал, значит, уже знают. :-) Но я ничего не подтверждаю. Номера могут быть и неправильные.

От Цефа
К Давид (13.07.2001 13:20:40)
Дата 13.07.2001 13:30:23

Re: План

>А десант под Дамуром, так возможно лишнее растягивание. У нас же армия не резиновая. Не уверен, что стоит слишком на север забираться. Там и Бейрут недалеко.
Какое растягивание - там разница в 30 километров. Ну и что что Бейрут недалеко ? Нам туда не надо :-)
От Дамура удобнее и быстрее нанести удар по направлению Алей-Чтаура, без ненужных оборонных рубежей.

>Короче, твоя основная поправка в том, что надо с севера зайти кругом, чтоб по горам не застревать. Так?
Три поправки:
1. Не застревать на Хизбалле
2. Выйти к Анжару-Димасу с северо-запада.
3. Для окончательного разгрома, необходим вспомогательный удар на Баальбек.

Может потом ещё чего-нибудь придумаю :-)

От Давид
К Цефа (13.07.2001 13:30:23)
Дата 13.07.2001 13:35:17

Re: План

А ты не только расстояние, ты и площадь считай. Хотя не принципиально, вообще-то.

Про Баальбек я тоже думал. Раз пошла такая пьянка, надо поля выжечь. Такие деньги с них идут. Так лучше пусть не идут. :-)

От Цефа
К Давид (13.07.2001 13:35:17)
Дата 13.07.2001 13:48:12

А знаешь что было бы действительно круто...

Вертолетный десант на Мазар и сирийский Хермон. Высадится там, и не отдавать. От Мазара до Дамаска - 18 км примерно по прямой... ну очень заманчивое местечко. После этого они бы уже не рыпались.

От Давид
К Цефа (13.07.2001 13:48:12)
Дата 13.07.2001 13:53:29

Re: А знаешь

Десант свирепствует. :-)

Всё равно бы рыпались. Они, кстати, про то же самое думают. Мехтаф силами дивизии коммандос на нашей стороне, в том же районе. И сразу перемирие предложить, чтоб ООН нам руки скрутил насчет контрудара. Там же выбить их не так сложно, как не дать им захватить. На это и расчет.