От И. Кошкин
К oleg100
Дата 27.02.2007 14:34:49
Рубрики Современность; Армия;

Вот так всякие либерасты клевещут на армию))) (-)

От ПРОФИ
К И. Кошкин (27.02.2007 14:34:49)
Дата 27.02.2007 15:10:42

Re: Вот так...

"Клевещут на армию" и "либерасты" - это первая реакция автоматом вместо того, чтоб что-то предпринять, чтоб сделать армию армией, а не блатняцкой кичей. Где же власть, крепкая власть на вертикали? В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат. Да они и не посмели бы из-за возможной пули в спину.

От Sova
К ПРОФИ (27.02.2007 15:10:42)
Дата 28.02.2007 11:50:20

>...чтоб что-то предпринять, чтоб сделать армию армией, а не блатняцкой кичей.

Вообще-то армия - лишь отражение страны... (не только российская, любая) Кроме того, что Вы так возбудились, впервые дедовщину в "действии" увидели? Кстати, это и не дедовщина совсем, очень нежное видео, ребята держатся на ногах, упавший стенд поднимают ... Вот когда пятеро лупцуют одного свинцовыми пряжками пока хотя бы череп не проломят - это дедовщина. Хотя, опять же, все относительно. Если бы Вы видели например военнослужащих строительных батальонов, то поняли бы, что для них пробить череп духу - это высшее проявление гуманизма к этому духу, потому что если бы они его в самом деле решили наказать, то они бы его убили. Но и здесь не все однозначно, ведь можно просто зарезать ножом, а можно сжеть живьем в топке котельной (на моей памяти практиковалось и то и другое). Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.
Это видео на самом деле - реклама армии, молодые люди посмотрят и скажут: "И это все?!", - и радостно побегут в военкомат.

От Alexeich
К Sova (28.02.2007 11:50:20)
Дата 28.02.2007 13:50:45

>а можно сжеть живьем в топке котельной (на моей памяти практиковалось и то и другое).

Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?

>Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.

"Вас ограбили, так что ж вы беспокоите милицию? Если б убили или изнасиловали ..." Такая примерно логика.

От Sova
К Alexeich (28.02.2007 13:50:45)
Дата 28.02.2007 14:53:17

Re: Зачем Вам это

>Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?

Вы не верите, что это было или хотите нервы пощекотать?
1987г (если мне память не изменяет) в Приморском крае Шкотово-17 солдаты стойбата сожгли лейтенанта. Их должны были судить, что же было на самом деле не знаю, военные суды сажали на 3 года, как правило, бывало на 6, но это редко, высшей меры я не припомню. Сожжение не имело "регулярного применения", Вы уж извините, тут я увлекся, хотя столько лет прошло, всего и не упомнишь. Но было "регулярное применение" по другой категории, если Вас устроит. Понимаете, стройбат - это особая песня, почему - долго об'яснять, да Вы и сами наверное знаете (хотя это не значит, что в других родах войск был рай, просто убивали меньше). Так вот, стройбатовцам было тяжело, их оторвали от родных аулов и кишлаков, привезли туда где холодно, нормального общения никакого, офицер кричит, женщины шарахаются как от огня ... короче они насиловали и потом убивали детей, причем делали это регулярно, по несколько случаев в год. А регулярные (кстати!) проломы черепов свинцовой пряжкой никого не удивляли и не интересовали. Вы извините, что я такое написал, но Вы сами попросили, причем в таком тоне, как будто-бы этого быть не может. Но я могу продолжить и дальше, по роду службы моего отца подобных историй я знаю много.

>>Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.
>
>"Вас ограбили, так что ж вы беспокоите милицию? Если б убили или изнасиловали ..." Такая примерно логика.
Посмотрите вокруг себя, Вы считаете, что логика другая?

От Alexeich
К Sova (28.02.2007 14:53:17)
Дата 28.02.2007 15:50:20

Re: мне это за информацией

>Вы не верите, что это было или хотите нервы пощекотать?
>1987г (если мне память не изменяет) в Приморском крае Шкотово-17 солдаты стойбата сожгли лейтенанта. Сожжение не имело "регулярного применения", Вы уж извините, тут я увлекся,

Ну вот, "не в лотерею, а в преферанс" как я и предполагал.

>Но было "регулярное применение" по другой категории, если Вас устроит. Понимаете, стройбат - это особая песня,
почему - долго об'яснять, да Вы и сами наверное знаете

Именно, знаю. Поэтому считаю, что излишняя гиперболизация ("регулярные сожжения") подрывают доверие и к реальным фактам ("эффект Политковской"), поэтому гиперболы надо дозировать.

>А регулярные (кстати!) проломы черепов свинцовой пряжкой никого не удивляли и не интересовали. Вы извините, что я такое написал, но Вы сами попросили, причем в таком тоне, как будто-бы этого быть не может. Но я могу продолжить и дальше, по роду службы моего отца подобных историй я знаю много.

Почему же не может, может. Тон у меня как раз нейтральный. Мне интересно стало "о регулярном применении" сожжения живьем как воспитательной меры старшего призыва в отн. "духов", как я и предполагал, это была гипербола.

От Sova
К Alexeich (28.02.2007 15:50:20)
Дата 28.02.2007 16:36:23

Re: Тогда для информации

Сожжение - был случай исключительный, второго я не припомню, но это не значит, что уголовной дедовщины не было как регулярного явления, как раз именно такой она и была, а обычное: "Постирай мне носки" - это не дедовщина, это воинские обязанности. Да, больше не жгли, но резали горло, зарубали лопатами, душили, доводили солдат до того, что те убегали в тайгу посреди зимы (этого мой отец особенно не любил, потому что для него это значило тоже провести несколько дней в зимней тайге), потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше... И вот это происходило постоянно, поэтому понимаете, когда произошел этот случай, он воспринимался как вариация на тему, не прекращающуюся все годы. Отсюда и регулярно. Только не надо думать, что это был какой-то зверинец, а вокруг все было прекрасно. Я жил во многих местах, это было хуже всех, потому и звалось Техас, (хотя подозреваю, что в Большом Камне, где жили "химики", было еще хуже), но все были хороши. Моя жена, которая жила не на границе, а в городе Горьком и работала в заводской больнице Сормово, говорила, что в оперблоке были без конца рваные раны, тупые удары, ножевые ранения, по праздникам вообще как на войне. Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.

От Гегемон
К Sova (28.02.2007 16:36:23)
Дата 01.03.2007 01:07:06

Re: Тогда для...

Скажу как гуманитарий
>Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.
Со сроком менее 5 лет. А с судимостью без отбытия наказания за решеткой - не только в стройбат

С уважением

От Петров Борис
К Гегемон (01.03.2007 01:07:06)
Дата 01.03.2007 12:06:24

Мир вашему дому
>Скажу как гуманитарий
>>Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.
>Со сроком менее 5 лет. А с судимостью без отбытия наказания за решеткой - не только в стройбат
Да и с отбытием - в дивизионной "чертежке" 10 гвтд (обстановка на карты штаба дивизии наносится) один из солдат имел срок с отсидкой на малолетке.

>С уважением
С уважением, Борис

От Alexeich
К Петров Борис (01.03.2007 12:06:24)
Дата 01.03.2007 14:58:43

>Да и с отбытием - в дивизионной "чертежке" 10 гвтд (обстановка на карты штаба дивизии наносится) один из солдат имел срок с отсидкой на малолетке.

С "малолеткой" - другие правила игры, у меня были 2-е после "малолетки", заряжающий и механик, очень беспроблемные солдаты, правда механик больно хитрожоп был, а заряжающий очень обидчивый, ранимый парень, всегда надо было три раза подумать прежде чем что-то сказать.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:36:23)
Дата 28.02.2007 16:40:59

>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...

странный контингент... Повеситься все таки проще и не так хлопотно. Собственно оно так и происходило в подобных обстоятельствах, но почему у вас все время ккаие то выразительныйе художественые подробности?

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 16:40:59)
Дата 28.02.2007 16:50:29

Бежали все-таки для того чтобы выжить

>>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...
хотя в тайге зимой, как Вы понимаете...

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:50:29)
Дата 28.02.2007 16:58:27

Вот именно

>>>потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше...
>хотя в тайге зимой, как Вы понимаете...

и недомыслию непонимая, что можно и не выжить. Т.е. хотели жить, а не "предпочитали мученическую смерть", как Вы пишете..

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 16:58:27)
Дата 28.02.2007 17:16:42

Re: Не думаю, чтобы у нас был человек, который не знал, что такое тайга зимой

Без еды и без огня там дня не протянешь, это знают все, но когда доведут, то наверно начинаешь смотреть на ситуацию по-другому, по сравнению с тем, что ожидает в казарме, шансы в тайге кажутся не такими плохими. А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал. Да и не все убегали в тайгу, однажды посреди дня стук в дверь, мама открывает, а там матрос на пороге, еле стоит, есть просит, мама его впустила, поставила есть, он ест, вдруг дверь открывается и входит отец с комендатурой перекусить. Сцена была еще та, они с утра по тайге мотали.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 17:16:42)
Дата 28.02.2007 17:31:06

Re: Не думаю,...

>А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал.

Вы написали, что "с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше".

От Sova
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 17:31:06)
Дата 28.02.2007 17:44:10

Re: А это не одно и то же?

>>А про то, что убегали в лес искать медведей я не писал.
>
>Вы написали, что "с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше".

Наверно мой русский за почти пятнадцать лет стал таким, что меня уже не понимают. Я и сейчас думаю, что выразился в том смысле, что сравнивая шансы быть убитым в казарме с шансами погибнуть в тайге, солдат решал, что погибнуть в казарме шансы больше и потому драпал в тайгу.

От И. Кошкин
К Sova (28.02.2007 14:53:17)
Дата 28.02.2007 15:21:45

Тут какая-то ошибка, судя по всему.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?
>
>короче они насиловали и потом убивали детей, причем делали это регулярно, по несколько случаев в год.

...вы, наверное, хотели написать "в месяц".

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 15:21:45)
Дата 28.02.2007 15:26:31

Re: Тут какая-то...

Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 15:26:31)
Дата 28.02.2007 15:54:06

Re: беспредметное флеймогонство

>Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

... будет продолжаться до тез пор, пока кто-то из уважаемых собеседников не даст срез статистики по изнасилованиям и убийствам несовершеннолетних стройбатовцами, скажем, по 5-телиям в 1970 - столько-то, в 1975 - столько-то и т.д.

От Dyakov
К Alexeich (28.02.2007 15:54:06)
Дата 28.02.2007 16:30:25

HI!
>>>>... будет продолжаться до тез пор, пока кто-то из уважаемых собеседников не даст срез статистики по изнасилованиям и убийствам несовершеннолетних стройбатовцами, скажем, по 5-телиям в 1970 - столько-то, в 1975 - столько-то и т.д.

Западная группа войск: крали все, что попадалось под руку
Евгений БОВКУН, "Известия" 22 мая 1996 г.
Боннский публицист Фолькер Кнооп, используя засекреченные прежде данные о правонарушениях, совершенных солдатами и офицерами Западной группы войск в Германии на территории ГДР, не задавался целью вычислить понесенный немцами ущерб в марках. Он лишь попытался начать разговор на тему, о которой до сих пор здесь считалось говорить неэтичным: чтобы не бросать вдогонку с честью ушедшей отсюда российской армии обвинения в недостойном поведении и не бросать таким образом тень на дружеские двусторонние отношения. Но теперь документы опубликованы.
В истории ГДР дня не проходило без правонарушений в ГСВГ. С 1976 по 1989 год общее число их составило почти 20 тысяч, в том числе более 2 тысяч автодорожных происшествий с тяжелыми ранениями и более 600 - со смертельным исходом, 1700 хулиганских выходок с порчей имущества, 700 изнасилований, 370 грабежей, 320 увечий и 125 поджогов.
Хотя с 1957 года между СССР и ГДР существовало соглашение о правовой помощи и при совершении уголовно наказуемых поступков - советскими военнослужащими должно было применяться германское право, у правосудия ГДР руки были связаны. За все время ни один солдат или офицер не был осужден.
Во многих случаях, как свидетельствуют секретные документы, преступления совершались рядовыми с ведома и согласия офицеров и вообще вышестоящего начальства. Крали все, что попадалось под руку: инструменты, постельное белье, строительные материалы, автомобили, даже просто белье, которое сохло во дворе на веревке. В больших количествах похищали продовольствие. То вытащат из озера огромную сеть вместе с рыбой, принадлежащую рыболовецкому хозяйству, то вывезут с кооперативного поля 100 центнеров кормовой свеклы, то "облегчат" ликероводочный завод на 16 тысяч литров спиртного, не оставив ни денег, ни расписки.
В особой папке военная комендатура ГДР хранила описание наиболее тяжелых преступлений. Вот несколько примеров, датированных 1988 годом.
22 сентября два советских солдата железным ломом убили двух пенсионеров недалеко от Потсдама. 25 октября в Вурцене один солдат вломился в жилой дом и задушил владельца, который застал его за кражей. 2 ноября другой солдат в Мальтерхаузене убил пожилую хозяйку квартиры, нанеся ей несколько ударов штыком. 2 декабря в Плаузне старшина ограбил и убил гомосексуалиста.
Общественность ГДР, как правило, не узнавала о преступлениях "братьев по оружию". Лишь в крайне редких и наиболее скандальных случаях сведения просачивались в печать. Как, например, 19 января 1988 года, когда советский танк, остановившись посреди железнодорожного полотна, вызвал тяжелое крушение с многочисленными жертвами. Об атом вынуждено было тогда сообщить агентство АДН. Лишь в одном 1987 году советские бронетранспортеры 18 раз сталкивались с поездами.
Бонн.
Dyakov.

От sap
К Dyakov (28.02.2007 16:30:25)
Дата 28.02.2007 17:45:44

>В истории ГДР дня не проходило без правонарушений в ГСВГ. С 1976 по 1989 год общее число их составило почти 20 тысяч, в том числе более 2 тысяч автодорожных происшествий с тяжелыми ранениями и более 600 - со смертельным исходом, 1700 хулиганских выходок с порчей имущества, 700 изнасилований, 370 грабежей, 320 увечий и 125 поджогов.

Итого имеем порядка 100 тяжких преступлений в год на полмиллиона человек - достаточно неплохой показатель. Начальник УВД какого-нибуть Задрищеска с населеием раз 7-8 поменее с такми показателями с Доски почета не слезал.
Что касается "неподсудности" - в мулинском дисбате было некоторое коичество бойцов с ЗГВ, правда в основно за неуставняк, но кто- и по бытоухе (один точно за кражу).
У нас в поселке жил мужик осужденный за изнаслование немки где-то в середие 70-х. Был осужден трибуналом и лет 5 если не больше отмотал в Коми.

От Петров Борис
Дата 28.02.2007 17:15:31

Ой, как то слабо верю я....

Мир вашему дому
Берем 10-ю гвтд, что составляет примерно 1/40 (пусть даже 1/50) от всего состава ГСВГ. Исходя из 20 тысяч зарегестрированных (пусть только у нас в "Самых Секретных Досье") преступлений по отношению к фрицам за 13 лет - ну хоть что-то должно было у нас в 10-ой произойти.

1,5 года службы в "линейке" - из всего, что вспомнилось из доводимого - попадание штатной болванкой в дом престарелых (за Хохенбергой где-то находился), что преступлением не является, ну разве что к "преступной халатности, повлекшей за собой...".

На тему того, что и от меня мол скрывали - это была Советская Армия, всякие чрезвычайные происшествия доводились до личного состава. Так, на память, по результатам деятельности личного состава:
- расписка о том, что "форму 5ТДФ" принимать не буду, а если приму - то сам себе злобный буратино (5 механиков ЕМНИП по 3-й армии в очень плотные сроки уложились, месяца за два что-то)
- объяснение на построении, что не следует по боевому взрывателю лупить молотком, а так же держать в руке взрывпакет с горящим шнуром и смотреть, а что дальше будет (сапер отличился)
- настоятельная рекомендация, если танк тросом другой танк тащит - убираться подальше, и уж тем более не заниматься переступанием через трос, а то между ног будет нечто огромное и синее (лейтеха немного полетал, когда трос из под камня спружинил)
- отправка в дисбат солдата, который другого шлепнул случайно из автомата
- один застрелившийся
- ну и про то, что разряжать выстрелом надо все же в гору, а не в сторону

Как видите, про истязательства мирных немецких граждан тут нет ничего, да и возможностей для этого в ГСВГ не шибко было - прежде всего по полной нехватке времени. Там СЛУЖБА шла.

С уважением, Борис

От Artem
К Петров Борис (28.02.2007 17:15:31)
Дата 01.03.2007 05:12:13

Разные бывают ситуации...

Здравствуйте!

...сложно экстраполировать. Уже рассказывал неоднократно... Два солдата из моей достаточно благополучной роты весной 89-го убили поляка-таксиста. При том что наш гарнизон был расположен далеко от крупных населенных пунктов и рядом было лишь несколько деревень. Вот вам пожалуйста и крупное ЧП. А у вас в ГСВГ, вроде бы, части в основном рядом с городами были.

К слову, этих обоих по слухам надолго посадили и не в дисбат. Очень крупный скандал был.

С уважением, Артем

От Петров Борис
К Artem (01.03.2007 05:12:13)
Дата 01.03.2007 12:03:43

Re: Разные бывают

Мир вашему дому
>Здравствуйте!

>...сложно экстраполировать. Уже рассказывал неоднократно... Два солдата из моей достаточно благополучной роты весной 89-го убили поляка-таксиста. При том что наш гарнизон был расположен далеко от крупных населенных пунктов и рядом было лишь несколько деревень. Вот вам пожалуйста и крупное ЧП. А у вас в ГСВГ, вроде бы, части в основном рядом с городами были.
Ну... в ГСВГ сложно найти место не рядом с городом, особенно по российским меркам. 10-я стояла в Альтенграбове - по немецким меркам поселок, по нашим - деревенька. До Магдебурга километров 30, до Берлина тоже. Магдебург по тем временам по советским стандартам я бы скорее к поселку городского типа отнес, а уж Бург - точно.

>К слову, этих обоих по слухам надолго посадили и не в дисбат. Очень крупный скандал был.

>С уважением, Артем
С уважением, Борис

От Alexeich
Дата 28.02.2007 16:54:12

Re: тоже флеймогонство

> За все время ни один солдат или офицер не был осужден.

Вот это, мягко варажаясь, вызывает сомнения, и потом, вся эта статистика не дает требуемой информации о числе "изнасилований с последующими убийствами", соверешенных именно стройбатовцами, с разбивкой по годам.

От alex63
Дата 28.02.2007 16:47:32

"Два миллиона изнасилованных немок" (+)

>Евгений БОВКУН, "Известия" 22 мая 1996 г.
>Боннский публицист Фолькер Кнооп, используя засекреченные прежде данные о правонарушениях,
>Бонн.
Вы либо наив, либо...

>Dyakov.
С Дону выдачи нету

От И. Кошкин
К vitas0806 (28.02.2007 15:26:31)
Дата 28.02.2007 15:39:50

Вы сами-то понимаете, что пишете?

>Если бы вы присутствовали на судебных процессах над стройбатовцами, я думаю у вас пропало бы желание иронизировать

Из года в год по нескольку детей насилуют и убивают? Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта. Когда в моих Апатитах приезжие шабашники в начале 80-х убили подростка - их чуть в общаге не сожгли, полгорода поднялось, причем как работяги, так и народ из КФАН и треста.

оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 15:39:50)
Дата 28.02.2007 16:10:51

Я то очень хорошо понимаю

потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

>Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта.
это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

>оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.
да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 16:10:51)
Дата 28.02.2007 16:30:21

Re: Я то...

>потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

В _одном_ стройбате - несколько особо жестоких убийств "с прелестями" в год?

От vitas0806
К Alexeich (28.02.2007 16:30:21)
Дата 28.02.2007 16:43:12

>В _одном_ стройбате - несколько особо жестоких убийств "с прелестями" в год?

По гарнизону

От Alexeich
К vitas0806 (28.02.2007 16:43:12)
Дата 28.02.2007 16:58:02

>По гарнизону

А сколько стройбатов в гарнизоне? Какова численность гарнизона? Каково отношение особо тяжких в стройбатах по отн. к боевым частям "per capita". Я понимаю, что спрашиваю много, но без цифры любое утверждение - пыль.

От vitas0806
К Alexeich (28.02.2007 16:58:02)
Дата 28.02.2007 17:08:20

>>По гарнизону
>
>А сколько стройбатов в гарнизоне? Какова численность гарнизона? Каково отношение особо тяжких в стройбатах по отн. к боевым частям "per capita". Я понимаю, что спрашиваю много, но без цифры любое утверждение - пыль.

Безусловно у меня нет точной статистики которую вы спрашиваете.

От И. Кошкин
Дата 28.02.2007 16:29:48

>потому как присутствовал на процессах. На счет детей говорить не буду, так как у нас такого не было, но вот особо жестоких убийств, в том числе с расчленением и другими "прелестями" было именно по несколько в год и именно в стройбате.

Убийств и изнасилований местных детей? Что там они друг с другом делают никого особо не касается.

>>Да после 2-3 подобных случаев местные мочили бы любое существо в военной форме, оказавшееся на территории населенного пункта.
>это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

Так у вас роту солдат выпускали разом поохотиться в городе? А вы знаете что такое смена людей с Расвумчорра, у одного из которых зарезали сына?

>>оно, конечно, из земли обетованной весь совок - это гигантский концлагерь, в котором чурки кого угодно убивают и едят.
>да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

А вы бросьте трепаться, я, знаете ли, по разным уголкам нашей Родины поработал, и, даст Бог, еще поработаю. Эти рассказы про несколько детей год и воспитательные сожжения оставьте совам Страны Вечноспелых Апельсинов.

И. Кошкин

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 16:29:48)
Дата 28.02.2007 16:39:54

>Убийств и изнасилований местных детей? Что там они друг с другом делают никого особо не касается.
Я вам написал, что с детьми таких случаев не было.

>Так у вас роту солдат выпускали разом поохотиться в городе? А вы знаете что такое смена людей с Расвумчорра, у одного из которых зарезали сына?
Ага, только охотились на стройбатовцев.

>А вы бросьте трепаться, я, знаете ли, по разным уголкам нашей Родины поработал, и, даст Бог, еще поработаю. Эти рассказы про несколько детей год и воспитательные сожжения оставьте совам Страны Вечноспелых Апельсинов.
Вы можете работать где угодно, только моего опыта это не отменит.

От И. Кошкин
К vitas0806 (28.02.2007 16:39:54)
Дата 28.02.2007 16:44:44

А о чем вы тогда вообще со мной спорите? Почитайте исходный постинг.

...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

И. Кошкин

От Sova
К И. Кошкин (28.02.2007 16:44:44)
Дата 28.02.2007 17:05:21

Re: Не надо врать

>...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

Вот исходный постинг, речь шла о наказании, а не о "воспитательной мере".

>Если бы Вы видели например военнослужащих строительных батальонов, то поняли бы, что для них пробить череп духу - это высшее проявление гуманизма к этому духу, потому что если бы они его в самом деле решили НАКАЗАТЬ, то они бы его убили. Но и здесь не все однозначно, ведь можно просто зарезать ножом, а можно сжеть живьем в топке котельной (на моей памяти практиковалось и то и другое).

Вы думаете, что в армии кто-то кого-то воспитывает?! Наверно вы армейской жизни не видели.

>А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

Хорошо сказано! Вроде и правда, и общественного спокойствия не возмущает. Одно дело, когда "в среде высокая преступность", и другое, когда рассказывают, что это конкретно значит.

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 16:44:44)
Дата 28.02.2007 16:48:55

Я и не собирался с вами спорить

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...относительно сожжений, как воспитательной меры дедов по отношению к духам.

>А то, что воины-строители были, мягко говоря, специальные люди, и преступность в их среде была высокая - с этим никто не спорит.

>И. Кошкин

Собственно мы с вами отлично понимаем про что говорим. Просто пост Sova вызвал у вас на мой взгляд необоснованную иронию.

От 13
Дата 28.02.2007 16:22:28

Да ладно Вам ...

>это все игры в ковбоев, пойдите "замочите" роту солдат, а я посмотрю как вы это сделаете, даже заручившись поддержкой местных.

Что такое стройбат перед организованной толпой местных? Причем когда местная милиция явно на строне аборигенов... Я например помню как в советские времена стройбатовцы у нас в городе по одиночке боялись появляться ...

Про окраины империи тоже могу сказать, что проживали там отморозки еще похлесче выходцев с Кавказа ... Даже в 100 км от столицы нашей Родины ... где на один микрорайон по 2 спецкомендатуры

Например, я служит в поселке Прогресс Амурской области где больше половины населения было бывшие зеки на поселении... Да и местные были еще те кадры ...

>да бросьте вы ерунду писать, я как вы выразились "в совке" всю жизнь прожил

Видно не там жили.

От Sova
К И. Кошкин (28.02.2007 15:39:50)
Дата 28.02.2007 16:02:41

Re: Вы сами-то...

Я не знаю, что "бы", я знаю, что было. Не надо, Иван, кивать не землю обетованную, я достаточно пожил по границам Советского Союза и думаю не ошибусь, если скажу, что жизни глубинки Вы не знаете. Не знаю, что Вы видели у себя в Москве, но судя по Вашему восмущению, ничего подобного тому, что видел и слышал я, Вам видеть не приходилось, что не удивительно, для провинциала Москва всегда была заграницей, так что у Вас своя Россия, у меня своя. Поверьте, я бы с вами с удовольствием поменялся.

От Дмитрий Козырев
К Sova (28.02.2007 16:02:41)
Дата 28.02.2007 16:11:02

Re: Вы сами-то...

>Не знаю, что Вы видели у себя в Москве,

А сколькими буквами слово "Москва" отличается от слова "Апатиты"?

От И. Кошкин
К Sova (28.02.2007 11:50:20)
Дата 28.02.2007 12:58:54

Ужас какой. Это в израильском стройбате такие нравы? (-)

От Sova
К И. Кошкин (28.02.2007 12:58:54)
Дата 28.02.2007 14:55:07

Re: Конечно. Неужели Вы подумали, что в советском? (-)

От vitas0806
К И. Кошкин (28.02.2007 12:58:54)
Дата 28.02.2007 13:05:16

В советском естественно (-)

От И. Кошкин
К ПРОФИ (27.02.2007 15:10:42)
Дата 27.02.2007 15:17:30

Ваше время - это время советской эротики?

>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.

Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.

И. Кошкин

От ПРОФИ
К И. Кошкин (27.02.2007 15:17:30)
Дата 27.02.2007 23:21:04

Re: Ваше время...

А офицеры что? Пешки? Как же он будет приказывать и кто их приказ исполнит, ежели в своём взводе, роте не может навести порядок? Я просто того не понимаю. Или офицеры сами приблатнённые?

От Colder
К ПРОФИ (27.02.2007 23:21:04)
Дата 28.02.2007 08:30:02

Реплика

>А офицеры что? Пешки? Как же он будет приказывать и кто их приказ исполнит, ежели в своём взводе, роте не может навести порядок? Я просто того не понимаю. Или офицеры сами приблатнённые?

Скажу по "партизанскому" опыту - в свое время довольно часто таскали, насмотрелся. Правда, относился опыт к поздней СА, подозреваю, что в РА стало еще хуже. Три фактора, которые сами по себе по отдельности отрицательны, а уж вместе дали просто взрывоопасную смесь, и ситуация просто вышла из-под контроля.
1. Отсутствие в армии настоящей унтер-офицерской и сержантской прослойки. Сержант в СА/РА - это такой же юнец-срочник, как и солдат, а не здоровый 30-40 летний мужик. В результате внизу служебной лестницы подчинять толпу молодежи должен такой же юнец-летеха из училища. А то и "пиджак".
2. Отсутствие у младших офицеров действенных рычагов воздействия по причине нежелания старших офицеров "портить картину". Вот вам картинка с выставки, разборка по которой видена мною лично: обуревший "слон" дает в табло летехе и линяет из части в поселок. Совершенно непонятно, линяет забухать или вообще до дому до хаты. По идее надо организовывать поиск по команде, извещать комендатуру, милицию (я уж не знаю, кого еще), опять-таки затевать дисциплинарный процесс с посадкой на губу или отправкой в дисбат. По идее. А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину. Делай, что хочешь, ищи солдата собственными силами и утрясай. Можешь, конечно, упереться, но тогда карьере - ек. В результате летеху с разбитым таблом оставили самого разгребать свои проблемы. Твои, мол, трудности. 100% в следующий раз летеха связываться с подобными "слонами" не будет, выход у него один.
3. Массовое проникновение "рэкетирской" "романтики" в молодежь. В сущности, армейские дедушки - те же рэкетиры.

Вот все это вместе, соединившись и дало взрывоопасную смесь. А вообще, грустно, девушки (с). Все закономерно. Армия советского типа и возможна была только в СССР. А в обществе а-ля Латинская Америка возможно только латиноамериканская же армия. А армия советского типа неизбежно превратится в монстрище.

От brs
К Colder (28.02.2007 08:30:02)
Дата 28.02.2007 10:12:30

+1. (-)

От Hamster
К Colder (28.02.2007 08:30:02)
Дата 28.02.2007 09:41:19

Все правильно.

>А то и "пиджак".

Это вообще "красота" для бойцов. Основной массе пиджаков вся эта служба до фонаря.

> А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину.

Надо дрючить не за ЧП, а за сокрытие. Вплоть до уголовного преследования вместе с обуревшими дедами. Типа "соучастники". После первого посаженного командира полка в головах должно наступить просветление и проще будет самому вызвать прокурорских в случае чего.

ЗЫ По своему опыту срочной службы (93-95гг) могу сказать, что все проблемы от пофигизма и нежелания выносить сор из избы командования части.
В учебке мы вообще не знали, что такое дедовщина ибо дрючили за это беспощадно, а когда прибыли в часть всякое началось. Но никакого беспредела не было, наверное просто повезло. Хотя у нас состав был достаточно однородный - с Питера и Архангельска в основном, "чертей" вообще не было.

От Нумер
К Hamster (28.02.2007 09:41:19)
Дата 28.02.2007 16:58:57

Re: Все правильно.

Здравствуйте

>> А в жизни командиру радиороты все это запретили, потому как такое ЧП напрочь испортит картину.
>
>Надо дрючить не за ЧП, а за сокрытие. Вплоть до уголовного преследования вместе с обуревшими дедами. Типа "соучастники". После первого посаженного командира полка в головах должно наступить просветление и проще будет самому вызвать прокурорских в случае чего.

А искать кто будет? Комполка? Которому тоже картину портить не хочется? Да всё равно скорее всего будет проще сокрыть, чем устраивать скандал.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Elliot
К Нумер (28.02.2007 16:58:57)
Дата 01.03.2007 07:29:24

Re: Все правильно.

>А искать кто будет? Комполка? Которому тоже картину портить не хочется? Да всё равно скорее всего будет проще сокрыть, чем устраивать скандал.

Всё уже украдено до нас (c). На то существует незнамоскольколетний принцип двух недолюбливающих друг друга структур. Называйте это как хотите: военной полицией, комиссарами, чёртом в кузовке -- это работает. Не идеально и не стопроцентно, но тем не менее.

От Нумер
К И. Кошкин (27.02.2007 15:17:30)
Дата 27.02.2007 21:06:48

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>
>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.

>И. Кошкин

А что не так?

От Hamster
К Нумер (27.02.2007 21:06:48)
Дата 27.02.2007 22:05:24

>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>>
>>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.
>
>>И. Кошкин
>
>А что не так?

в штрафную роту.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Нумер
К Hamster (27.02.2007 22:05:24)
Дата 27.02.2007 22:06:38

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>В моё время всю банду упёрли бы в штрафбат.
>>>
>>>Какой штрафбат? Имени Володарского? Избиениями на пленке занимается рядовой и сержантский состав.
>>
>>>И. Кошкин
>>
>>А что не так?
>
>в штрафную роту.

У меня крыша едет? Разве рядовой состав не в штрафбат, а офицерОв - в штрафные роты?

От Alex Bullet
К Нумер (27.02.2007 22:06:38)
Дата 27.02.2007 22:09:53

С точностью до наоборот (-)

От oleg100
К И. Кошкин (27.02.2007 14:34:49)
Дата 27.02.2007 14:45:45

это шутка юмора? А представить себе своего сына

в этом строю?

От Александр Солдаткичев
К oleg100 (27.02.2007 14:45:45)
Дата 27.02.2007 14:48:42

ИМХО, нужно учить сына обращаться в милицию,

Здравствуйте

если он стал свидетелем или жертвой преступления.
Тогда не нужно будет представлять его в этом строю.

С уважением, Александр Солдаткичев

От alchem
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 14:48:42)
Дата 27.02.2007 18:56:46

Re: ИМХО, нужно...

Его надо учить ещё драться, бегать хотя бы трусцой километров пять, отжиматься, следить за собой, наконец, просто нормально дружить с такими же нормальными пацанами. Это, конечно, не снимет проблемы казарменного хулиганства, но упростит преодоление оного.
А когда собираются рагневанные мамаши и кричат: "что вы сделали с нашими мальчиками", у них сначала надо хорошенько спросить, как они себе представляют, чтобы такие тепличные растения их защищали? Не дай бог придётся, а они от простых хулиганов сами себя защитить не могут.
Людей для службы в армии надо готовить, со школы и мб даже до оной. И это должна быть государственная забота, как сейчас модно выражаться, "национальный проект".
Алексей Андреев

От Alexeich
К alchem (27.02.2007 18:56:46)
Дата 27.02.2007 21:53:43

Re: не стоит путать теплое с мягким

Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.

От alchem
К Alexeich (27.02.2007 21:53:43)
Дата 28.02.2007 15:05:54

Хе-хе...

>Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.

А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

Алексей Андреев

От Colder
К alchem (28.02.2007 15:05:54)
Дата 28.02.2007 16:36:44

Ну вы блин даете

>>Служба в армии имеет своей целью защиту страны от внешних угроз, а не выработку навыков выживания в дворовой банде. Это требует существенно различных навыков.
>А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

В противника на войне стреляют. Рукопашка - исключение. При этом солдат вправе рассчитывать на помощь своих в бою. Вам надо объяснить, чем это отличается от противостояния салаги с дедушками? Вот как раз когда замордованный салага берется за автомат, тогда никаких проблем. Только гора трупов.

От Alexeich
К Colder (28.02.2007 16:36:44)
Дата 01.03.2007 15:39:07

Re: Ну вы...

>В противника на войне стреляют. Рукопашка - исключение. При этом солдат вправе рассчитывать на помощь своих в бою. Вам надо объяснить, чем это отличается от противостояния салаги с дедушками? Вот как раз когда замордованный салага берется за автомат, тогда никаких проблем. Только гора трупов.

Когда пронесся слух что наших соседей - артиллеристов танкового полка, отправят в Афган, оживлению нек-х из "духов", с которыми мы пересекались в общей "курилке" не было предела, "ну теперь держитесь дедушки, получите свою пулю в затылок". :) Самое смешное, что перед лицом возможной командировки дедовщина у соседей, цвевшая, в отличие от нашей части, махровым цветом, действительно поутихла, уж не знаю почему, из чувства "боевой солидарности" или из боязни перед "забуревшими духами".

От Дмитрий Козырев
К alchem (28.02.2007 15:05:54)
Дата 28.02.2007 15:50:46

Re: Хе-хе...

>А на войне у нас будут галантные и насквозь веживые противники. Увы...

Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

А галантность или там злонамеренность, она на экране радара не отображается и в эфир не передается.

От alchem
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 15:50:46)
Дата 01.03.2007 12:06:58

Re: Хе-хе...

>Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

Так-то оно так, но "случаи бывают всякие". Да вот хотя бы из опыта прошлой войны. Внезапный прорыв или окружённые к своим рвутся, а на пути - штаб. Ну и писерей с поварами - тут же в строй. И, как я могу судить, такое встречалось вплото до самого конца войны и даже после официальной капитуляции.
Так что рукопашка - нужна обязательно, даже оператору радара. Не в том объёме, что в ДШБ, но обязательно.

Алексей Андреев

От Cat
К Дмитрий Козырев (28.02.2007 15:50:46)
Дата 28.02.2007 19:50:27

Думаю больше

>
>Не думаю что сильно ошибусь если скажу, что в современной войне 50% военослужащих действующей армии противника вообще не увидит. В хорошем смысле этого слова. По законам тактики.

====50% это во времена ВОВ была (ан масс- тыловики, штабные, артиллеристы, связисты, военнослужащие внутренних округов и ДВФ, частично летчики и моряки, военнослужащие "второразрядных" дивизий на пассивных участках и т.п.). Сейчас процентов 90 врага не увидят при "нормальной" войне.

От Llandaff
К Cat (28.02.2007 19:50:27)
Дата 28.02.2007 20:59:48

Re: Думаю больше

>Сейчас процентов 90 врага не увидят при "нормальной" войне.

Или увидят его днем - в качестве "мирного абрикоса".

От Ятковский Валерий
Дата 27.02.2007 16:17:28

Надо учить сына бить в лицо в ответ на такое (-)

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 16:17:28)
Дата 27.02.2007 17:25:23

Re: Надо учить...

Штаны, штаны... Как много в этом звуке...

А дальше?

От Ятковский Валерий
К генерал Чарнота (27.02.2007 17:25:23)
Дата 27.02.2007 17:50:27

А дальше ничего не будет

Получишь конечно от троих, если табуреткой не отмахаешься.

Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 17:50:27)
Дата 27.02.2007 20:14:28

Re: А дальше...

>Получишь конечно от троих, если табуреткой не отмахаешься.

>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

Товарисч романтег и оптимист.
Наоборот, будут задействованы все наличные силы: деды, черпаки (т.е. ДВА призыва). Плюс, как ранее было сказано, у старых все главные должности младшего командного состава: замстаршины, замки, часть комодов.

От Михаил
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:14:28)
Дата 28.02.2007 09:16:21

>>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.
>
>Товарисч романтег и оптимист.
>Наоборот, будут задействованы все наличные силы: деды, черпаки (т.е. ДВА призыва). Плюс, как ранее было сказано, у старых все главные должности младшего командного состава: замстаршины, замки, часть комодов.

Товарищи горячие парни, не ссорьтесь! Все вы в какой-то степени правы. Просто ОЧЕНЬ многое зависит от конкретной обстановки, части, дедов и духов. В одном месте духа, оказавшего сопротивление, увезут в госпиталь с телесными повреждениями (конкретный пример моего хорошего знакомого, месяц в госпитале), в другом действительно, врежут пару раз, но впредь будут обходить (тоже конкретный пример, наблюдал лично).

От Ятковский Валерий
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:14:28)
Дата 27.02.2007 21:12:56

Товарисчу теоретегу....

Я не романтег и не оптимист... я практик... я это все на своей шкуре проходил.

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:12:56)
Дата 28.02.2007 10:13:16

Re: Товарисчу теоретегу....

>Я не романтег и не оптимист... я практик... я это все на своей шкуре проходил.

Исключительный случай.
У нас был ОДИН исключительный случай. Дух от старых отбился. Здоров он был настолько, что мог в течение более, чем часа, биться одновременно с десятком дедов и бурых черпаков.
Ростом он был за 1.90, кулак - что пивная кружка. Хохол, из сельских, правда, ещё и студент.

От Владислав Моргунов
К генерал Чарнота (28.02.2007 10:13:16)
Дата 28.02.2007 14:57:34

Здравствуйте!

А можно полюбопытствовать, что дальше было? А то Вы как-то остановились на самом интересном месте. Ничего хорошего этот подвиг в перспективе ведь не сулит. Могут, конечно, принять в элиту, но в дальнейшем это чревато проблемами со своим призывом. А могут и зачморить по уставу. Сначала против нашего героя настроят его призыв, подняв часика в 3 ночи так и выстроив на плацу, проведут политбеседу, типа хотите служить 2 года и как следует, что ж, организуем, а ведь договаривались, ничего не знаем, скажете потом спасибо своему товарищу, короче, гусиным шагом вокруг казармы... А потом будут гноить на грязных работах и пытаться подловить на каком-нибудь неблаговидном поступке... У нас так начштаба рановато задембелевавшего деда недели за 2 достал. Без всякого насилия. Воспитательные возможности же деда в отношении духа вообще безграничны...

От Alexeich
К Владислав Моргунов (28.02.2007 14:57:34)
Дата 28.02.2007 17:26:03

Re: поскольку часть у нас была спокойной относительно

в нее часто попадали пострадавшие в "дедовских" разборках в других частях "на реабилитацию".
Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части (подрезал только одного, который его "в профилактических целях" воспитывал накануне сотоварищи, но остальные "герои"-воспитатели молодых попрыгали в окна со 2 этажа и попереломали себе много чего), другой из ГСВГ, положил дедушек мордой в пол в каптерке и разнес у них над головами кафель из автомата, экс-водитель БМД, который по парку гонялся за дембелями на БМД-шке, и много чего попереломал, пока застрял, один вообще оригинал, бежал и был пойман в невменяемом состоянии аж в Москве (!) потому как лейтенант его с "замками" целенаправленно забивал, доводя до самоубийства (фигурант весил 42 кг, когда его отловили в Москве на вокзале при росте 1м80см и был украшен весьма креативными шрамами) причина была банальна, жена лейтенанта "положила глаз" на молоденького зольдатена (на что там было смотреть не пойму).
Все перечисленные ребята были у меня заряжающими, и один наводчиком, в сущности большие везунчики, могли получить по статье, но поскольку при разборе дела много дерьма всплывало, дело, как правило, заминали и пропускали через психушку, откуда добрые айболиты, не желая ребятам портить жизнь, выписывали с безобидной статьей, позволявшей дослужить. Но что отличало всех - это моральная надломленность, то ли следствие перенесенного переживания, то ли следствие принудлечения.

От А.Власов
К Alexeich (28.02.2007 17:26:03)
Дата 01.03.2007 08:42:25

Э-э-э... Чё парня после дурки не комисовали? (-)

От Alexeich
К А.Власов (01.03.2007 08:42:25)
Дата 01.03.2007 15:29:53

Re: полсе "дурки" комиссуют далеко не всех

это очевидно, диагнозы разные, и далеко не все на списание. С практической точки зрения, наск. я понимаю и наск. я знаю (долгое время моим неплохим знакомым был военный психиатр из окружного госпиталя ПриКВО) врачи часто с пониманием относились к пациентам, понимая, что проблемы, которые у них возникли, никакими проблемами в нормальных условиях не являются, что очень многие попавшие к ним попали только потому, что надо было замять дело ко всеобщему удовольствию или прост спасти человека, дав ему передышку и предоставив возможность поменять часть, весьма затруднительную обычным образом. В общем, по-человечески не хотели портить ребятам жизнь, потому что статьи, по которым можно было списать из армии, существенно могли сказаться на их дальнейших жизненных перспективах, что тогда казалось несущественным (хотя как посмотреть, если б, например, меня вот эдак положили в госпиталь и списали по какой-нить 7б на первом году службы, моя жизнь сложилась бы существенно иначе и, позалуй. существенно лучше :) ну да это частность).
Но если пациент упорствовал в своем желании списаться, то зачастую своего добивался, медицина махала на него рукой "получи свою шизофрению" и пеняй на себя. В частности, в нашей батарее один парень, типичная "омега", затюканный сослуживцами, "дембельнулся" таким образом, всем было ясно, что он по большей части косит, включая врачей, но всем также было ясно что для него служба была таким адом, что ни у одного психиатра рука не поднялась обвинить его в уклонизме, что было чревато дисбатом, потому как это было бы просто убийством.

От генерал Чарнота
К А.Власов (01.03.2007 08:42:25)
Дата 01.03.2007 10:30:16

Re: Э-э-э... Чё...

Какой ДУРКИ???

От А.Власов
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:30:16)
Дата 01.03.2007 12:11:15

Вот этой +

>Какой ДУРКИ???
(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

От Alexeich
К А.Власов (01.03.2007 12:11:15)
Дата 01.03.2007 15:34:55

Re: уточнение

>(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

Он отслужил 4 месяца в части после чего его все же, наск. я понял, опять направили в госпиталь, воплне возможно что и списали. Бумаги-то они медленно движутся.
Но вообще списание совершенно необязательно. Я к нему не лез с вопросами особо, неделикатно сие, но в принципе могло и не быть никакого диагноза, просто отправили в рамках экспертизы, диагностировали какое-нить "состояние аффекта" и с богом отпустили дослуживать в др. часть, а там бумаги ходили кругами и жили своей жизнью.
ЗЫ За время моей службы в дивизионе комиссовались по психиатрическим статьям: 2 офицера, один сознательно и целенаправленно, другой чуть ли не в смирительной рубашке (я из-за этого sob чуть в дисбат не загремел), 1 рядовой, прошли через "дурку" кроме них еще человека 3. Вообще складывается впечатление, что психические расстройства в СА были на 1 месте по списаниям и госпитализациям.

От генерал Чарнота
К А.Власов (01.03.2007 12:11:15)
Дата 01.03.2007 12:26:05

Re: Вот этой...

>>Какой ДУРКИ???
>(с) Один после психушки, куда его засунули, когда он разогнал со штык-ножом всех дедушек в своей части

Тьфу, в ветках запутался.

От А.Власов
К генерал Чарнота (01.03.2007 12:26:05)
Дата 01.03.2007 13:01:11

Шашечкой вместо мачете заросли рубайте :) (-)

От генерал Чарнота
К Владислав Моргунов (28.02.2007 14:57:34)
Дата 28.02.2007 17:10:09

>А можно полюбопытствовать, что дальше было? Могут, конечно, принять в элиту, но в дальнейшем это чревато проблемами со своим призывом. А могут и зачморить по уставу. У нас так начштаба рановато задембелевавшего деда недели за 2 достал. Воспитательные возможности же деда в отношении духа вообще безграничны...

Товарисч СВОЮ службу тащил, но дедов с их делами и заморочками посылал, и они его больше не трогали, попросив только, чтоб остальную молодёжь не разлагал, и не вступался за неё. В "элиту" его не приняли. Он согласился. Свой призыв на такое "эксклюзивное" положение товарисча прореагировал спокойно, зная, КАК оно ему досталось. Почему его не доставали деды-сержанты - я не помню. Может потому, что на приказ типа "упал-отжался 300 раз" он их тоже посылал. Офицеры в это дело не лезли. Тем более, что в части началась кампания по борьбе с дедовщиной.
Через полгода службы товарисч получил ефрейтора и должность каптёра, которую принял у чечена. Одновременно в часть привезли нас. Мы с ним были одного призыва, но из учебки, а он - из карантина.
Вот тут и началось дерьмо. В нашем призыве оказался один шибко деловой сукин сын. Ростом и кулаком поменьше, но шибко ушлый. В течение двух месяцев с нашего приезда он успел влезть в компанию к нашему герою. С дедами не бился, но прикрытием воспользовался. Потом в течение ещё месяца-полутора нашёл "центр силы" в полку - особый отдел - и вошёл там в доверие. Уж не знаю, чем он прельстил особистов, но они стали ему оказывать ПОЛНОЕ покровительство.
Тем временем наш герой по инерции ещё рос, получив к году службы пару лычек и сержантскую должность. В принципе, он рассматривался в перспективе на должность замстаршины. Но сукин сын сбил его с пути истинного.Ещё ДО ГОДА службы у них начались самоходы и залёты. Ничего не могли сделать ни деды, ни офицеры.
После года товарисчи начали ездить в самоход в город (70 км) на машине особого отдела. Однажды попали "на приём" к командиру полка, но отделались ничем. В конце концов на них все забили, и они были предоставлены сами себе.
Через полтора года усилиями особого отдела были переведены в спортроту в штаб дивизии, кажется, или в гарнизон, откуда уволились в последних числах апреля один - старшим сержантом (при переводе в спортроту он имел лишь две лычки), второй - сержантом (был - рядовым).
Вот такая история.

От Владислав Моргунов
К генерал Чарнота (28.02.2007 17:10:09)
Дата 28.02.2007 19:05:03

Спасибо за рассказ!

Что-то подобное я и предполагал. Как нам говорили, если вас не жучить день и ночь, вы тут же на шею сядете. И действительно, получив хоть толику даже не власти а свободы, люди в армии начинают разлагаться прямо на глазах... Вот Вы пишите, ничего не могли сделать. У нас, когда из-за нескольких любителей самоходов батальон со стрельбища вернулся бегом в ротных колоннах во главе с командирами рот и взводов, а их ротный был обложен матом прямо на разводе перед строем, сразу изыскались такие резервы по укреплению дисциплины...

От генерал Чарнота
К Владислав Моргунов (28.02.2007 19:05:03)
Дата 28.02.2007 19:53:24

>Вот Вы пишите, ничего не могли сделать. У нас, когда из-за нескольких любителей самоходов батальон со стрельбища вернулся бегом в ротных колоннах во главе с командирами рот и взводов, а их ротный был обложен матом прямо на разводе перед строем, сразу изыскались такие резервы по укреплению дисциплины...

Управление полка ничего сделать не могло. Извиняюсь.
Патамушта была найдена ПРАВИЛЬНАЯ крыша.
Где пацан в свои 18-19 лет научился ТАК работать - не представляю себе. Странно, что он до сих пор не губернатор или министр.

От Vatson
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:12:56)
Дата 27.02.2007 21:22:29

и много ль дедушек застрелили ночью в спину? (-)

От Моцарт
К Vatson (27.02.2007 21:22:29)
Дата 27.02.2007 23:59:27

думаю, всех+

пальчиком.

В реале есть такая тема, что количество ЗЛА исходящего от дедов ограниченно и "размазывается" по всем духам.
А если кто из массы высовывает голову -то на нем всё и концентрируется.

От Моцарт
Дата 27.02.2007 19:16:52

Только деды об этом не знают+

>Зато потом никто подходить не будет и трогать не посмеет. Никто в табло получать от духа не хочет. Мяса бессловесного и так хватает.

ИМХО, с такой же вероятностью бессловесное мясо будет "оставлено на потом", а вами займутся плотно, неторопливо, со вкусом и выдумкой, в режиме 24h/7d

А до ближайшей прокуратуры, как уже говорилось, 70 км...

От Ятковский Валерий
К Моцарт (27.02.2007 19:16:52)
Дата 27.02.2007 21:13:37

Re: Только деды...

>А до ближайшей прокуратуры, как уже говорилось, 70 км...

Зато до оружейки очень близко :)

От генерал Чарнота
К Ятковский Валерий (27.02.2007 21:13:37)
Дата 28.02.2007 10:09:27

Re: Только деды...

>Зато до оружейки очень близко :)

Угу. Только кто в неё духа вот так запросто пустит?

От Kalash
Дата 27.02.2007 18:07:56

По своему опыту могу сказать что именно так и было. Вначале под раздачу попадают все, но очень скоро, путем естесственного отбора, остается один-два вечных чмыря. И очень редко, но бывает, что отдельные салаги, немедленно ставят себя в положение неприкасаемого, в смысле физического насилия.

От А.Власов
Дата 27.02.2007 16:40:11

Угу... Сжатыми пальцами :) (-)

От И. Кошкин
Дата 27.02.2007 16:19:51

)))) (-)

От radus
Дата 27.02.2007 15:52:49

чисто технический вопрос

А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?
Таким образом, для обращения в милицию или прокуратуру надо смыться из части. Что само по себе преступление, и за него, возможно, придется ответить. Возможно, тяжелее, чем быть побитым.

От Мелхиседек
К radus (27.02.2007 15:52:49)
Дата 28.02.2007 13:38:38

Re: чисто технический...

>А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?

1. принцип "я не люблю стукачей, но я должен знать, что творится в моей роте" никто не отменял

2. должен разобраться, на то он и командир

От iv
Дата 28.02.2007 13:05:45

>А как вы себе представляете обращение солдата в прокуратуру? В роте\батарее нет своего прокурора. Если обратиться к командиру, как это рекомендует устав, то 1) ярлык стукача гарантирован 2) командир скажет - никаких прокуратур, сами разберемся. Объяснять, почему?

И что ярлык?
Перед тем как обратиться в прокуратуру к офицеру тоже нужно обратиться, при этом не обязательно чтобы все об этом знали. Возможность для этого есть 100%. Если это будет разглашено, и положение ухудшится - тогда в прокуратуру. Однако не нужно думать что офицеры за одно с дедами - помощь последует в 99 случаях из 100. Они возможно и за дедовщину, но в рамках. А у нас внедряются тюремно-зэковские понятия - "стучать нехорошо", а почему нехорошо - никто не знает. Весь мир стучит, раньше сами без дедовщины друг на друга стучали, а теперь вдруг ни-ни.
В общем последовательность:
1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
2. В случае эксцессов - офицер.
3. Прокуратура.

Если бы большинство дрищей следовали бы этим правилам - в прокуратуру не было бы ни одного обращения.

От Гегемон
К iv (28.02.2007 13:05:45)
Дата 01.03.2007 01:01:07

Скажу как гуманитарий

>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику

>2. В случае эксцессов - офицер.
А ему все это нафиг не надо

С уважением

От iv
К Гегемон (01.03.2007 01:01:07)
Дата 01.03.2007 12:54:46

>Скажу как гуманитарий

>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику
На это ответили ниже.

>>2. В случае эксцессов - офицер.
>А ему все это нафиг не надо
А если ему не надо - это не армия а банда. Хорошему командиру нужно все касающееся его личного состава.

С уважением

От Гегемон
К iv (01.03.2007 12:54:46)
Дата 01.03.2007 17:04:00

Скажу как гуманитарий

>>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику
>На это ответили ниже.
Приказ "упал-отжался" и любой мелкий придиразм - вполне законны. Никто не прикажет незаконного.

>>>2. В случае эксцессов - офицер.
>>А ему все это нафиг не надо
>А если ему не надо - это не армия а банда. Хорошему командиру нужно все касающееся его личного состава.
Советская Армия - банда? У нас такое было

>С уважением
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (01.03.2007 01:01:07)
Дата 01.03.2007 09:32:17

>Скажу как гуманитарий

>>1. Сначала стоишь за себя сам, причем не обязательно с кулаками - просто отказываешься выполнять неуставные приказы.
>Солдат не имеет права не выполнять приказ командира. Только обратиться к старшему начальнику

"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (01.03.2007 09:32:17)
Дата 01.03.2007 10:22:12

>"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.

Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:22:12)
Дата 01.03.2007 10:53:31

>Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

Не думаю что это так. Не готов обсуждать формальную сторону, но в ситуации когда один мой сослуживец получил распоряжение, выполнение которого требовало нарушения должнотной инструкции - он заявил командиру - "товарищ полковник - ваш приказ преступен" :)

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (01.03.2007 10:53:31)
Дата 01.03.2007 12:25:20

но в ситуации когда один мой сослуживец получил распоряжение, выполнение которого требовало нарушения должнотной инструкции - он заявил командиру - "товарищ полковник - ваш приказ преступен" :)

Может быть дело в том, что этим он показал свою готовность обжаловать приказ (или просто пойти на конфликт), а полковнег не захотел такого развития событий.

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (01.03.2007 12:25:20)
Дата 01.03.2007 12:53:16

Примерно так. (-)

От Александр Солдаткичев
К генерал Чарнота (01.03.2007 10:22:12)
Дата 01.03.2007 10:36:30

Здравствуйте
>Штаны, штаны... Как много в этом звуке...
>>"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. " Устав внутренней службы.
>
>Угу. Выполни, а потом - обжалуй, если не согласен.

То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?

От iv
К Александр Солдаткичев (01.03.2007 10:36:30)
Дата 01.03.2007 12:51:49

>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?

Абсолютно верно! В идеале - так. В этом случае ответственность на командире.
Думать солдат должен в рамках устава. А то сначала о безоружности людей думать будет, потом вылезать на бруствер, по сигналу "Атака".

От Дмитрий Козырев
К iv (01.03.2007 12:51:49)
Дата 01.03.2007 12:54:00

>>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?
>
>Абсолютно верно! В идеале - так. В этом случае ответственность на командире.

Судьи в Нюрнберге были иного мнения.

От Гегемон
К Александр Солдаткичев (01.03.2007 10:36:30)
Дата 01.03.2007 10:46:56

Скажу как гуманитарий

>То есть, если приказывают расстрелять безоружных людей, нужно сначала выполнить, а потом обжаловать ?
Кто говорит о расстреле? Упал и отжался. Для повышения физической подготовленности.

С уважением

От Александр Солдаткичев
Дата 27.02.2007 16:33:02

Телефон изобрели в 19 веке. Почту ещё раньше. (-)

От генерал Чарнота
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 16:33:02)
Дата 27.02.2007 17:24:40

Re: Телефон изобрели...

Какой, извиняюсь, телефон? Кто в штабе части подпустит какого-то духа к городскому телефону? И куда звонить? "Аллё, справочная, мне, пожалуйста, телефон военной прокуратуры, в ведении которой находится в.ч. ХХХХХ?

Почта? Поглядите, куда духи письма пишут! В прокуратуру! А ну, дух, иди сюда!

От radus
К Александр Солдаткичев (27.02.2007 16:33:02)
Дата 27.02.2007 17:16:40

телефон, как правило, внутренний

И никуда, кроме штаба и соседней казармы не позвонишь.
Письма иногда шмонают. Конверт с надписью "В прокуратуру", думаю, привлечет сильное внимание.
И даже в идеальном случае результат негарантирован - могут переслать командиру части, могут заволокитить... Вообщем, легче солдату не станет, а вот страха добавится. Вплоть до самоубийства.
Боюсь, что это плохой путь.

От Владислав
К radus (27.02.2007 17:16:40)
Дата 27.02.2007 19:47:42

И мобильный, что характерно, тоже только внутренний:-))) (-)

От уче-nick
К Владислав (27.02.2007 19:47:42)
Дата 27.02.2007 20:19:02

его заряжать иногда надо

на этом могут поймать и отобрать

От генерал Чарнота
К Владислав (27.02.2007 19:47:42)
Дата 27.02.2007 20:11:22

Re: И мобильный,...

А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

От wolff
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:11:22)
Дата 27.02.2007 23:44:16

>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

Не знаю насчёт официально, но мой знакомый вполне себе нормально звонил из части, где проходил срочную. Конечно, в любое время позвонить не удастся. Но в течение дня всегда можно улучить время для звонка.
Правда это белорусская армия, но думаю, что в русской в этом отношении нет каких-то радикальных отличий.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От И. Кошкин
К wolff (27.02.2007 23:44:16)
Дата 27.02.2007 23:52:32

Кстати, характерный пример...

>>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?
>>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)
>
>Не знаю насчёт официально, но мой знакомый вполне себе нормально звонил из части, где проходил срочную. Конечно, в любое время позвонить не удастся. Но в течение дня всегда можно улучить время для звонка.
>Правда это белорусская армия, но думаю, что в русской в этом отношении нет каких-то радикальных отличий.

...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.

Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

И. Кошкин

От Михаил
К И. Кошкин (27.02.2007 23:52:32)
Дата 28.02.2007 09:09:53

Re: Кстати, характерный

>...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.

>Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

По личным воспоминаниям о службе самые приятные люди были именно белорусы. Очень спокойные и добросовестные ребята. Выборка, конечно, нерепрезентативна, но все же.

От Colder
К И. Кошкин (27.02.2007 23:52:32)
Дата 28.02.2007 08:33:58

Вполне понятно

>...нету в белорусской армии нынешней такого беспредела, как в российской. Ну вот нету, почему-то Хотя народ идет и заводской, и деревенский. Значит, как-то побороли.
>Впрочем, они и коррупцию в ВУЗах, к примеру, побороли, из первых рук знаю.

Все просто. Белоруссия - это такая полусоветская заводь а-ля колхоз в море "чистогана". Плохо это или хорошо, за чей счет этот банкет - оставим за рамками. В таком обществе армия советского типа вполне жизнеспособна. Потому и нет беспредела.

От Владислав
К генерал Чарнота (27.02.2007 20:11:22)
Дата 27.02.2007 21:54:42

Доброе время суток!

>А что, разве срочникам официально разрешено иметь мобильнег?

А разые официально запрещено?
Вроде бы даже в армии разрешено все, что не запрещено.

>(а неофициально - разве старые не могут его отобрать?)

Ну, если считать, что в армии грабят [и убивают] всех подряд -- тогда, конечно, хана...

С уважением

Владислав

От Михаил
Дата 27.02.2007 16:13:21

>Таким образом, для обращения в милицию или прокуратуру надо смыться из части. Что само по себе преступление, и за него, возможно, придется ответить. Возможно, тяжелее, чем быть побитым.

Чисто технически, если дела плохи, в смысле есть реальный шанс быть покалеченным, следует "самовольно оставить часть" и отправляться действительно в прокуратуру. Желательно, чтобы имелись следы побоев, конечно. Отвечать за это не придется. Если, конечно, идти именно в прокуратуру, а не забухать на радостях. Уже лет несколько как в каждом округе созданы центры сбора военнослужащих, оставивших части вследствие неуставных отношений... в общем как-то так именуются.
Я в 2002 году угодил на сборы и как раз такой центр на базе части, где сборы проходили, наблюдал. Человек 40 таких вот самовольщиков. Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.

От juic
К Михаил (27.02.2007 16:13:21)
Дата 28.02.2007 00:48:30

> Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.

И что, вот на это молодому парню надо потратить 1-2 года??? И так и должно быть? Это, ипа нормально? - зато не дедовщина...

От Михаил
К juic (28.02.2007 00:48:30)
Дата 28.02.2007 09:23:51

>> Офицеры, на вопросы, что с ними делают(с самовольщиками, естественно :) ), пожимали плечами - да ничего, живут у нас, привлекаем их к хозработам, чтобы не бездельничали, как подходит срок - увольняем в запас. Такая вот, блин, типа служба.
>
>И что, вот на это молодому парню надо потратить 1-2 года??? И так и должно быть? Это, ипа нормально? - зато не дедовщина...

Это не нормально. Так быть не должно.

От генерал Чарнота
К Михаил (27.02.2007 16:13:21)
Дата 27.02.2007 17:22:09

>Чисто технически, если дела плохи, в смысле есть реальный шанс быть покалеченным, следует "самовольно оставить часть" и отправляться действительно в прокуратуру.

У нас до ближайшей военной прокуратуры было 70 км.
Естественно, бывает и дальше. И намного.

От Kranich
Дата 27.02.2007 14:52:00

Угу. С гуаном в любой части за такое смешают. (-)

От Александр Солдаткичев
К Kranich (27.02.2007 14:52:00)
Дата 27.02.2007 14:56:30

Есть реальные факты ?

Здравствуйте

По телевизору в основном показывают тех, кто молча терпел.
Такого, чтобы кого-то искалечили за обращение в прокуратуру, не наблюдается.

От И. Кошкин
К oleg100 (27.02.2007 14:45:45)
Дата 27.02.2007 14:47:28

Насколько мне известно, у меня нет сыновей :) (-)

От alchem
К И. Кошкин (27.02.2007 14:47:28)
Дата 27.02.2007 18:46:24

Это точно известно? А то у меня один приятел попал. Правда на дочь :-))) (-)