Вообще да, особенно осенний камуфляж мог быть ярким.
Следует учесть, что ни глубоких исследований, ни централизованных указаний по сабжу не было. Соответственно творчество на местах могло быть буйным, под стать буйству осенней палитры в западной Европе, особенно когда надо было укрыть массивные обекты от воздушных разведчиков и корректировщиков.
>Следует учесть, что ни глубоких исследований, ни централизованных указаний по сабжу не было. Соответственно творчество на местах могло быть буйным, под стать буйству осенней палитры в западной Европе, особенно когда надо было укрыть массивные обекты от воздушных разведчиков и корректировщиков.
Дело в том что еще обычно смешивают собственно маскировочную окраску под общий тон местности с "камуфляжной" деформирующей окраской. Если задачей первой было растворение объекта на фоне местности, то второй деформация его силуэта до невозможности правильного опознавания.
>Дело в том что еще обычно смешивают собственно маскировочную окраску под общий тон местности с "камуфляжной" деформирующей окраской. Если задачей первой было растворение объекта на фоне местности, то второй деформация его силуэта до невозможности правильного опознавания.
ИМХО на фото именно первая, причем ярко выраженная тенденция. В принципе ети вещи не смешивают, а стараются, по возможности, сочетать:). Но в ПМВ, ИМХО второе применялось только на флоте и в авиации.