От
|
Олег К
|
К
|
Alexey Samsonov
|
Дата
|
14.07.2001 23:27:37
|
Рубрики
|
WWI;
|
Re: Я Вам
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Сабжжъ.
>>
>>И не верю. Потому что до 17 лет жил в Заполярье и лично наблюдал момрозы до -47 градусов - вел дневник наблюдений. Слюна имеет температуру ~30-36 градусов. Летит полсекунды, если на землю. Можете сами прикинуть. История конечно красивая, но ничего реального под собой не имеет. НЕ знаю уж, что там УСТС видел)))
>
>Он увидел то, что он увидел. Что касается физтеховских выпускников и их способности слушать то, что им говорят не ихние же профессора, а кто-то другой. Физтеховский мудЁр (гений, чтоб ему на том свете в масле отработанном сидеть) поломал на моем мотоцикле коробку передач. Все объяснил засранцу, все показал (если не в курсе - у мотоцикла передачи переключаются левой ногой, а сцепление приводится от рычага на левом конце руля). Даже заставил выжать сцепление (чтобы не забыл) и говорю включать передачу. Он ничтоже сумняшеся бросает сцепление и со всей дури лупит сапогом по педали переключения. Что бывает при попытке включить передачу, забыв про сцепление - надеюсь известно? Вот именно это и случилось. После этого козла я был вынужден трогаться с разбега на второй передаче, пока не нашел запасную шестерню. А козел, когда был спрошен о месте, коим слушает, ответил:"Я привык, что на автомобиле это сцепление". Тычу ишака мордой в рычаг сцепления, а он мне опять:"Я привык, что на велосипеде это тормоз". Уже ору ему трехэтажгным матом, что это не велик и не машина, о чем ему было 100 раз сказано. Все равно
>талдычит как дятел:"А я так привык. А меня учили так".
Ну вообще то дятел тот кто дает свой мотоцикл для тренировки чайникам. Дал - сам виноват. И никакой менталитет тут не поможет. Чайник сделает всегда все наоборот и принесет наибольший максимальный вред на который способен.
>>И, кстати, относительно проваливания в родник при -40.
>
>Я думаю, что следует вспомнить такое явление, как "наледь". Когда вода отчего-то идет на поверхность, там замерзает сверху, а внутри - не сразу. По причине поступления новых порций воды образуется как бы слоеный пирог, где включения воды - обычное дело. А если такое еще и снежок припорошит... Причины явления мне неизвестны, но описывают его не только беллетристы. Выловил в Инете описание поездки на автомобиле от Якутска до Магадана и назад - там тоже упоминались наледи, выходившие прямо на дорогу.
Наледь это несколько другое чем Вам представляется.
На наледи мохно поскользнуться, но как провалиться в нее я не представляю.
http://www.voskres.ru/