От Alexey Samsonov
К И. Кошкин
Дата 14.07.2001 22:35:03
Рубрики WWI;

Я Вам ответствую. Хррр. Хррр и так далее...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Сабжжъ.

>
>И не верю. Потому что до 17 лет жил в Заполярье и лично наблюдал момрозы до -47 градусов - вел дневник наблюдений. Слюна имеет температуру ~30-36 градусов. Летит полсекунды, если на землю. Можете сами прикинуть. История конечно красивая, но ничего реального под собой не имеет. НЕ знаю уж, что там УСТС видел)))

Он увидел то, что он увидел. Что касается физтеховских выпускников и их способности слушать то, что им говорят не ихние же профессора, а кто-то другой. Физтеховский мудЁр (гений, чтоб ему на том свете в масле отработанном сидеть) поломал на моем мотоцикле коробку передач. Все объяснил засранцу, все показал (если не в курсе - у мотоцикла передачи переключаются левой ногой, а сцепление приводится от рычага на левом конце руля). Даже заставил выжать сцепление (чтобы не забыл) и говорю включать передачу. Он ничтоже сумняшеся бросает сцепление и со всей дури лупит сапогом по педали переключения. Что бывает при попытке включить передачу, забыв про сцепление - надеюсь известно? Вот именно это и случилось. После этого козла я был вынужден трогаться с разбега на второй передаче, пока не нашел запасную шестерню. А козел, когда был спрошен о месте, коим слушает, ответил:"Я привык, что на автомобиле это сцепление". Тычу ишака мордой в рычаг сцепления, а он мне опять:"Я привык, что на велосипеде это тормоз". Уже ору ему трехэтажгным матом, что это не велик и не машина, о чем ему было 100 раз сказано. Все равно
талдычит как дятел:"А я так привык. А меня учили так".

Так что человек, в которого вбит такой менталитет, перерабатывает информацию, мягко говоря, странным образом. И потому УСТСу я верю, Вам - нет. Потому что не знаю, Вы и вправду видели или просто "так привыкли".

>И, кстати, относительно проваливания в родник при -40.

Я думаю, что следует вспомнить такое явление, как "наледь". Когда вода отчего-то идет на поверхность, там замерзает сверху, а внутри - не сразу. По причине поступления новых порций воды образуется как бы слоеный пирог, где включения воды - обычное дело. А если такое еще и снежок припорошит... Причины явления мне неизвестны, но описывают его не только беллетристы. Выловил в Инете описание поездки на автомобиле от Якутска до Магадана и назад - там тоже упоминались наледи, выходившие прямо на дорогу.

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (14.07.2001 22:35:03)
Дата 14.07.2001 23:57:06

Спокойней, спокойней, Вы не среди толпы пьяных физтехов...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Ну что я могу сказать... ТО что выше поскипано, как не относящееся к предмету дискуссии. В принципе, можно было бы Вам сходить к хорошему психологу и провериться насчет пары комплексов: неполноценности и иррациональной ненависти к МФТИ... Но развивать не буду - в конце концов с этим жить Вам, а не мне... В

>>И, кстати, относительно проваливания в родник при -40.
>
>Я думаю, что следует вспомнить такое явление, как "наледь". Когда вода отчего-то идет на поверхность, там замерзает сверху, а внутри - не сразу. По причине поступления новых порций воды образуется как бы слоеный пирог, где включения воды - обычное дело. А если такое еще и снежок припорошит... Причины явления мне неизвестны, но описывают его не только беллетристы. Выловил в Инете описание поездки на автомобиле от Якутска до Магадана и назад - там тоже упоминались наледи, выходившие прямо на дорогу.

Алексей, Вы когда-нибудь за пределы Кольуевой выезжали? Ничего личного, но Вы такие восхитительные теории строите, что я смеюсь до слез... Слоеный пирог из воы и льда - это действительно сильно. Особенно на морозе... Видимо на физфаке действительно плохо учат... Или это только с Вами ему так не повезло?

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (14.07.2001 23:57:06)
Дата 15.07.2001 00:07:57

Вот дятел, прости господи.

>Алексей, Вы когда-нибудь за пределы Кольуевой выезжали?

Что такое КольУевая?
А куда я выезжал - мужик, я же про Байкал в этом же треде писАл.

Насчет наледей - куча самого разного народу пишет про это явление. Их слишком много, чтобы не верить им всем сразу. Поэтому я допускаю существование такого явления (надо, чтобы в спор вмешались живущие в Сибири, где наледи, согласно источникам, распространены).

Вам, раз Вам так хочется, даю Высочайшее Позволение в существование наледей не верить>:-> Мне от Вашего неверия ни холодно ни жарко.

От Олег К
К Alexey Samsonov (15.07.2001 00:07:57)
Дата 15.07.2001 00:47:07

Это Вы про себя?

>Насчет наледей - куча самого разного народу пишет про это явление. Их слишком много, чтобы не верить им всем сразу. Поэтому я допускаю существование такого явления (надо, чтобы в спор вмешались живущие в Сибири, где наледи, согласно источникам, распространены).

>Вам, раз Вам так хочется, даю Высочайшее Позволение в существование наледей не верить>:-> Мне от Вашего неверия ни холодно ни жарко.

Я не знаю что там пишет куча разного народа. Я видел этих наледей в своей жизни очень много. В наледь провалиться практически невозможно. Потому что наледь это некий пупырь из льда расположеный на льду или на земле. Провалиться в лед очень трудно, хотя конечно если постараться...
http://www.voskres.ru/

От Alexey Samsonov
К Олег К (15.07.2001 00:47:07)
Дата 15.07.2001 18:12:44

Про пупырь.

>Я не знаю что там пишет куча разного народа. Я видел этих наледей в своей жизни очень много. В наледь провалиться практически невозможно. Потому что наледь это некий пупырь из льда расположеный на льду или на земле. Провалиться в лед очень трудно, хотя конечно если постараться...

Надо думать, что пупырь образовался от того, что откуда-то притекла вода. Если она притекла одноразово, то так и будет: пупырь замерзнет. Однако если предположить что:
а)вода вытекла недавно и промерзнуть во всю толщину слоя не успела;
б)вода выходит на наледь порциями (натекло, стало замерзать, потом натекло еще...).

В этих случаях в толще наледи вполне может на какое-то время остаться водяная линза.

Да. А если "вода в мороз замерзает", то почему же реки и озера не всегда промерзают до дна? И какой минимальной величины должна быть река, чтобы подо льдом оставалась вода?

От Олег К
К Alexey Samsonov (14.07.2001 22:35:03)
Дата 14.07.2001 23:27:37

Re: Я Вам

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Сабжжъ.

>>
>>И не верю. Потому что до 17 лет жил в Заполярье и лично наблюдал момрозы до -47 градусов - вел дневник наблюдений. Слюна имеет температуру ~30-36 градусов. Летит полсекунды, если на землю. Можете сами прикинуть. История конечно красивая, но ничего реального под собой не имеет. НЕ знаю уж, что там УСТС видел)))
>
>Он увидел то, что он увидел. Что касается физтеховских выпускников и их способности слушать то, что им говорят не ихние же профессора, а кто-то другой. Физтеховский мудЁр (гений, чтоб ему на том свете в масле отработанном сидеть) поломал на моем мотоцикле коробку передач. Все объяснил засранцу, все показал (если не в курсе - у мотоцикла передачи переключаются левой ногой, а сцепление приводится от рычага на левом конце руля). Даже заставил выжать сцепление (чтобы не забыл) и говорю включать передачу. Он ничтоже сумняшеся бросает сцепление и со всей дури лупит сапогом по педали переключения. Что бывает при попытке включить передачу, забыв про сцепление - надеюсь известно? Вот именно это и случилось. После этого козла я был вынужден трогаться с разбега на второй передаче, пока не нашел запасную шестерню. А козел, когда был спрошен о месте, коим слушает, ответил:"Я привык, что на автомобиле это сцепление". Тычу ишака мордой в рычаг сцепления, а он мне опять:"Я привык, что на велосипеде это тормоз". Уже ору ему трехэтажгным матом, что это не велик и не машина, о чем ему было 100 раз сказано. Все равно
>талдычит как дятел:"А я так привык. А меня учили так".

Ну вообще то дятел тот кто дает свой мотоцикл для тренировки чайникам. Дал - сам виноват. И никакой менталитет тут не поможет. Чайник сделает всегда все наоборот и принесет наибольший максимальный вред на который способен.

>>И, кстати, относительно проваливания в родник при -40.
>
>Я думаю, что следует вспомнить такое явление, как "наледь". Когда вода отчего-то идет на поверхность, там замерзает сверху, а внутри - не сразу. По причине поступления новых порций воды образуется как бы слоеный пирог, где включения воды - обычное дело. А если такое еще и снежок припорошит... Причины явления мне неизвестны, но описывают его не только беллетристы. Выловил в Инете описание поездки на автомобиле от Якутска до Магадана и назад - там тоже упоминались наледи, выходившие прямо на дорогу.

Наледь это несколько другое чем Вам представляется.
На наледи мохно поскользнуться, но как провалиться в нее я не представляю.

http://www.voskres.ru/