От ПРОФИ
К Аладжиков Сергей
Дата 20.02.2007 23:47:11
Рубрики Суворов (В.Резун); Байки;

Re: В.Суровов "День...

Горы сапог - самый серьёзный аргумент Резуна. Ему бы и судить не выше сапога. Оно конешно, ходить в Европу без сапог неприлично,но куда они эти горы подевались. Вроде немцам не достались, местные не приоделись и Сталин для будущих походов не сохранил. Ещё интересно когда Сталин намеревался пододеть обмоточную армию. Ежели хранил возле границ, не иначе как на территории противника, но ни как не в Польше, Польша сама лапотная. Значит, каждому солдату пару сапог в вещмешок на границе со строгим приказом надеть их только на границе с Германией. И, о Боже! Слышал сей сапожный аргумент на полном серьёзе не только от непосвящённых, но даже от лица считающего себя историком. И тогда мне подумалось в период, когда минус в банке был наибольшим: может самому какую-нибудь сенсацию пустить, хоть не на миллион, как у Резуна, так хотя бы на четверть. Но что бы в голову не взошло, всё оказалось Резуном на его мильён использовано. Может, кто из почтенного всезнающего общества форума подскажет, хоть с половины, и не обязательно про Отечественную. Можно ведь обыграть и нашествие двунадесяти языков. А то ведь сколько уже всяких открывателей нашлось, а я всё у разбитого корыта.Помогите? С уважением

От Jones
К ПРОФИ (20.02.2007 23:47:11)
Дата 21.02.2007 08:57:57

Про сапоги я уже выступал тут.

Кажется, я выяснил, откуда растут ноги у одного из Вовиных "доводов". Зкаску я пересказывать не буду, все ее и так знают. Вчера приобрел книгу Н. А. Антипенско "На главном направлении". Летом 1941 г. он был бригинтендантом и отвечал за снабение Львовского погранотряда, ему же подчинялись окружные склады, на которых было много всего вкусного, в т. ч. и 15 тысяч пар кожаных сапог. 24 июня из Львова начали гнать на восток подвижной ЖД состав. Антипенко попросил разрешения загружать вагоны имуществом, чтобы не гнать пороняк, но его обвинили в паникерстве. На следующий день приказано было склады уничтожить и Антипенко принял решение вывезти имущество на перекрестки дорог, разложить его кучами и раздавать обувь и обмундирование отступающим войскам. Зимнее пришлось сжечь. Выводы делайте сами.

От Kalash
К ПРОФИ (20.02.2007 23:47:11)
Дата 21.02.2007 00:06:11

>Горы сапог - самый серьёзный аргумент Резуна. Ему бы и судить не выше сапога.

А как современная антисуворовская наука обьясняет описанный им случай с хранением на земле парашютов? Это приводится как одно из наиболее достоверных доказательств того, что СССР готовился начать войну в считанные недели или дни...

От Дмитрий Козырев
К Kalash (21.02.2007 00:06:11)
Дата 21.02.2007 09:22:42

>>Горы сапог - самый серьёзный аргумент Резуна. Ему бы и судить не выше сапога.
>
>А как современная антисуворовская наука обьясняет описанный им случай с хранением на земле парашютов?

как традиционный для автора передерг фактов.
см
http://history.tuad.nsk.ru/suvorov/suv_vdv.htm#парашутная%20история

От СанитарЖеня
К Kalash (21.02.2007 00:06:11)
Дата 21.02.2007 09:21:55

Современная наука читает мемуары, на кои он ссылается...

>>Горы сапог - самый серьёзный аргумент Резуна. Ему бы и судить не выше сапога.
>
>А как современная антисуворовская наука обьясняет описанный им случай с хранением на земле парашютов? Это приводится как одно из наиболее достоверных доказательств того, что СССР готовился начать войну в считанные недели или дни...
Ю

...и находит в них совсем иное...