От Foreigner
К sap
Дата 12.07.2001 23:48:17
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Какого такого...

Приветствую

>Насклько я знаю на Гренаде аэропорт строился английской фирмой, которая в качестве квалифицированной раб силы наняла кубинцев, благо в стране избыток трудовых ресурсов, притом довольно квалифицированных. Оружие у них было всего нечего, в основном для охраны техники и себя от местных.

Наоборот, английская фирма была нанята кубинцами :)))

Для отвода глаз говорили про туризме, на самом деле это должен быть перебалочный пункт для кубинских войск в Африку.

С уважением, Рубен

От sap
К Foreigner (12.07.2001 23:48:17)
Дата 13.07.2001 09:55:33

Неужели такой серьезный выигрыш в расстоянии...

Просто обычно стараються летать подальше от экватора - расстояние между мерридианами меньше.
То что кубинцы вели там политику закрепления - это то факт. Но на том этапе в основном силами врачей и других специалистов, учителей я думаю там много не было - язык другой все же.
Кроме того есть два момента которые почему-то забывают. Бишоп не был коммунистом или социалистом, обычный националист, который пошел на национализацию иностранных компаний тока что бы хоть какие-то бабки срубить. И второе - кубинцы на острове появились после того как Бишоп не договорился с американцами, а англичане по большому счету послали бывшую колонию в свободное плавание.

От Foreigner
К sap (13.07.2001 09:55:33)
Дата 14.07.2001 01:47:13

Да, очень серьезный

Приветствую

>Просто обычно стараються летать подальше от экватора - расстояние между мерридианами меньше.

А другого выхода небыло. Это был очень острий вопрос дла Кубы. Гренада лежала на пути в Анголу. До этого посадки были в Барбадосе и Суринаме, но амеры давили на них, и они больше не разрешили кубинским самолетам туда приземлится. Тогда победила революция в Гренаде :))

>То что кубинцы вели там политику закрепления - это то факт.

Да.

>Но на том этапе в основном силами врачей и других специалистов, учителей я думаю там много не было - язык другой все же.

Да, потому что не нужно было дразнить американцев раньше времени.

>Кроме того есть два момента которые почему-то забывают. Бишоп не был коммунистом или социалистом, обычный националист, который пошел на национализацию иностранных компаний тока что бы хоть какие-то бабки срубить. И второе - кубинцы на острове появились после того как Бишоп не договорился с американцами, а англичане по большому счету послали бывшую колонию в свободное плавание.

Точно. И к этому времени Гренада уже входила в "Красный треугольник" Куба-Никарагуа-Гренада.

С уважением, Рубен