>Насклько я знаю на Гренаде аэропорт строился английской фирмой, которая в качестве квалифицированной раб силы наняла кубинцев, благо в стране избыток трудовых ресурсов, притом довольно квалифицированных. Оружие у них было всего нечего, в основном для охраны техники и себя от местных.
Наоборот, английская фирма была нанята кубинцами :)))
Для отвода глаз говорили про туризме, на самом деле это должен быть перебалочный пункт для кубинских войск в Африку.
Просто обычно стараються летать подальше от экватора - расстояние между мерридианами меньше.
То что кубинцы вели там политику закрепления - это то факт. Но на том этапе в основном силами врачей и других специалистов, учителей я думаю там много не было - язык другой все же.
Кроме того есть два момента которые почему-то забывают. Бишоп не был коммунистом или социалистом, обычный националист, который пошел на национализацию иностранных компаний тока что бы хоть какие-то бабки срубить. И второе - кубинцы на острове появились после того как Бишоп не договорился с американцами, а англичане по большому счету послали бывшую колонию в свободное плавание.
>Просто обычно стараються летать подальше от экватора - расстояние между мерридианами меньше.
А другого выхода небыло. Это был очень острий вопрос дла Кубы. Гренада лежала на пути в Анголу. До этого посадки были в Барбадосе и Суринаме, но амеры давили на них, и они больше не разрешили кубинским самолетам туда приземлится. Тогда победила революция в Гренаде :))
>То что кубинцы вели там политику закрепления - это то факт.
Да.
>Но на том этапе в основном силами врачей и других специалистов, учителей я думаю там много не было - язык другой все же.
Да, потому что не нужно было дразнить американцев раньше времени.
>Кроме того есть два момента которые почему-то забывают. Бишоп не был коммунистом или социалистом, обычный националист, который пошел на национализацию иностранных компаний тока что бы хоть какие-то бабки срубить. И второе - кубинцы на острове появились после того как Бишоп не договорился с американцами, а англичане по большому счету послали бывшую колонию в свободное плавание.
Точно. И к этому времени Гренада уже входила в "Красный треугольник" Куба-Никарагуа-Гренада.