От sap
К NetReader
Дата 13.07.2001 10:07:44
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Ну, Доценко......

>
>Корейцы и ливийцы опытом, типа, обменивались. Замечу, что в данном списке, кроме понятной Кубы, представлены страны советского блока с наиболее продвинутыми разведслужбами.

Какой там мог быть опыт то? У меня такое ощущение, что американцы корейско-ливийский след, а сейчас иракский например, находят чаще, чем во время войны Фердинанды атакуют позиции нашей армии.

>>>А потеряли амеры там 19 человек
>>>
>>
>>Потеряли больше, только погибшими около 40 вроде (за всю операцию), но боевые - в смысле от огня противника вполне возможно что и 19. Просто при высадке было столкновение вертолетов, плюс авария Геркулеса в аэропорту, ну и мало чего бывает когда такая толпа народа быстро бегать начинает.
>
>Ну да, 19-ти сделали памятник, а остальных засекретили. Думается, родные и близкие тех, кого не "посчитали", вряд ли спокойно восприняли такую несправедливость.

Ну способов маскировки много есть. Например раздельный подсчет по видам вооруженных сил. Кроме того в катастрофах люди гибнут и в мирное время. А оценки мне приходилось видить разные - от 2-3 погибших до нескольких сотен уничтоженных только кубинцами ;)).
Истину я думаю мы если и узнаем, то не скоро, после Вьетнами америка очень чуствительна к потерям и делаеться все, что бы сгладить цифры.
>>Вообще хорошее описание ситуации на острове ннакануне и в ходе вторжения было в книжке какого-то английского журналиста. Ее в свое время АПН переводил, тогда этим баловались.
>
>Если АПН переводил, тогда этой информации от КГБ можно верить :)

Как не странно, тогда явно врали очень редко, использовались другие методы - чаще говорили только часть информации, утаивая то что не удобно.

От FVL1~01
К sap (13.07.2001 10:07:44)
Дата 13.07.2001 11:52:22

.Имянно....

И снова здравствуйте
>Какой там мог быть опыт то? У меня такое ощущение, что американцы корейско-ливийский след, а сейчас иракский например, находят чаще, чем во время войны Фердинанды атакуют позиции нашей армии.

Как в годы войны Фердинандом называли любую немецкую самоходку не похожую на привычный "артштурм", так и сейчас для амеров любой не похожий на негра - кореец или ливиец :-)))

С уважением ФВЛ