От sap
К NetReader
Дата 12.07.2001 10:53:56
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Ну, Доценко......

>С ФАСа:
>"In total, an invasion force of 1,900 U.S. troops, reaching a high of about 5,000 in five days, and 300 troops from the assisting neighboring islands encountered about 1,200 Grenadians, 780 Cubans, 49 Soviets, 24 North Koreans, 16 East Germans, 14 Bulgarians, and 3 or 4 Libyans.

Данный список меня умиляет, и че он все там делали то? При том, что набор стран очень уж хороший. Корейцы и ливийцы то что там делать могли? Остальные я еще хоть чисто теоретически могу понять.

>А потеряли амеры там 19 человек
>

Потеряли больше, только погибшими около 40 вроде (за всю операцию), но боевые - в смысле от огня противника вполне возможно что и 19. Просто при высадке было столкновение вертолетов, плюс авария Геркулеса в аэропорту, ну и мало чего бывает когда такая толпа народа быстро бегать начинает.

Вообще хорошее описание ситуации на острове ннакануне и в ходе вторжения было в книжке какого-то английского журналиста. Ее в свое время АПН переводил, тогда этим баловались.

Сергей

От NetReader
К sap (12.07.2001 10:53:56)
Дата 12.07.2001 19:07:24

>>С ФАСа:
>>"In total, an invasion force of 1,900 U.S. troops, reaching a high of about 5,000 in five days, and 300 troops from the assisting neighboring islands encountered about 1,200 Grenadians, 780 Cubans, 49 Soviets, 24 North Koreans, 16 East Germans, 14 Bulgarians, and 3 or 4 Libyans.
>
>Данный список меня умиляет, и че он все там делали то? При том, что набор стран очень уж хороший. Корейцы и ливийцы то что там делать могли? Остальные я еще хоть чисто теоретически могу понять.

Корейцы и ливийцы опытом, типа, обменивались. Замечу, что в данном списке, кроме понятной Кубы, представлены страны советского блока с наиболее продвинутыми разведслужбами.

>>А потеряли амеры там 19 человек
>>
>
>Потеряли больше, только погибшими около 40 вроде (за всю операцию), но боевые - в смысле от огня противника вполне возможно что и 19. Просто при высадке было столкновение вертолетов, плюс авария Геркулеса в аэропорту, ну и мало чего бывает когда такая толпа народа быстро бегать начинает.

Ну да, 19-ти сделали памятник, а остальных засекретили. Думается, родные и близкие тех, кого не "посчитали", вряд ли спокойно восприняли такую несправедливость.

>Вообще хорошее описание ситуации на острове ннакануне и в ходе вторжения было в книжке какого-то английского журналиста. Ее в свое время АПН переводил, тогда этим баловались.

Если АПН переводил, тогда этой информации от КГБ можно верить :)

От sap
К NetReader (12.07.2001 19:07:24)
Дата 13.07.2001 10:07:44

>
>Корейцы и ливийцы опытом, типа, обменивались. Замечу, что в данном списке, кроме понятной Кубы, представлены страны советского блока с наиболее продвинутыми разведслужбами.

Какой там мог быть опыт то? У меня такое ощущение, что американцы корейско-ливийский след, а сейчас иракский например, находят чаще, чем во время войны Фердинанды атакуют позиции нашей армии.

>>>А потеряли амеры там 19 человек
>>>
>>
>>Потеряли больше, только погибшими около 40 вроде (за всю операцию), но боевые - в смысле от огня противника вполне возможно что и 19. Просто при высадке было столкновение вертолетов, плюс авария Геркулеса в аэропорту, ну и мало чего бывает когда такая толпа народа быстро бегать начинает.
>
>Ну да, 19-ти сделали памятник, а остальных засекретили. Думается, родные и близкие тех, кого не "посчитали", вряд ли спокойно восприняли такую несправедливость.

Ну способов маскировки много есть. Например раздельный подсчет по видам вооруженных сил. Кроме того в катастрофах люди гибнут и в мирное время. А оценки мне приходилось видить разные - от 2-3 погибших до нескольких сотен уничтоженных только кубинцами ;)).
Истину я думаю мы если и узнаем, то не скоро, после Вьетнами америка очень чуствительна к потерям и делаеться все, что бы сгладить цифры.
>>Вообще хорошее описание ситуации на острове ннакануне и в ходе вторжения было в книжке какого-то английского журналиста. Ее в свое время АПН переводил, тогда этим баловались.
>
>Если АПН переводил, тогда этой информации от КГБ можно верить :)

Как не странно, тогда явно врали очень редко, использовались другие методы - чаще говорили только часть информации, утаивая то что не удобно.

От FVL1~01
К sap (13.07.2001 10:07:44)
Дата 13.07.2001 11:52:22

.Имянно....

И снова здравствуйте
>Какой там мог быть опыт то? У меня такое ощущение, что американцы корейско-ливийский след, а сейчас иракский например, находят чаще, чем во время войны Фердинанды атакуют позиции нашей армии.

Как в годы войны Фердинандом называли любую немецкую самоходку не похожую на привычный "артштурм", так и сейчас для амеров любой не похожий на негра - кореец или ливиец :-)))

С уважением ФВЛ

От Никита
К NetReader (12.07.2001 19:07:24)
Дата 12.07.2001 20:34:27

Сколько на 19 убитых может быть раненных? (-)

От FVL1~01
К Никита (12.07.2001 20:34:27)
Дата 12.07.2001 20:56:31

Если статистика хорошего локального конфликта 80-х умножай на 4,5-5 (-)