От sap
К Сергей С
Дата 13.07.2001 10:13:35
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Советское присутствие...

>>>Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
>>>Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).
>>>Кроме того, были задержаны двое русских, в гражданской одежде, но в голубых тельниках (майках) под гражданкой.
>>
>>Штирлиц шел по Дубиненштрассе и думал, что же выдает в нем русского разведчика ;)))
>
>>Их допрашивал его сержант (украинец по происхождению). Ребята твердили, что туристы....8)
>
>>У нас тогда туристы ходили на Селигер, а если на море, то тока на Черное ;)))
>
>>>Потом их отправили по инстанции.
>>>Фото с Гренады у него имеются - кстати, и БТР сожженный на фото есть.
>>
>> Сергей
>-------------------------------------------------------
>Сарказм у Вас не конструктивен - видать, сказать по теме-то нечего.

Подумайте просто сами над рассказом вашего приятеля - в лучшем случаи это сборка баек и слухов, с добавлением отсебятины. Разгуливающие по Гренаде русские в тельниках под верхней одеждой, не знающие не слова по английски. Такое тока в Голливуде можно придумать, хотя там еще чергые ушанки с огромными звездами бы натянули бы.

Сергей

От Nick
К sap (13.07.2001 10:13:35)
Дата 13.07.2001 10:21:00

Re: Советское присутствие...

>Подумайте просто сами над рассказом вашего приятеля - в лучшем случаи это сборка баек и слухов, с добавлением отсебятины. Разгуливающие по Гренаде русские в тельниках под верхней одеждой, не знающие не слова по английски. Такое тока в Голливуде можно придумать, хотя там еще чергые ушанки с огромными звездами бы натянули бы.

Были тaм совeтскиe (нe кубинскиe} спeциaлисты, кaкого они вeдомствa - вопрос отдeльный:

Abandoned Soviet Aircraft on Grenada
© Bob Krist/CORBIS
Image ID: RI001496

От sap
К Nick (13.07.2001 10:21:00)
Дата 13.07.2001 12:05:33

Спецы по Аэрофлоту просвятите?

Все самолеты Аэрофлота, которые я видил имели голубую полосу вдоль фезюляжа и красный флаг на киле, которых я тут не наблюдаю.
Были ли другие схемы окраски?

Сергей

От FVL1~01
К sap (13.07.2001 12:05:33)
Дата 14.07.2001 14:07:22

Были и именно на Ан-2 на фото Аннушка

И снова здравствуйте
Вроде покрашена правильно под местные авиалинии или сельхозавииацию. Но вот что это именно Гренада, не знаю не знаю, на капотик бы покрупнее посмотреть, а то окажется там жаллюзи для Арктики. :-))))).
С уважением ФВЛ

От landman
К Nick (13.07.2001 10:21:00)
Дата 13.07.2001 10:54:55

Не иначе как дозаправлялся в воздухе (+)

Доброго всем времени суток

А вообще в полном вооружении он такой:

С уважением
Олег

От Nick
К landman (13.07.2001 10:54:55)
Дата 13.07.2001 11:29:23

Re: Не иначе...

Taк я потому и дaл фото Aн-2 чтобы нe возникло сомнeний что совeтскиe спeциaлисты нa Грeнaдe _были_постоянно_ (Aн-2 своим xодом оттудa улeтeть в CCCP нe cможeт - дaльности нe xвaтит).

A зaчeм им Aн-2 - тaк aэропорт жe _нeдостроeный_, т.e. нормaльной взлeтной полосы eщe нeт (ee eщe только строят кубинскиe строитeли) - только он и мог взлeтaть/сaдиться изо всex производимыx в СССр тогдa сaмолeтов (ну, Як-18 eщe мог нaвeрноe).