От Konstantin
К sap
Дата 11.07.2001 14:32:22
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Ну да,...

На Гренаде было тяжолое вооружение. В амовской хронике показывали БТР-60ПБ.

От SDA
К Konstantin (11.07.2001 14:32:22)
Дата 11.07.2001 19:17:08

Re: Да ну !

>На Гренаде было тяжолое вооружение. В амовской хронике показывали БТР-60ПБ.

Не стоит так безапеляционно утверждать, что было а чего не было на основе амеровской хроники...
Что ни говори, а кино они хорошо снимать научились!

SDA.

От KGBMan
К SDA (11.07.2001 19:17:08)
Дата 11.07.2001 20:59:31

Re: Да ну...

>>На Гренаде было тяжолое вооружение. В амовской хронике показывали БТР-60ПБ.
>
>Не стоит так безапеляционно утверждать, что было а чего не было на основе амеровской хроники...
>Что ни говори, а кино они хорошо снимать научились!

>SDA.

На интернете можно найти пару страниц с описанием операции участниками (американцами) с фотографиями. На фотках есть БТР и что-то типа БРДМ...
Вертолеты же они потеряли при штурме турмы на горке, там что-то типа ЗСУ-23 было ( пара штук)...

От sap
К Konstantin (11.07.2001 14:32:22)
Дата 11.07.2001 14:58:53

Re: Ну да,...

>На Гренаде было тяжолое вооружение. В амовской хронике показывали БТР-60ПБ.

Несколько раз слышал про этот БТР, но вызывает большое сомнение факт его наличия.
Хотя все может статься.
Возможно ноги растут от расказов американских паратруперов, которых в аэропорту кубинцы обстреливали прячась за строительными машинами, а у страха глаза велики.

Сергей

От Сергей С
К sap (11.07.2001 14:58:53)
Дата 11.07.2001 23:09:59

Советское присутствие на Гренаде

Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).
Кроме того, были задержаны двое русских, в гражданской одежде, но в голубых тельниках (майках) под гражданкой. Их допрашивал его сержант (украинец по происхождению). Ребята твердили, что туристы....8)
Потом их отправили по инстанции.
Фото с Гренады у него имеются - кстати, и БТР сожженный на фото есть.

От Foreigner
К Сергей С (11.07.2001 23:09:59)
Дата 12.07.2001 23:42:05

Re: Советское присутствие...

Приветствую

>Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
>Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).

Понятное дело, такое количество потерь военного элита США против микроскопических сил, нужно как-то оправдивать.

На самом деле, в Гренаде было всего 742 кубинских граждан, считая от посла страны, до детей и жен. Было много врачей, учителей, советники по экономике, туризма, рыболовства, и т.д., и осовенно строителей, среды которых многих женшин. Военные советники (кадровые), всего лишь 24 человека, еще 18 советника госбезопасности. Так что было только 42 представители кубинских силовых структур.

С уважением, Рубен

От Никита
Дата 12.07.2001 22:49:36

По кaртe у Доцeнко было двa лaгeря кубинцeв. Один нa юго-зaпaдe ВВП другой - Нa сeвeро востокe нeдaлeко от кубинского посольствa. Около 6.00-7.00 были выбрaшeны рeйнжeры, которыe при поддeржкe гaншипa (!?) они жe и очишaли ВВП. в 10.00 выбросили пeрвую группу дeсaнтников из 82ой. K 12.00 сопротивлeниe зaшитников aeродромa было подaвлeно.

С увaжeниeм,
Никитa

От sap
Дата 12.07.2001 11:00:14

>Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
>Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).
>Кроме того, были задержаны двое русских, в гражданской одежде, но в голубых тельниках (майках) под гражданкой.

Штирлиц шел по Дубиненштрассе и думал, что же выдает в нем русского разведчика ;)))

Их допрашивал его сержант (украинец по происхождению). Ребята твердили, что туристы....8)

У нас тогда туристы ходили на Селигер, а если на море, то тока на Черное ;)))

>Потом их отправили по инстанции.
>Фото с Гренады у него имеются - кстати, и БТР сожженный на фото есть.

Сергей

От Сергей С
К sap (12.07.2001 11:00:14)
Дата 12.07.2001 22:34:57

>>Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
>>Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).
>>Кроме того, были задержаны двое русских, в гражданской одежде, но в голубых тельниках (майках) под гражданкой.
>
>Штирлиц шел по Дубиненштрассе и думал, что же выдает в нем русского разведчика ;)))

>Их допрашивал его сержант (украинец по происхождению). Ребята твердили, что туристы....8)

>У нас тогда туристы ходили на Селигер, а если на море, то тока на Черное ;)))

>>Потом их отправили по инстанции.
>>Фото с Гренады у него имеются - кстати, и БТР сожженный на фото есть.
>
> Сергей
-------------------------------------------------------
Сарказм у Вас не конструктивен - видать, сказать по теме-то нечего.

От sap
К Сергей С (12.07.2001 22:34:57)
Дата 13.07.2001 10:13:35

>>>Я уже писал об этом. Но хотел бы повторить.
>>>Мой приятель входил на Гренаду в составе 82й дивизии. С его рассказов понятно, что и речи нет о "стройбате". Присутствовали кадровые кубинские военные. Про БТР-60 он лично рассказывал, что лежал под его огнем, пока из его роты не спалили этот БТР из безоткатки (на джипе).
>>>Кроме того, были задержаны двое русских, в гражданской одежде, но в голубых тельниках (майках) под гражданкой.
>>
>>Штирлиц шел по Дубиненштрассе и думал, что же выдает в нем русского разведчика ;)))
>
>>Их допрашивал его сержант (украинец по происхождению). Ребята твердили, что туристы....8)
>
>>У нас тогда туристы ходили на Селигер, а если на море, то тока на Черное ;)))
>
>>>Потом их отправили по инстанции.
>>>Фото с Гренады у него имеются - кстати, и БТР сожженный на фото есть.
>>
>> Сергей
>-------------------------------------------------------
>Сарказм у Вас не конструктивен - видать, сказать по теме-то нечего.

Подумайте просто сами над рассказом вашего приятеля - в лучшем случаи это сборка баек и слухов, с добавлением отсебятины. Разгуливающие по Гренаде русские в тельниках под верхней одеждой, не знающие не слова по английски. Такое тока в Голливуде можно придумать, хотя там еще чергые ушанки с огромными звездами бы натянули бы.

Сергей

От Nick
К sap (13.07.2001 10:13:35)
Дата 13.07.2001 10:21:00

>Подумайте просто сами над рассказом вашего приятеля - в лучшем случаи это сборка баек и слухов, с добавлением отсебятины. Разгуливающие по Гренаде русские в тельниках под верхней одеждой, не знающие не слова по английски. Такое тока в Голливуде можно придумать, хотя там еще чергые ушанки с огромными звездами бы натянули бы.

Были тaм совeтскиe (нe кубинскиe} спeциaлисты, кaкого они вeдомствa - вопрос отдeльный:

Abandoned Soviet Aircraft on Grenada
© Bob Krist/CORBIS
Image ID: RI001496

От sap
К Nick (13.07.2001 10:21:00)
Дата 13.07.2001 12:05:33

Спецы по Аэрофлоту просвятите?

Все самолеты Аэрофлота, которые я видил имели голубую полосу вдоль фезюляжа и красный флаг на киле, которых я тут не наблюдаю.
Были ли другие схемы окраски?

Сергей

От FVL1~01
К sap (13.07.2001 12:05:33)
Дата 14.07.2001 14:07:22

Были и именно на Ан-2 на фото Аннушка

И снова здравствуйте
Вроде покрашена правильно под местные авиалинии или сельхозавииацию. Но вот что это именно Гренада, не знаю не знаю, на капотик бы покрупнее посмотреть, а то окажется там жаллюзи для Арктики. :-))))).
С уважением ФВЛ

От landman
К Nick (13.07.2001 10:21:00)
Дата 13.07.2001 10:54:55

Не иначе как дозаправлялся в воздухе (+)

Доброго всем времени суток

А вообще в полном вооружении он такой:

С уважением
Олег

От Nick
К landman (13.07.2001 10:54:55)
Дата 13.07.2001 11:29:23

Re: Не иначе...

Taк я потому и дaл фото Aн-2 чтобы нe возникло сомнeний что совeтскиe спeциaлисты нa Грeнaдe _были_постоянно_ (Aн-2 своим xодом оттудa улeтeть в CCCP нe cможeт - дaльности нe xвaтит).

A зaчeм им Aн-2 - тaк aэропорт жe _нeдостроeный_, т.e. нормaльной взлeтной полосы eщe нeт (ee eщe только строят кубинскиe строитeли) - только он и мог взлeтaть/сaдиться изо всex производимыx в СССр тогдa сaмолeтов (ну, Як-18 eщe мог нaвeрноe).