От Dinamik
К Pavel
Дата 11.07.2001 10:59:26
Рубрики ВВС;

Re: Мои копейки

>…"А-20G Мало применялся он лишь в качестве штурмовика - по своему основному назначению!

Ага. Зато Харикейн часто применялся не по своему основному назначению, а в качестве штурмовика. См.Кожевникова, да и Аэрокобра тоже частенько применялась в этом же какчестве, см.Покрышкин.

Причем, количество вылетов на штурмовку у Кожевникова на Харикейне было поболе, чем у Ила.

>С уважением к сообществу

От stepan
К Dinamik (11.07.2001 10:59:26)
Дата 11.07.2001 11:44:16

А еще прекрасную эффективность в качестве дневного бомбардировщика показал Ю-52 в начальный период войны в Испании. Что-то мне не нравиться сравнение эффективности без учета условий (в том числе и малограмотного населения страны, включая летчиков), на что впрочем здесь неоднократно указывалось, в частности ФВЛ. При отсутствии зениток и истребителей и Ан-2 прекрасный бомбер. Но это надо с попуасами воевать а не с немцами.

Степан

От Dinamik
К stepan (11.07.2001 11:44:16)
Дата 11.07.2001 11:56:41

>А еще прекрасную эффективность в качестве дневного бомбардировщика показал Ю-52 в начальный период войны в Испании. Что-то мне не нравиться сравнение эффективности без учета условий (в том числе и малограмотного населения страны, включая летчиков), на что впрочем здесь неоднократно указывалось, в частности ФВЛ. При отсутствии зениток и истребителей и Ан-2 прекрасный бомбер. Но это надо с попуасами воевать а не с немцами.

О чем Вы??? Причем тут папуасы?? Мимо кассы. Кожевников на Харрикейне как раз с немцами и воевал. В этом-то и прикол. Почитайте, есть в Инете.

С уважением к сообществу

От stepan
К Dinamik (11.07.2001 11:56:41)
Дата 11.07.2001 13:04:16

>О чем Вы??? Причем тут папуасы?? Мимо кассы. Кожевников на Харрикейне как раз с немцами и воевал. В этом-то и прикол. Почитайте, есть в Инете.

Ну так не о том речь. Можно на любом самолете штурмовать и много вылетов сделать. Если летчик опытный и умеет достичь внезапности, если умело маневрирует и т.д. Но были ли эти "если" у массового летчика. Да и опытному летчику броня не помеха. А еще можно эрэсы с полутора километров пустить и тоже много вылетов сделать. А по калоннам на марше и по переднему краю работать тоже две большие разницы. Примеров эффективного применения можно найти для любого самолета предостаточно. В данном случае интересно, какой самолет под управлением неопытного летчика по приказу не слишком грамотного командира может эффективно действовать по сильно защищенной ПВО цели.

Степан

От FVL1~01
К Dinamik (11.07.2001 10:59:26)
Дата 11.07.2001 11:02:36

Ну так и у многих И-5 в 1941 масса вылетов на штурмовку, а эффект с нее..

И снова здравствуйте
Харрикей то как раз к кону 1942 выродился в англии в чистый бронированный штурмовик с 40мм шлангами.
С уважением ФВЛ

От Dinamik
К FVL1~01 (11.07.2001 11:02:36)
Дата 11.07.2001 11:17:41

А эффект с нее читайте у Хазанова "Неизвестная битва за Москву"

>Харрикей то как раз к кону 1942 выродился в англии в чистый бронированный штурмовик с 40мм шлангами.

Дык это же хоррошо! Значит по своим качествам превосходил Ил-2 получается? Масса секундного залпа, скорость, маневренность, чего еще надо, чтобы удачно встретить врага?
Меня больше всего прикалывало, когда Кожевникова читал, что вот они на Харикейнах идут илы прикрывать, а потом и сами с усами, штурмуют (составы один за другим под откос пускают) и от истребителей отбиваются хорошо и живучесть выше. На фига вообще эти илы были нужны...

С уважением к сообществу

От KGI
К Dinamik (11.07.2001 11:17:41)
Дата 11.07.2001 14:30:01

Re: А эффект...

>Меня больше всего прикалывало, когда Кожевникова читал, что вот они на Харикейнах идут илы прикрывать, а потом и сами с усами, штурмуют

После Илов штурмуют что-ли.Не мудрено:).

>(составы один за другим под откос пускают)

Ну в мемуарах все пускают и по-многу.За раз.

>и от истребителей отбиваются хорошо

Против Мессера у него шансы примерно такие же как у Ил-2. Даже неизвестно еще...

>и живучесть выше.
На фига вообще эти илы были нужны...

Владимир,Вы лучше поинтересуйтесь боевой деятельностью Харикейнов на Севере под Мурманском.Там в отличие от других фронтов именно эти машины наряду с Аэрокоброй и Р-40 составляли основу парка ИА.Первую скрипку играли и погоду делали.Вот и поинтересуйтесь их эффективностью на этом примере.Многое изменится в Вашем восприятии всех этих машин.

С Уважением.

От FVL1~01
К Dinamik (11.07.2001 11:17:41)
Дата 11.07.2001 11:20:27

Харрикен или бомбы или пушки например... или или а не и и (-)