Такое ощущение, что писал человек, немного знакомый с проблемами флота, но по меньшей мере дилетант в гидроакустике. Цифры, которые он приводит, сильно утрированы и тенденциозны.
Есть еще несколько перлов.
> В районах у наших военно-морских баз, как правило, дежурят и ведут противолодочный поиск до 18-22 многоцелевых атомных подводных лодок США в готовности к уничтожению российских лодок с максимально удаленных огневых позиций.
В общей сложности - раз в пять поменьше.
> Наиболее вероятная версия аварии ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-407: столкновение с многоцелевой атомной подводной лодкой «Грейлинг» США.
Это не версия, а факт. Американцы его признали и извинились.
И вообще, стиль критики "Рубина" и пр. вовсе не располагает к тому, чтобы с доверием относиться к сказанному. Скорее наоборот, он подчеркивает обратное. Я уже не говорю о явных противоречиях в выводах.
А вот это интересно:
> Приводим документ СЗФ ИНЭС № 26/7-2-98 от 26 июля 1998 года, в котором указывается конкретный факт – попытки принятия умышленно ошибочного решения: установить ракетные отсеки с новыми баллистическими ракетами не на малошумные лодки пр. 971 (ЦКБ «Малахит»), а на шумящие лодки пр. 949А (ЦКБ «Рубин»).
>Такое ощущение, что писал человек, немного знакомый с проблемами флота, но по меньшей мере дилетант в гидроакустике. Цифры, которые он приводит, сильно утрированы и тенденциозны.
К тому же этот автор мало смыслит и в тактике. Подвсплытие на перископную глубину при поиске ОБК производится не по причине "глухости" ГАКа и не для того, чтоб искать цель с помощью перископа, а для проведения радиотехнической разведка, что значительно облегчает классификацию уже обнаруженных ГАКом целей, особенно в условиях, когда в ограниченном районе присутствует много различных кораблей.