От Цефа
К Рыжий Лис.
Дата 10.07.2001 12:42:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Второй или третий :-)

>Мне больше нравился другой ваш сценарий - тот, где бравые ЦАХАЛовские танкисты в Негеве египетские Абрамсы отстреливали. Как то напряженней он, что ли;-)
Угу, этот погрязнее, что-ли, получился... ну что поделать, ситуация меняется, приходится менять и сценарии соответственно.

>Но не кажется ли вам, что нынешняя ситуация может длиться еще сколь угодно долго?
Нет, не думаю. Есть определенная "линия слома", после которой всё полетит к черту. Израиль не просто подошел к этой линии - он стоит прямо на ней. Люди просто не могут выдерживать подобную ситуацию бесконечно долго. Ещё шаг вперед, и всё. Шарон по вполне понятным причинам прикладывал все усилия чтобы войны избежать - очевидно он решил что навоевался уже достаточно в своей жизни, пять войн это в конце-концов слишком много для нормального человека, естественно что он не хочет шестую. Но у него просто уже кончились варианты. Даже американцы уже похоже умыли руки - нечего больше делать, сколь веревочка не вейся...

>Ведь было уже достаточно поводов для войны, уже были многочисленные кровавые теракты, уже менялись кабинеты.
Можно пойти дальше в прошлое - сороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые... Всегда был период наращивания напряженности - были теракты, менялись кабинеты и всё такое - потом была очередная война - короткий отдых, и всё по новой. Сейчас отдых у нас был вдвое дольше обычного - двадцать лет вместо обычных десяти, но тем не менее, ничего на самом деле не изменилось

>А войны все нет. Может и не будет?
Будет, куда ж мы денемся. Рано или поздно, но будет. "Так тут заведено".

>Ждем с нетерпением новую версию.
Будем старатся :-)

От А.Никольский
К Цефа (10.07.2001 12:42:55)
Дата 10.07.2001 12:44:46

Придут американские империалисты

>>А войны все нет. Может и не будет?
>Будет, куда ж мы денемся. Рано или поздно, но будет. "Так тут заведено".

>>Ждем с нетерпением новую версию.
>Будем старатся :-)
++++++++
Стукнут по столу в самом начале и войны снова не будет.
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К А.Никольский (10.07.2001 12:44:46)
Дата 10.07.2001 12:52:20

Люди часто забывают

Что американский президент всё же не господь Бог, и не всё что ему хочется обязательно сбывается. Сейчас как раз такой случай, и похоже что в администрации Буша это понимают.

От Daniel
К Цефа (10.07.2001 12:52:20)
Дата 10.07.2001 15:58:11

Re: Люди часто...

>Что американский президент всё же не господь Бог, и не всё что ему хочется обязательно сбывается. Сейчас как раз такой случай, и похоже что в администрации Буша это понимают.

Не уверен, как раз, насчет администрации Буша, да и вообще насчет "американских импреиалистов". ИМХО, последнее время все более и более очевидным становится что для штатов ОЧЕНЬ многое сходит с рук, что, знаете ли, не способствует равзитию самокритичного подхода....

Кстати, мне ваш сценарий покзался каким-то однобоким, что-ли... Уж слишком действия противника выглядят малозначительными и "ходульными" Я понимаю, что так хочется, но все-таки?

Всего хорошего.

От Цефа
К Daniel (10.07.2001 15:58:11)
Дата 10.07.2001 22:36:42

Re: Люди часто...

>Не уверен, как раз, насчет администрации Буша, да и вообще насчет "американских импреиалистов". ИМХО, последнее время все более и более очевидным становится что для штатов ОЧЕНЬ многое сходит с рук, что, знаете ли, не способствует равзитию самокритичного подхода....
Самокритичный подход тут непричем. Выше головы не прыгнешь, хоть самокритично, хоть не самокритично...

>Кстати, мне ваш сценарий покзался каким-то однобоким, что-ли... Уж слишком действия противника выглядят малозначительными и "ходульными" Я понимаю, что так хочется, но все-таки?
Предложите свой :-)