От Рыжий Лис.
К Цефа
Дата 10.07.2001 12:01:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Какой сценарий по счету? ;-)

Мне больше нравился другой ваш сценарий - тот, где бравые ЦАХАЛовские танкисты в Негеве египетские Абрамсы отстреливали. Как то напряженней он, что ли;-)
Простите за сарказм, возможно вам кажется, что все очень серьезно, и у вас есть для этого основания. Но не кажется ли вам, что нынешняя ситуация может длиться еще сколь угодно долго? Ведь было уже достаточно поводов для войны, уже были многочисленные кровавые теракты, уже менялись кабинеты. А войны все нет. Может и не будет?

>Итого - очередная война. На этот раз количестве гражданских жертв наверняка будет гораздо выше чем во всех предыдущих, из-за терактов, и потому что Израиль наверняка постарается уничтожить сирийскую инфраструктуру чтобы наказать их, это опять же влечет за собой гражданские жертвы.
>Вот всё пока что, потом подумаю, может чего-нибудь добавлю или изменю.

Ждем с нетерпением новую версию.

с уважением,
Алексей

От Цефа
К Рыжий Лис. (10.07.2001 12:01:16)
Дата 10.07.2001 12:42:55

Второй или третий :-)

>Мне больше нравился другой ваш сценарий - тот, где бравые ЦАХАЛовские танкисты в Негеве египетские Абрамсы отстреливали. Как то напряженней он, что ли;-)
Угу, этот погрязнее, что-ли, получился... ну что поделать, ситуация меняется, приходится менять и сценарии соответственно.

>Но не кажется ли вам, что нынешняя ситуация может длиться еще сколь угодно долго?
Нет, не думаю. Есть определенная "линия слома", после которой всё полетит к черту. Израиль не просто подошел к этой линии - он стоит прямо на ней. Люди просто не могут выдерживать подобную ситуацию бесконечно долго. Ещё шаг вперед, и всё. Шарон по вполне понятным причинам прикладывал все усилия чтобы войны избежать - очевидно он решил что навоевался уже достаточно в своей жизни, пять войн это в конце-концов слишком много для нормального человека, естественно что он не хочет шестую. Но у него просто уже кончились варианты. Даже американцы уже похоже умыли руки - нечего больше делать, сколь веревочка не вейся...

>Ведь было уже достаточно поводов для войны, уже были многочисленные кровавые теракты, уже менялись кабинеты.
Можно пойти дальше в прошлое - сороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые... Всегда был период наращивания напряженности - были теракты, менялись кабинеты и всё такое - потом была очередная война - короткий отдых, и всё по новой. Сейчас отдых у нас был вдвое дольше обычного - двадцать лет вместо обычных десяти, но тем не менее, ничего на самом деле не изменилось

>А войны все нет. Может и не будет?
Будет, куда ж мы денемся. Рано или поздно, но будет. "Так тут заведено".

>Ждем с нетерпением новую версию.
Будем старатся :-)

От А.Никольский
К Цефа (10.07.2001 12:42:55)
Дата 10.07.2001 12:44:46

Придут американские империалисты

>>А войны все нет. Может и не будет?
>Будет, куда ж мы денемся. Рано или поздно, но будет. "Так тут заведено".

>>Ждем с нетерпением новую версию.
>Будем старатся :-)
++++++++
Стукнут по столу в самом начале и войны снова не будет.
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К А.Никольский (10.07.2001 12:44:46)
Дата 10.07.2001 12:52:20

Люди часто забывают

Что американский президент всё же не господь Бог, и не всё что ему хочется обязательно сбывается. Сейчас как раз такой случай, и похоже что в администрации Буша это понимают.

От Daniel
К Цефа (10.07.2001 12:52:20)
Дата 10.07.2001 15:58:11

Re: Люди часто...

>Что американский президент всё же не господь Бог, и не всё что ему хочется обязательно сбывается. Сейчас как раз такой случай, и похоже что в администрации Буша это понимают.

Не уверен, как раз, насчет администрации Буша, да и вообще насчет "американских импреиалистов". ИМХО, последнее время все более и более очевидным становится что для штатов ОЧЕНЬ многое сходит с рук, что, знаете ли, не способствует равзитию самокритичного подхода....

Кстати, мне ваш сценарий покзался каким-то однобоким, что-ли... Уж слишком действия противника выглядят малозначительными и "ходульными" Я понимаю, что так хочется, но все-таки?

Всего хорошего.

От Цефа
К Daniel (10.07.2001 15:58:11)
Дата 10.07.2001 22:36:42

Re: Люди часто...

>Не уверен, как раз, насчет администрации Буша, да и вообще насчет "американских импреиалистов". ИМХО, последнее время все более и более очевидным становится что для штатов ОЧЕНЬ многое сходит с рук, что, знаете ли, не способствует равзитию самокритичного подхода....
Самокритичный подход тут непричем. Выше головы не прыгнешь, хоть самокритично, хоть не самокритично...

>Кстати, мне ваш сценарий покзался каким-то однобоким, что-ли... Уж слишком действия противника выглядят малозначительными и "ходульными" Я понимаю, что так хочется, но все-таки?
Предложите свой :-)