От Sfj
К Цефа
Дата 10.07.2001 12:11:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Т.е. США пойдут на усиление роли Ирака в регионе и на ослабление Израиля?(+)

Приветствую всех !

При этом не нанося даже демонстрационных ударов по иракцам?
В таком случае, получается что очередная страна, "кинутая" США (после Македонии) - Израиль?
Всех благ, Сергей

От Цефа
К Sfj (10.07.2001 12:11:18)
Дата 10.07.2001 12:18:25

Они пойдут на сохранение своих интересов

>При этом не нанося даже демонстрационных ударов по иракцам?
Не думаю что они будут наносить даже демонстрационные удары. Саддам поумнел малость с времен Бури в стакане - он готовится к войне заранее, его Республиканская Гвардия уже давно собирается на стыке иракской, иорданской и сирийской границ. Когда начнется война, они просто войдут в Сирию - и что американцы будут бомбить, Сирию ? Это выйдет им боком сразу на нескольких уровнях - прежде всего, арабы воспримут это как неспровоцированное нападение на независимое арабское государство... и поднимут цены на нефть в два раза для разминки. Америка предпочтет сохранить хорошие отоншения с Саудовской Аравией, Египтом и другими - Израиль-то все равно никуда не денется.

>В таком случае, получается что очередная страна, "кинутая" США (после Македонии) - Израиль?
Ну мы уже давно "кинутые", вопрос только насколько.

От Саня
К Цефа (10.07.2001 12:18:25)
Дата 10.07.2001 18:43:12

Re: Они пойдут...

Я думаю всё же, что американцы будут стараться изо всех сил. И вовсе не из-за израиля, а из-за нефти. Стараться им будет трудно и они не будут знать что делать, то ли Ирак бомбить, то ли Сирию, то ли ещё чего выкинуть. А Буш - опасен. В связи со своей глупостью. От него можно что угодно ждать. И это едва ли не хуже самой очередной войны...

С уважением
С

От Цефа
К Саня (10.07.2001 18:43:12)
Дата 10.07.2001 23:12:55

Буш конечно не отличается умом и знаниями, но для этого у него и есть Пауэлл и Чейни, которые не дадут ему сделать слишком большую глупость.

От Daniel
К Цефа (10.07.2001 12:18:25)
Дата 10.07.2001 16:20:29

>Это выйдет им боком сразу на нескольких уровнях - прежде всего, арабы воспримут это как неспровоцированное нападение на независимое арабское государство... и поднимут цены на нефть в два раза для разминки.

Я думаю, все помнят одного "товарища" с ВИФа, который нам совсем не товарищ :)), который считал (и, наверное, считает до сих пор) что США не зависит никак от арабской нефти и т.д. .....

Всего хорошего.