От CANIS AUREUS
К All
Дата 10.07.2001 09:50:56
Рубрики Суворов (В.Резун); 1917-1939;

Никольскому о социализме Гитлера.

Вот, составил вчера вечером такой коричневый цитатничек, чтобы не быть голословным. Совершенно ясно, что капиталистов уничтожать не собирались, и вообще все по другому заквашено. Судите сами.

Могу сделать еще цитатничек по отношении к России, прелюбопытнейшие там пассажи.

Жду комментариев свех заинтересованных лиц.

С уважением
Владимир


Эпиграф из любимого фюрера Адольфа Алоизовича:


"Не государство является главной предпосылкой человека более
высокой породы, а раса.
Мы ... понимаем под государством только живой организм расы, который не только обеспечивает само существование этой расы, но обеспечивающий так же возможность дальнейшего более высокого развития всех заложенных в ней способностей до степени самой высшей свободы."


Из Розенберга, нашего коллеги МВТУшника:

QUOTE
Если социальная деятельность означает частную акцию с целью спасения частного от духовного и материального разрушения, то социализм означает осуществляемую коллективом гарантию для единоличника или всей общины от всякой эксплуатации их рабочей силы.

Итак, кто сегодня хочет быть националистом, должен быть социалистом. И наоборот. Социализм серого фронта 1914-1918 годов стремится стать государственной жизнью. Без него никогда не будет побежден марксизм, никогда не будет обезврежен международный капитал. Отсюда становится понятным, что истинно социалистическая мера - поддающаяся как таковая объяснению исходя из последствий - прежде всего нейтральна по отношению к понятию частной собственности. Она будет ее признавать, если она гарантирует общую безопасность, и будет ограничивать ее там, где она создаст опасность.

...не какой нибудь абстрактный индивидуализм или абстрактный социализм, как бы упавшие с облаков, формируют народы,...напротив, со здоровой кровью индивидуализм как критерий не знают, так же как и универсализм. ....Индивидуализм и универсализм .....представляют собой мировоззрение упадка.

Социалистической деятельность становится только на основе ее практического проявления. Поэтому возможно, что социалистическая деятельность.... вовсе не сопровождается формальной национализацией. Напротив, она может даже означать приватизацию, освобождение множества отдельных сил, если это освобождение принесет с собой усиление общности.

Эта идея ставит народ и расу выше любого государства и его форм....она видит в предательстве народа большее преступление, чем в государственной измене.

Политические партии, которые в своей деятельности спрашивают о том, каким образом можно укрепить классовую солидарность...в германском государстве не имеют право на существование.

Будущий рейх...является националистическим и социалистическим...Национализм в процветающей форме является предпосылкой и конечной целью процесса, социализм – это государственная гарантия для отдельного лица под знаком признания его единственного учения в пользу защиты расы.

Сущность немецкого обновления заключается в том, чтобы приспособиться к вечным природным законам крови и не способствовать отбору больных за счет слабости, а напротив, при помощи сознательного отбора привести к руководству волевую силу, не оглядываясь на то,
что осталось позади.

Социализм для нас...восходит к внутренним оценкам, т.е. воле. От воли и ее ценностей происходит идея долга, происходи идея права. Кровь составляет единое целое с этой волей и в результате появляется слово о том, что социализм и национализм не являются противоположностями, а глубоко по существу представляют собой одно и тоже.

UNQUOTE



От А.Никольский
К CANIS AUREUS (10.07.2001 09:50:56)
Дата 10.07.2001 11:25:19

Спасибо, исчерпывающе(+)


>Социализм для нас...восходит к внутренним оценкам, т.е. воле. От воли и ее ценностей происходит идея долга, происходи идея права. Кровь составляет единое целое с этой волей и в результате появляется слово о том, что социализм и национализм не являются противоположностями, а глубоко по существу представляют собой одно и тоже.

>UNQUOTE
++++++
Есть что-то общее с "прусским социализмом", только у Шпенглера про кровь ничего не было вроде, а все больше про долг. Нет, не прусское в своей основе явление все-таки.
А с марксисткой точки зрения полный набор классовой демагогии и попытки заретушировать классовые противоречия.
Еще раз спасибо!
С уважением, А.Никольский



От CANIS AUREUS
К А.Никольский (10.07.2001 11:25:19)
Дата 10.07.2001 11:41:14

Re: Рады стараться

>Есть что-то общее с "прусским социализмом", только у Шпенглера про кровь ничего не было вроде, а все больше про долг. Нет, не прусское в своей основе явление все-таки.

А это главное изобретение теоретиков НС. Это они начали трактовать Ницше и Щопенгауэра (который формулировал понятие воли), с точки зрения расы, считая, что теоретический сверхчеловек Ницше - это и есть ариец. Хотя есть много работ и до них, по вопросу политической антропологии. (Веселая штука однако). Кстати у всех у них есть мысль о том, что долг есть проиводная воли.

>А с марксисткой точки зрения полный набор классовой демагогии и попытки заретушировать классовые противоречия.

Ну, "классовые демагоги" в долгу нифига не остались. Могу завтра еще цитат выложить по этому вопросу.

С уважением
Владимир

>С уважением, А.Никольский



От Никита
К CANIS AUREUS (10.07.2001 11:41:14)
Дата 11.07.2001 19:29:14

Малюсенький придиразм:)

>А это главное изобретение теоретиков НС. Это они начали трактовать Ницше и Щопенгауэра (который формулировал понятие воли), с точки зрения расы, считая, что теоретический сверхчеловек Ницше - это и есть ариец. Хотя есть много работ и до них, по вопросу политической антропологии. (Веселая штука однако). Кстати у всех у них есть мысль о том, что долг есть проиводная воли.

"Волю" Шопенгауер и Ницще понимали по разному - условно говоря, один - как волю к существованию, второй - как волю к изменению. Отсюда и разница их этической философии:)

С уважением,
Никита