От Andrew
К tevolga
Дата 09.07.2001 19:16:31
Рубрики WWII; Униформа;

Предположение + вопрос

Добрый день!

А вот отсюда (откуда?) он не мог попасть в упомянутый полк?

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От Andrew
К Andrew (09.07.2001 19:16:31)
Дата 09.07.2001 19:30:04

Покрупнее, тут у него действительно интересно...

Добрый день!

В принципе, все хорошо различимо.
Наверняка по зубам рассказать побольше по этому иконостасу.

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (09.07.2001 19:30:04)
Дата 09.07.2001 19:55:39

Не менее редкая лента...

Полк "парашютистов-егерей". А вот со значком рядом с крестом не разобрался. Спортивный СС?

От Andrew
К tevolga (09.07.2001 19:55:39)
Дата 09.07.2001 20:11:05

Re: Не менее

Добрый день!

>Полк "парашютистов-егерей".

***в составе войск СС?

***а вот с наградами - полный произвол у товарища. По случаю бракосочетания он достал свой ЖК2 (посчитал повод достаточным и решил покрасоваться) и прикрепил его рядом с лентой на фрачную булавку члена СС. Т.н. "Северный крест" ветерана финско-немецкой боевой дружбы тоже достал из запасников (немцы их почти не носили) и прицепил на видное место. Получился вполне геройский парень.

**Но, Евгений, я думаю, с Вашими знаниями организации войск (войск СС в частности) можно вполне ответить на мой вопрос и найти вариант разгадки Вашей фотографии парашютиста СС в полку "Дойчланд"

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (09.07.2001 20:11:05)
Дата 09.07.2001 21:44:59

Re: Не менее

>**Но, Евгений, я думаю, с Вашими знаниями организации войск (войск СС в частности) можно вполне ответить на мой вопрос и найти вариант разгадки Вашей фотографии парашютиста СС в полку "Дойчланд"

Спасибо за оказанное доверие:-)) Пока у меня есть только одна версия. Примерно году в 37-38 были идеи создать парашютные подразделения в СС, и так называемый "Батальон N" проходил подготовку по прыжкам. Набирали добровольцев из "Дойчланда" и "Лейбштандарта". Подготовку они прошли, но часть не сформировали(есть версия, что Геринг взревновал:-)))Персонал влили в различные подразделения "Дойчланда"(в саперный и разведбат).

Может так?

C уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (09.07.2001 21:44:59)
Дата 10.07.2001 00:23:31

Такое вот предположение будет...

Добрый день!

В войсках СС два штафных батальона №500 и №600 получили право носить ленту парашютистов. Понимаю так, что их использовали как легкие парашютно-егерские, и по прошествию некоторого времени даже заценили. Откуда набирали штрафников? Очевидно, из войск СС. Куда потом направляли? Очевидно, назад, откуда пришли. Награды, знак стрелка-парашютиста - и низкое звание. По-моему, логично.

Кстати, помните вермахтовские наградные листы штрафника? Какой там номер батальона? Наверное, 500 по разнарядке - штрафбат.

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (10.07.2001 00:23:31)
Дата 10.07.2001 10:04:24

Имеет право на жизнь:-))

>Добрый день!

>В войсках СС два штафных батальона №500 и №600 получили право носить ленту парашютистов.

Такая версия допустима. Есть только несколько замечаний. Батальоны 500 и 600 не были штрафными в нашем понимании. Это (особенно 500 он первый) были именно парашютные батальоны СС их начали формировать где-то в конце 43 - начале 44. Из добровольцев и действительно из проштрафившихся СС, но штрафники не были основным контингентом.Их было не более процента. Эти подразделения участвовали в налете на Тито(Курт Рыбка), в рейде Скорцени. Это ИМХО все-таки не было испавительным учреждением(отбыл и вернулся обратно) Хотя в самом конце войны их влили в танковый корпус "Великая Германия".

Я все-таки за то что это(Дойчланд)или СС с подготовкой первой волны или "люфт" переведенный в "Дойчланд" при перетасовке парашютных кадров.

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (10.07.2001 10:04:24)
Дата 10.07.2001 11:27:37

Попутно еще вопрос родился

Добрый день!

Дивизия "Das Reich" имела собственную ленту.
Именные полки - собственную. Где-то встречалось распоряжение о ношении с 1942 года ленты "райх" всеми в/с из неименных полков. Можно полный состав дивизии на конец 1941 - начало 1942 года? Были замечены единичные случаи ношения двойных именных лент. Не замечалось ли такого в дивизии? Приказ намекает на это.

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (10.07.2001 11:27:37)
Дата 10.07.2001 12:19:29

Re: Попутно еще...

>Добрый день!

>Дивизия "Das Reich" имела собственную ленту.
>Именные полки - собственную.

Дело еще в том что сначала были полки "Германия", "Дойчланд" "Фюрер", а потом появилась SS-VT и уж потом "Райх". Ленты я тоже видел пару раз по две. Но у полков были еще и буквы на погонах.

> Где-то встречалось распоряжение о ношении с 1942 года ленты "райх" всеми в/с из неименных полков. Можно полный состав дивизии на конец 1941 - начало 1942 года?

"Дойчланд", "Фюрер" и 11 пехотный СС(не перечисляю всех остальных подразделений)

>Были замечены единичные случаи ношения двойных именных лент. Не замечалось ли такого в дивизии? Приказ намекает на это.

Надо поискать - где-то была фото с двумя лентами и буквой на погоне:-))

C уважением к сообществу.

От Albert
К tevolga (09.07.2001 21:44:59)
Дата 09.07.2001 23:41:43

Эдакие силы быстрого реагирования образца 40-вых, история пошла на новый виток

мы сейчас IMHO где-то в 1930-32 годах.
>
>Спасибо за оказанное доверие:-)) Пока у меня есть только одна версия. Примерно году в 37-38 были идеи создать парашютные подразделения в СС, и так называемый "Батальон N" проходил подготовку по прыжкам. Набирали добровольцев из "Дойчланда" и "Лейбштандарта". Подготовку они прошли, но часть не сформировали(есть версия, что Геринг взревновал:-)))Персонал влили в различные подразделения "Дойчланда"(в саперный и разведбат).

>Может так?

>C уважением к сообществу.
Удачи!