От
|
tsa
|
К
|
дедушка
|
Дата
|
09.07.2001 15:19:35
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: О выдаче...
Здравствуйте !
>Привет!
>>Попробуйте выразить мысль внятнее. По вашему:
>
>Да потому что Вашими словами "просто и цинично. люблю откровенноость" Вы осуждающе показываете пальцем на человека, излагающего вещи, с которыми Вы вроде бы и сами согласны. Это ли не противоречие? :))
А с чего вы взяли, что я его осуждаю ??? :-)
Я как раз одобряю. Он фактически честно признает, что западные ценности самые ценные по тому, что у США много денег и большая дубинка. И тот, кто их не разделяет будет сидеть в тюрьме (если конечно он по зубам американской армии).
Да и фраза:
США дали сербской демократической оппозиции миллионы долларов. На выборах, которые проводил диктаторский режим Сербии, контролировавший все, от средств массовой информации до избирательных урн, эта помощь была незаменимой в деле создания равных возможностей для кандидатов; она позволила народным массам избавиться от Милошевича, выразив свою действительную политическую волю.
- просто прелесть. Это что-то вроде того, что я даю взятку гаишнику и тем самым помогаю ему сделать честный выбор.
>Для людей, привлекших к суду Пиночета, чилийский генерал никогда не был "своим".
Только пока коммунизм был силён и на западе от одного рыка "русского медведя" у политиков мокли памперсы, эти люди ни чего не значили и были ни кем. Не даром тогда ни кто не пытался засудить Пиночета. Более того. Ни чего небыло и ЦРУшникам помогавшим ему устроить переворот.
Теперь баланс сил изменился и запад вспомнил о "принципах" и "гуманизме". То-же и с хорватами. Пока надо было сдерживать сербов, им помогали. Теперь Сербия безопасна. Пора подместись.
>Вы, как и в случае с американским журналистом, анализирующим американскую политику, почему-то выбираете для анализа ситуации такую оптику, в которой нет разницы между западными политическими союзниками пиночетов и западными же политическими противниками пиночетов.
Я смотрю на ДЕЙСТВИЯ запада, а не отдельных групп людей. Общество приводит к власти людей которых оно считает оптимальными в данной ситуации. По сему Америка - это Америка и при Трумене и при Клитоне.
>На Западе, правда, тоже есть наблюдатели, для которых Путин и, скажем, Новодворская - примерно одно и то же.
>И, хотя кое-что сближает обоих названных персонажей стилистически (патриотизм, например),
Круто. Т.е. патриотизм - это требование военной окупации своей страны и передачи её территории соседям. Спасибо. Теперь буду знать.
>А оптовые наезды на "лицемерный запад" или коварных "общечеловеков", по-моему, не очень конструктивны.
А "отдельные" наезды не имеют смысла. Я вовсе не считаю чудовищами Клинтона, Солану или Блэра. Точно так-же как не считаю чудовищем Гитлера. Человек действует соразмерно своим ценностям.
"Общечеловечество" конечно далеко не такая гадость как национал-социализм, но мерзость ещё та.
С уважением tsa.