От Лейтенант
К varder
Дата 25.01.2007 12:57:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ирак. Выбор...

>Ситуация в Ираке всем более или менее знакома. Буш предлагает >Давайте попробуем разобраться, чья позиция более правильная с точки зрения интересов США.

Сформулируйте каковы по вашему интересы США. Лично я не знаю.
А еще я не знаю каков у них план достижения этих интересов.

А то получется шахматный вопрос: "Белые угрожают взять у черных пешку. Что должны делать черные?" (сведения о позиции в целом - отсутсвуют), да и задали вопрос доминошникам.

От Грозный
К Лейтенант (25.01.2007 12:57:17)
Дата 25.01.2007 13:15:26

>Сформулируйте каковы по вашему интересы США. Лично я не знаю.

Главный интерес - отсутствие внешней угрозы.

>А еще я не знаю каков у них план достижения этих интересов.

Главный план - ликвидация внешних угроз в зародыше.

А уж какие там угрозы - выдуманные или настоящие и где находится "зародыш" - полная свобода трактовки.

ПМСМ, конечно.

От Presscenter
К Грозный (25.01.2007 13:15:26)
Дата 25.01.2007 13:20:35

В принципе бегство поджав хвост - всегда плохой выход для любой страны. По большому счету, если абстрагироваться от США - для любой стоаны это не лучший выход. Но по большому счету практически все возможности США упустили.
Есть конечно вариант: полное удаление всех журналистов из страны, полностью обрубить всю связь с внешним миром, отстреливать стрингеров с фото или видеокамерами, вводить дополнительные войска и геноцидить на уровне 18-19 века, одновременно выбирая наиболее подходящих сукиных сынов, сажая их почти полновластными царьками. Через энное количество лет это даст свой эффект и на время Ирак будет замирен. Но это все утопия.

От Мертник С.
К Presscenter (25.01.2007 13:20:35)
Дата 25.01.2007 13:44:59

Смысл?

САС!!!
>В принципе бегство поджав хвост - всегда плохой выход для любой страны. По большому счету, если абстрагироваться от США - для любой стоаны это не лучший выход. Но по большому счету практически все возможности США упустили.
>Есть конечно вариант: полное удаление всех журналистов из страны, полностью обрубить всю связь с внешним миром, отстреливать стрингеров с фото или видеокамерами, вводить дополнительные войска и геноцидить на уровне 18-19 века, одновременно выбирая наиболее подходящих сукиных сынов, сажая их почти полновластными царьками. Через энное количество лет это даст свой эффект и на время Ирак будет замирен. Но это все утопия.

В Ирак то не за ради демонкратии, а за нефтью (ну и газом/газокондесатом если таковые есть) полезли. При проведении сколько-нибудь масштабного геноцида нефтяные вышки превратятся в факелы. Это сейчас их щадят в надежде на будущее и ограничиваются трубопроводами. Если же семьи повстанцев геноцидить, то сдерживаться перестанут. Мертвецам нефть ни к чему.

ЗЫ. Ссамое забавное. что амеры могли ВЫИГРАТЬ войну еше в 2003 г. 8-)
Мы вернемся

От Грозный
К Мертник С. (25.01.2007 13:44:59)
Дата 26.01.2007 02:45:24

Re: Смысл?

>>Есть конечно вариант: полное удаление всех журналистов из страны, полностью обрубить всю связь с внешним миром, отстреливать стрингеров с фото или видеокамерами, вводить дополнительные войска и геноцидить на уровне 18-19 века,

Ну что вы повторяете всякие бредни - не в журналистах проблема, а в танцорах. Уже нету такого варианта. Более того, на геноцид по рецептам 18-19-20 вв надо намного больше войск, чем сейчас есть.

>ЗЫ. Ссамое забавное. что амеры могли ВЫИГРАТЬ войну еше в 2003 г. 8-)

Согласно официальному заявлению и последующему шоу с посадкой Буша на авианосец в том же году, она таки была выиграна :-).