От Novik
К дедушка
Дата 09.07.2001 16:49:37
Рубрики Современность;

Re: Видите ли,

"дедушка" wrote in message news:18787@vif2...
> Привет!
>
> >Новодворская - ярая русофобка. Могу поднапрячься и понатаскать ее писаний напредмет Чечни и Китая (типа, отдадим всю Сибирь) и
т.п.
>
> Не напрягайтесь, сам найду. Гораздо большими русофобами

Ваше пассаж про "гораздо больших" извините, пропущу. Рад, что Вы согласны с моим тезисом. Напомню - "Новодворская - русофобка".

> Патриотизм? Я бы определил его так. Последовательное отстаивание первенства твоего отечества перед всякими иными, сопровождаемое
внушением другим правильности собственного взгляда на основополагающие нужды и первостепенные потребности твоего отечества.

Очхорошо. Теперь поясните мне, пожалуйста, каким образом оба тезиса стыкуются. Т.е. 1) ненавидит русских и 2) отстаивает первенство
России перед всягими другими странами. Только пожалуйста, не надо опять про "гораздо больших". Мы конкретно про Новодворскую
говорим. Больше приплетать ничего не нужно.

От дедушка
К Novik (09.07.2001 16:49:37)
Дата 09.07.2001 17:50:24

Привет!
>Ваше пассаж про "гораздо больших" извините, пропущу. Рад, что Вы согласны с моим тезисом. Напомню - "Новодворская - русофобка".

нет, не согласен я с Вашим тезисом. Тогда и Пушкин с Гоголем знатные русофобы.

>> Патриотизм? Я бы определил его так. Последовательное отстаивание первенства твоего отечества перед всякими иными, сопровождаемое
>внушением другим правильности собственного взгляда на основополагающие нужды и первостепенные потребности твоего отечества.

>Очхорошо. Теперь поясните мне, пожалуйста, каким образом оба тезиса стыкуются. Т.е. 1) ненавидит русских и 2) отстаивает первенство
>России перед всягими другими странами. Только пожалуйста, не надо опять про "гораздо больших". Мы конкретно про Новодворскую
>говорим. Больше приплетать ничего не нужно.

Скажу конкретно про Новодворскую. Она выступала в молодые годы за то, чтобы русские люди могли - ну, например, как мы с Вами сейчас, свободно спорить о том о сём, без страха быть за это посажены в психушку, как это проделали с самой Новодворской.
См. об этих людях, напр.:
http://lessing/russian/archiv/gm050601.html
За это ей надо сказать спасибо.
А её же, Новодворской, так сказать, отдельные словесные загибы вполне простительны. Во-первых, страстная женщина. Во-вторых, уж очень унизительно видеть, какое употребление нашли даром полученной свободе некоторые сограждане.
Итак, уточняю своё понимание патриотизма Новодворской: это любовь к отечеству критическая, м.б., гиперкритическая.
Наши позиции прояснены, не так ли?

Ваш дедок

От Novik
К дедушка (09.07.2001 17:50:24)
Дата 09.07.2001 18:03:00

Приветствую.

>Привет!
>>Ваше пассаж про "гораздо больших" извините, пропущу. Рад, что Вы согласны с моим тезисом. Напомню - "Новодворская - русофобка".
>
>нет, не согласен я с Вашим тезисом. Тогда и Пушкин с Гоголем знатные русофобы.

В таком разе странен Ваш пассаж "есть русофобы гораздо большие"... Несколько напоминает анекдот про покраску Кремля в зеленый цвет, не находите?

>Скажу конкретно про Новодворскую. Она выступала в молодые годы за то, чтобы русские люди могли - ну, например, как мы с Вами сейчас, свободно спорить о том о сём, без страха быть за это посажены в психушку, как это проделали с самой Новодворской.

IMHO, не долечили. Судя по тому, что она сейчас говорит и пишет. Что до молодых лет - люди, как известно, с возрастом меняются. Что она там собой представляла в молодые годы - не знаю. Я вижу, что она представляет собой сейчас. И говорить об этом человеке, как о патриоте - это, употребляя Ваши выражения, отдельный словесный загиб.

>А её же, Новодворской, так сказать, отдельные словесные загибы вполне простительны.

Да-да. Отдать Китаю Сибирь - это так, отдельный загиб, чего там... Комментарии Новодворской относительно русских народных сказок не читали? Очень занятно. Так сказать, вся мерзость русских в свете народного эпоса.

>Итак, уточняю своё понимание патриотизма Новодворской: это любовь к отечеству критическая, м.б., гиперкритическая.

От любви до ненавести, как известно, один шаг. Данная дама его IMHO сделала.

От дедушка
К Novik (09.07.2001 18:03:00)
Дата 09.07.2001 19:19:03

Привет!
>В таком разе странен Ваш пассаж "есть русофобы гораздо большие"... Несколько напоминает анекдот про покраску Кремля в зеленый цвет, не находите?

анекдота не помню

>>Скажу конкретно про Новодворскую. Она выступала в молодые годы за то, чтобы русские люди могли - ну, например, как мы с Вами сейчас, свободно спорить о том о сём, без страха быть за это посажены в психушку, как это проделали с самой Новодворской.
>
>IMHO, не долечили. Судя по тому, что она сейчас говорит и пишет. Что до молодых лет - люди, как известно, с возрастом меняются. Что она там собой представляла в молодые годы - не знаю. Я вижу, что она представляет собой сейчас. И говорить об этом человеке, как о патриоте - это, употребляя Ваши выражения, отдельный словесный загиб.

А Вы все-таки поинтересуйтесь, что она собой представляла в обществе всеобщей притерпелости.

>Да-да. Отдать Китаю Сибирь - это так, отдельный загиб, чего там... Комментарии Новодворской относительно русских народных сказок не читали? Очень занятно. Так сказать, вся мерзость русских в свете народного эпоса.

Этот стёб её, повторяю, никак не выбивается из разбитного стиля нонешней публицистики.
Конечно, нехорошо распоряжаться не тобой завоеванными сибирями, да и Siberian не попустит.

>>Итак, уточняю своё понимание патриотизма Новодворской: это любовь к отечеству критическая, м.б., гиперкритическая.
>
>От любви до ненависти, как известно, один шаг. Данная дама его IMHO сделала.

Но это ведь "IMHO" и есть патриотизм: она хочет избавить свою родину от того, что ей в её родине ненавистно.
По крайней мере, в такой позиции нет ежесекундного вранья всяких бородиных, кто прославляет отечество оптом, лишь бы только им не мешали подороже продать его в розницу.

Ваш дедок

От Novik
К дедушка (09.07.2001 19:19:03)
Дата 09.07.2001 19:52:08

Приветствую.

>Привет!
>анекдота не помню

"- Ест два прэдложения. Во-пэрвих, расстэлять всех дэпутатов Государственной Думы. Во вторих, выкрасыть Кремль в зэленый цвет.
- Товарищ Сталин, а в зеленый то зачем?
- Я так и думал, что по первому вопросу возражений нэ будэт."

>А Вы все-таки поинтересуйтесь, что она собой представляла в обществе всеобщей притерпелости.

Зачем? Упомянутый Власов тоже был неплохим генералом. Орден за Китай имел. Напомнить, чем кончил?

>Этот стёб её, повторяю, никак не выбивается

Да-да, она у нас ужасная юмористка. Возникает только вопрос, когда же она не стебется.

>Но это ведь "IMHO" и есть патриотизм: она хочет избавить свою родину от того, что ей в её родине ненавистно.

Угу. От народа :)

>По крайней мере, в такой позиции нет ежесекундного вранья всяких бородиных, кто прославляет отечество оптом, лишь бы только им не мешали подороже продать его в розницу.

Тьфу ты, блин. Наш разговор напоминает беседу о вреде наркомании. "А вот Вы знаете, от алкоголю куда больше народу мрет! А уж в автокатастрофах!" Поговорку про гурманов и дерьмо, в отличие от анекдота про зеленый Кремль, Вы, я думаю, знаете.

От И. Кошкин
К Novik (09.07.2001 19:52:08)
Дата 09.07.2001 20:47:39

постой-постой, разве Власов за Китай имел Красное Знамя? А не за Москву? (-)

От Novik
К И. Кошкин (09.07.2001 20:47:39)
Дата 10.07.2001 11:20:01

Re: И за Китай тоже.

Приветствую.
19?? - Орден Золотого Дракона - Китай
1940 - Орден Ленина - ???
1941 - Орден Ленина - Москва
1942 - ОКЗ - ???

От A3
К Novik (10.07.2001 11:20:01)
Дата 10.07.2001 16:36:18

Его у Власова отобрали на границе...

>Приветствую.
>19?? - Орден Золотого Дракона - Китай

Здравствуйте!

Китайский орден Власову вручили, вероятно, летом-осенью 1938 г. Позднее он был конфискован на границы советскими пограничниками (вместе с некоторыми другими предметами обихода военачальника). Особо отличиться на военном поприще в Китае полковник "Волков" (Власов) никак не мог - он был преподавал китайцам военную науку. Обычный срок командировки был 6 месяцев, но Власова отправили раньше за моральное разложение: превышавшую норму склонность к спиртному и к китаянкам. Подробная статья об этом была в ВИЖ несколько лет назад. С датой возможна ошибка - пишу по памяти.

С уважением,

Алексей

>1940 - Орден Ленина - ???
>1941 - Орден Ленина - Москва
>1942 - ОКЗ - ???

От Олег К
К Novik (09.07.2001 19:52:08)
Дата 09.07.2001 20:03:29

Уточнение о патриотизме Новодворской.

>>Но это ведь "IMHO" и есть патриотизм: она хочет избавить свою родину от того, что ей в её родине ненавистно.
>
>Угу. От народа :)

Я бы сказал точнее - от русских.
Остальные ее вполне устраивают.
Эдакий развернутый патритический идеал малого-народца - Россия без русских.

http://www.voskres.ru/