От Colder
К Роман Алымов
Дата 26.01.2007 08:07:45
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

И моя ИМХА

Вариант возможный, но лично мне кажется ближе к истине другое объяснение. Причем подкрепление я услышал в передаче Соловьева на Серебряном Дожде :). Там зашел у него разговор с эмигрантами-евреями именно на эту тему - они как раз вспоминали, что типа неплохо жили тут, пояился вопрос - а почему тогда все постоянно указывали в своих выездных документах и пр на антисемитские преследования? Никогда не забуду, с какой ухмылкой в голосе было сказано в эфире "Ну вы же понимаете, что так нужно было". А дальше просто есть разница между поколением "младым" и старшим. Старшему поколению просто стыдно признаться в том, что они врали. Поэтому защитное поведение продолжать заверять в том, что это правда. А "младому" все по буйку - да, мол, несли всякую фигню. Но с ее помощью мы своего добились. А то, что они качественно вымазали вторичным продуктом страну своего рождения - а, плевать.

От Рустам
К Colder (26.01.2007 08:07:45)
Дата 26.01.2007 17:55:01

Re: Не надо их за это осуждать...

Доброго здоровья!

... потому как подобным же образом в РФ в последнии 15 лет появились "беженцы" из Казахстана. Про "беженцев" из других стран врать не буду.

С Уважением, Рустам

От Evg
К Рустам (26.01.2007 17:55:01)
Дата 27.01.2007 09:54:18

Re: Не надо

>Доброго здоровья!

>... потому как подобным же образом в РФ в последнии 15 лет появились "беженцы" из Казахстана.

То есть, реально есть люди, приехавшие из Казахстана, ОФИЦИАЛЬНО признанные беженцами и получившими "вид на жительство" именно по этой причине????
То что чел сам себя как то называет - ни о чем не говорит в данном случае.

От СОР
К Рустам (26.01.2007 17:55:01)
Дата 26.01.2007 20:04:42

Вам не стыдно? (-)

От Chestnut
К СОР (26.01.2007 20:04:42)
Дата 26.01.2007 20:22:20

типо в казахстане действительно притесняют русских? (-)

От Presscenter
К Colder (26.01.2007 08:07:45)
Дата 26.01.2007 12:04:42

Re: И моя...

А в принципе Вы правы. У меня по этажу соседка уехала в году там 1999-м. Древняя старушка, ее муж еще чекистом в начале 30-х был, она перед отъездом всю церковную утварь, что он ей натащил в свое время, распродала или раздаорила. Помню в нашу церковь сам отнес большой подсвешник))) Так вот. Ее в общем-то вывозила дочка, которой самойхотелось через Израиль попасть в более тихое место, так старушка в из.кнсульстве говорила, что выезжает из-за антисемитизма.

От Георгий
К Presscenter (26.01.2007 12:04:42)
Дата 26.01.2007 12:10:08

Я сам знаю чету евреев, которые уехали в США после 1991 года как беженцы.

>А в принципе Вы правы. У меня по этажу соседка уехала в году там 1999-м. Древняя старушка, ее муж еще чекистом в начале 30-х был, она перед отъездом всю церковную утварь, что он ей натащил в свое время, распродала или раздаорила. Помню в нашу церковь сам отнес большой подсвешник))) Так вот. Ее в общем-то вывозила дочка, которой самойхотелось через Израиль попасть в более тихое место, так старушка в из.кнсульстве говорила, что выезжает из-за антисемитизма.

Я сам знаю чету евреев, которые уехали в США после 1991 года как беженцы.
Вначале они пытались обосновать "антисемитизм в России" в том смысле, что им что-то подбрасывают в почтовый ящик, царапают на машине оскорбления и т. п. Им возразили - такое, мол, и в США есть. Тогда глава семейства заявил, что в свое время хотел поступать на такой-то факультет, а пришлось на другой. И вот этот аргумент был принят - несмотря на то, что у обоих супругов давным-давно были ученые степени и все такое. В общем, они теперь живут в Чикаго.

Называть фамилию этой четы не буду - получилось так, что на какое-то время они стали нашими ... ну, в общем, родственниками. :-)))