Модификация Т-72. Во, блин! Все чуднее и чуднее.(+)
>Описание:
Самый важный вопрос. От куда это описание?
>Вместо 125-миллиметрового орудия на танке установлена 122-мм гладкоствольная пушка.
Смысл, а тем более ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ такого перехода мне не понятен. Именно поэтому я СОМНЕВАЮСЬ в достоверности информации.
>Уменьшение калибра позволило улучшить характеристики выпускаемого снаряда, в том числе дальность и точность стрельбы.
Очень и очень непонятное утверждение! Три миллиметра ни как не могут сильно сказаться на характеристиках снаряда, а вот отказ от СТАНДАРТНОГО калибра представляется чрезвычайно спорным решением.
Другое дело если тут описка и 122-мм орудие нарезное – тогда все встает на свои места – артиллерийский танк для локальных конфликтов.
Форма контейнеров ДЗ на башне заставляет думать, что на танке должна была стоять Арена, но туда ее почему то не поставили. Короче все очень странно и не понятно.
>>Вместо 125-миллиметрового орудия на танке установлена 122-мм гладкоствольная пушка.
>
>Смысл, а тем более ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ такого перехода мне не понятен. Именно поэтому я СОМНЕВАЮСЬ в достоверности информации.
Правильно сказать, снаряд от 125-мм пушки с новым (или модернизированным) поддоном. Это что касается ОБПС, а для остальных стачивали пояски? Если информация достоверна, то так, скорее всего, и есть – откуда взяться новым снарядам?
Но все равно боеприпасы для новой пушки оказываются НЕ СОВМЕСТИМЫ со старыми.
И самое главное не понятно ЗАЧЕМ это нужно. 3 мм абсолютно ни чего не решают….