От Вадим Жилин
К дедушка
Дата 10.07.2001 00:00:43
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Что ж...

Приветствую Вас.

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?

Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

>А она кончилась давно, кончилась.

Я в курсе.

>И даже холодная кончилась.
>Кончилось противостояние Восток-Запад.

Вот уж дудки!

>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.

"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

>Вот и вся философия.

Надо же, как всё просто в вас.

Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.

А почему вы решили, что России неприменно нужно "примкнуть"?

>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.

Опять подмена темы. Разговор про Коссово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 00:00:43)
Дата 10.07.2001 00:23:28

Привет!

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?
>
>Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Вот Ваши слова, на которые я отвечал:

> Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

И т.д.

>Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

>Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
Меня смущает именно влюбленность в войну, в событие войны, переживание нюансов её - как у подростков начала 50-х.

>>А она кончилась давно, кончилась.
>
>Я в курсе.

>>И даже холодная кончилась.
>>Кончилось противостояние Восток-Запад.
>
>Вот уж дудки!

>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>
>"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.
Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

>>Вот и вся философия.
>
>Надо же, как всё просто в вас.

Виноват!

>Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

>Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

Есть не пускать по кругу!

>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>
>А почему вы решили, что России непременно нужно "примкнуть"?

Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>
>Опять подмена темы. Разговор про Косово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

Опять же, Вадим, Ваша линия, которую я и комментировал:

>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

(Видите, даже история повторяется, а Вы меня, бедного, обвиняете, что по кругу хожу :))
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?
Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия. Причем сдесь Чечня? Лучше карту гляньте, а потом проводите параллели. Это я про "давления например на Грузию".
А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
Поймите хоть это?
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

Весь мой постинг был не уводом от Ваших тем, а блужданием вокруг них.
Но позиции прояснены вполне, не так ли?
Ваш дедок

От Олег...
К дедушка (10.07.2001 00:23:28)
Дата 10.07.2001 12:24:25

Здравия желаю!...

>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

Зачем конфликт, Россия подавала заявку о вступлении в НАТО...
Куда уж ближе, и конфликтов не нужно никаких?

>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.

На какой стороне воевал дед, если не секрет???

>Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.

Да не сидите, занимайтесь своим делом, зачем, действительно, сидеть - нюхать???

>Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

А зачем их обуздывать?
Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???

>Есть не пускать по кругу!

>Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
Или Вы шутите так???
Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.

Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От дедушка
К Олег... (10.07.2001 12:24:25)
Дата 10.07.2001 15:53:24

Привет!

>>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
>
>На какой стороне воевал дед, если не секрет???

Одесское ополчение.

>>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...
>
>А зачем их обуздывать?
>Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???
>
>То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
>Или Вы шутите так???
>Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
>народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

Нет, не только глупость и общая неустроенность, а отсутствие опыта демократии.

>>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.
>
>Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???
Это Вы не мои слова комментируете!

Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 15:53:24)
Дата 10.07.2001 17:04:55

почему вы думаете что демократия ведет к экономическому процветанию

похоже на вырезку из журналов Огонек, Америка

От дедушка
К мм Леха мм (10.07.2001 17:04:55)
Дата 10.07.2001 17:19:29

Re: почему вы...

Привет!

Я вовсе так не думаю.
Я думаю, что демократия - непременное условие личного достоинства населения страны, без которого качество жизни может остаться низким при любом уровне жизни.

Например, уровень жизни в Кувейте очень высок, а качество жизни - низкое.
И наоборот, уровень жизни, например, в Чехии, м.б. не очень высок, зато качество жизни - высокое.

Уровень жизни у многих в СССР был выше при советах, но качество жизни повысилось сегодня, несмотря на материальные потери. Только это объясняет, как мне кажется, и терпение в посткоммунистических странах и республиках ссср.
Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 17:19:29)
Дата 10.07.2001 18:15:15

все голословно

мне вот кажется что демократия - дерьмо
а Вы меня пока не убедили в обратном

что такое "качество" - это когда можно смотреть НТВ с Киселевым?