От дедушка
К Вадим Жилин
Дата 09.07.2001 23:12:45
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Что ж...

Привет!

>Да, забыл еще про нахождение нато в Германии: Не может быть "преймущества" в нахождении нато в Германии, потому, что эти обстоятельства (нато в Германии и(или) Косово) не могут противопоставляться, они дополняют друг друга.

>>Причем здесь войска НАТО на Балканах?
>
>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
>А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
>Поймите хоть это?

Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
А она кончилась давно, кончилась.
И даже холодная кончилась.
Кончилось противостояние Восток-Запад.
Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
Ваш дедок

От Олег...
К дедушка (09.07.2001 23:12:45)
Дата 10.07.2001 12:14:06

Здравия желаю!...

>Кончилось противостояние Восток-Запад.

То есть блок НАТО пора распускать, да???
Однако наблюдается обратная картина - он еще и расширяется, да???
Тогда может расширить его на Восток до конца, включив туда и Россию, ага?
Будем вместе боротся с терроризмом, в Сербии, в Чечне,
в Авгане, Турции, Великобритании, Канаде, да???
Правильно я Вас понял, или как???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От дедушка
К Олег... (10.07.2001 12:14:06)
Дата 10.07.2001 15:33:33

Привет!

>>Кончилось противостояние Восток-Запад.
>
>То есть блок НАТО пора распускать, да???
Менять конфигурацию.
>Однако наблюдается обратная картина - он еще и расширяется, да???
>Тогда может расширить его на Восток до конца, включив туда и Россию, ага?
Можно, конечно, когда РФ станет а) менее террористичной по отношению к собственным согражданам (напр., чеченцам).
Конечно, позиция натовцев глубоко противоречива: Турция, страна во многом похожая на Россию по уровню политического развития, не отвечает и половине требований, которые предъявлялись к восточноевропейским кандидатам на вступление. Но Турция - особстатья в регионе, а у России отличные шансы стать хорошим партнером в НАТО.
Нужно только сталинское наследие и доктрину Брежнева преодолеть в мозгах.

>Будем вместе боротся с терроризмом, в Сербии, в Чечне,
>в Авгане, Турции, Великобритании, Канаде, да???

Хороший список, на анализ времени нет.
Только не забудьте, что с точки зрения международного сообщества вторжение в Афганистан было актом агрессии, а творимое в Чечне - вполне взаимный террор.

>Правильно я Вас понял, или как???

Откуда мне знать???
Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 15:33:33)
Дата 10.07.2001 16:58:44

какой кошмар (-)

8-(

От krok
К дедушка (10.07.2001 15:33:33)
Дата 10.07.2001 16:54:42

?

>Только не забудьте, что с точки зрения международного сообщества вторжение в Афганистан было актом агрессии, а творимое в Чечне - вполне взаимный террор.

А не законноели правительство просило помощи от сепаратистов?
После ввода ограниченного контингента, некоторые (кого не просили) стали оказывать помощь местным сепаратистам (кстати военную) и развивать сетуацию в общественном мнении как АГРЕССИЯ.

От Sfj
Дата 10.07.2001 11:25:09

Пара вопросов дедушке (+)

Приветствую всех !

1. Зачем НАТО расширяется на восток
2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом
3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании

Всех благ, Сергей

От дедушка
К Sfj (10.07.2001 11:25:09)
Дата 10.07.2001 15:43:45

Re: Пара вопросов...

Привет!

>Приветствую всех !

>1. Зачем НАТО расширяется на восток

Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.

>2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом

Согласуется плохо, но, с моей точки зрения, согласуется. Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач. Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.

>3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании

Турция и Британия - совершенно разные случаи.
В случае с Турцией - НАТО не берется за принципиально не решаемые задачи. Проблема Курдистана является международной проблемой неизмеримо более трудной, чем, например, албанская.

Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове. Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.
А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.
Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.

Ваш дедок

От Sfj
К дедушка (10.07.2001 15:43:45)
Дата 10.07.2001 16:06:37

Приветствую всех !
>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>
>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.

>>2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом
>
>Согласуется плохо, но, с моей точки зрения, согласуется.
А по подробнее.

Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач.
Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?
>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.

Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?

>>3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании
>
>Турция и Британия - совершенно разные случаи.
>В случае с Турцией - НАТО не берется за принципиально не решаемые задачи. Проблема Курдистана является международной проблемой неизмеримо более трудной, чем, например, албанская.
Т.е. если бы Юги были с военной точки зрения сильнее, НАТО и за бедных албанцев не заступилось бы?

>Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове.

Подождите, а разве косовские албанцы стремились к соединению в одну страну с сербами и черногорцами? По моему, как раз наоборот.

>Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.

А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти? Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.

>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.

Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.

>Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.

Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.

>Ваш дедок
Всех благ, Сергей

От дедушка
К Sfj (10.07.2001 16:06:37)
Дата 10.07.2001 16:55:45

Привет!

>Приветствую всех !
>>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>>
>>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
>Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.

Это и не ко мне вопрос: я тут согласен с Киссинджером - эффективность организации снизится, а сходство с ООН усилится.

>Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач.
>Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?

Ликвидация режима Милошевича, проводившего агрессивную политику в регионе, включая гонения на албанское меньшинство.

>>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.
>
>Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?

Косяком не ведут, потому что и нарушения не носили массового характера.

>Т.е. если бы Юги были с военной точки зрения сильнее, НАТО и за бедных албанцев не заступилось бы?

Думаю, что не заступилось бы.

>>Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове.
>
>Подождите, а разве косовские албанцы стремились к соединению в одну страну с сербами и черногорцами? По моему, как раз наоборот.

НАТО ставило задачу не столько отрезать косовских албанцев от Сербии, сколько обезопасить их от карателей.

>>Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.
>
>А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти?
Всё это началось после начала федерильными силами войны против Чечни.

>Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.

Мне запомнилось как раз довольно серьезное оснащение североирл
>>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.
>
>Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.

>>Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.
>
>Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.

Может и так, конечно. За неимением лучшего.
Ваш дедок

От Sfj
К дедушка (10.07.2001 16:55:45)
Дата 10.07.2001 17:40:38

Ну вы, блин, даете

Приветствую всех !

>>>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>>>
>>>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
>>Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.
>
>Это и не ко мне вопрос: я тут согласен с Киссинджером - эффективность организации снизится, а сходство с ООН усилится.

Но внятного ответа для России так и нет. ЗАЧЕМ это нужно, ну зачем?? Ведь НАТО с нами воевать не собирается. Или ПОКА не собирается?

>>Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?
>
>Ликвидация режима Милошевича, проводившего агрессивную политику в регионе, включая гонения на албанское меньшинство.

Агрессивную с точки зрения НАТО, но никак не ООН, а тем более России. Или НАТО=ООН?

А если завтра Россия объявит Латвию и Эстонию странами, проводящими агрессивную политику по отношению к русскоязычному населению? Что, нам тоже можно раздолбать Таллин и Ригу, а руководство судить в Москве как военных преступников?

Результат по Косово: сербы ИЗГНАНЫ "несчастными" албанцами из Косово, которое фактически отторжено от Югославии. "Несчастные" албанцы поперли в Македонию.
Не кажется ли вам, что шли по грибы, а пришли по дрова?

>>>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.
>>
>>Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?
>
>Косяком не ведут, потому что и нарушения не носили массового характера.

Назовите ХОТЬ ОДНОГО натовца, привлеченного к ответственности за бомбежки мирных, я подчеркиваю, мирных объектов в Югославии.

>НАТО ставило задачу не столько отрезать косовских албанцев от Сербии, сколько обезопасить их от карателей.

Тогда почему после "обезопаснивания" Косово покинуло большинство сербского населения? Или вы до сих пор уверены, что они уехали сами?

>>А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти?
>Всё это началось после начала федерильными силами войны против Чечни.

Дедушка, вы в какой стране сейчас живете? Если не в России - то я вас еще могу хоть как то понять (в смысле сытый голодному не товарищ).
Если в одной из областей вашей страны группа людей начинает захватывать склады воинских частей, объявляет о суверенитете данной области от остальной страны, как к этим пассажам отнесется правительство. Если вы уж такой большой приверженец демократии - разве это законные действия или все же бандитизм? И как с бандитами поступают в вашей стране?

>>Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.
>
>Мне запомнилось как раз довольно серьезное оснащение североирл

Приведите пример боестолкновения, когда боевиками были оборудованы опорные пункты и оказано вооруженное сопротивление с применением пулеметов, гранатометов, снайперского огня.
Не партизанские наскоки, а действительно бой, как в Грозном. Чтобы были организованы взводы, роты, полки. Чтобы к ирландцам со всего света стекалась всякая гопота под лозунгом борьбы с "неверными". А?

>>>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.

>>
>>Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.
>>Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.
>
>Может и так, конечно. За неимением лучшего.

Ну вот это не серьезно, ей богу. Когда СССР продвигал социализм в мире, мы были "империей зла". Когда этим стало заниматься НАТО - За неимением лучшего! Ловко это у вас, я бы сказал, по "общечеловечески".
>Ваш дедок
Всех благ, Сергей

От Петров Борис
Дата 10.07.2001 09:32:32

А вот это - ложь

Мир вашему дому

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Угу, здчас. Только вот почему-то подготовка рейнджеров в Форт Беннинг ведется с использованием именно российской военной техники, в т.ч. вертолетов, захваченных во время "Бури в стакане". Подразделения рейнждеров, изображающих "противника", используют российские уставы и структуру и т.д.

>А она кончилась давно, кончилась.
>И даже холодная кончилась.

Уважаемый, это уже рассказывалось в начале перестройки - про злобный СССР и мирный

>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>Ваш дедок
С уважением, Борис

От Петров Борис
К Петров Борис (10.07.2001 09:32:32)
Дата 10.07.2001 09:36:17

Re: А вот это - ложь (пардон, сорвалось) - продолжение

Мир вашему дому

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
>
Угу, здчас. Только вот почему-то подготовка рейнджеров в Форт Беннинг ведется с использованием именно российской военной техники, в т.ч. вертолетов, захваченных во время "Бури в стакане". Подразделения рейнждеров, изображающих "противника", используют российские уставы и структуру и т.д.

>>А она кончилась давно, кончилась.
>>И даже холодная кончилась.
>
Уважаемый, это уже рассказывалось в начале перестройки - про злобный СССР и мирный, белый и пушистый Запад.
Вот не надо ля-ля. Задолбало уже.

>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов

Угу, яркий пример общечеловеческого подхода к другим нациям.

>- от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>>Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
И слава Богу, что отвернулась Россия от этого козла. Появился шанс на выживание.
>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>>Ваш дедок
>С уважением, Борис
С уважением, Борис

От СОР
Дата 10.07.2001 06:18:01

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Зато у нас много того чего нет и никогда не будет у голландии. Третья мировая можно сказать уже идет.

Холодная началась до ВМВ ти закончится нескоро.

нет просто запад хочет сделать из этого противостояние восток-юг.

>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.

А вот это просто здорово, можно сказать замечательно! Заставить жить по человечески албанцев и хорват но при этом убивать сербов!

>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.

Китай скоро будет иметь ваш запад и уже начинает введени. И Россия даст Бог, будет возвращать долги западу за его общечеловеческие усилия.

>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.

Примите пурген и для вас мир станет проще.

От Вадим Жилин
Дата 10.07.2001 00:00:43

Приветствую Вас.

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?

Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

Я в курсе.

Вот уж дудки!

"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

>Вот и вся философия.

Надо же, как всё просто в вас.

Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

А почему вы решили, что России неприменно нужно "примкнуть"?

Опять подмена темы. Разговор про Коссово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 00:00:43)
Дата 10.07.2001 00:23:28

Привет!

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?
>
>Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Вот Ваши слова, на которые я отвечал:

> Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

И т.д.

>Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

>Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
Меня смущает именно влюбленность в войну, в событие войны, переживание нюансов её - как у подростков начала 50-х.

>>А она кончилась давно, кончилась.
>
>Я в курсе.

>>И даже холодная кончилась.
>
>Вот уж дудки!

>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>
>"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.
Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

>>Вот и вся философия.
>
>Надо же, как всё просто в вас.

Виноват!

>Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

>Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

Есть не пускать по кругу!

>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>
>А почему вы решили, что России непременно нужно "примкнуть"?

Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>
>Опять подмена темы. Разговор про Косово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

Опять же, Вадим, Ваша линия, которую я и комментировал:

>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

(Видите, даже история повторяется, а Вы меня, бедного, обвиняете, что по кругу хожу :))
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?
Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия. Причем сдесь Чечня? Лучше карту гляньте, а потом проводите параллели. Это я про "давления например на Грузию".
А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
Поймите хоть это?
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

Весь мой постинг был не уводом от Ваших тем, а блужданием вокруг них.
Но позиции прояснены вполне, не так ли?
Ваш дедок

От Олег...
К дедушка (10.07.2001 00:23:28)
Дата 10.07.2001 12:24:25

Здравия желаю!...

>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

Зачем конфликт, Россия подавала заявку о вступлении в НАТО...
Куда уж ближе, и конфликтов не нужно никаких?

>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.

На какой стороне воевал дед, если не секрет???

>Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.

Да не сидите, занимайтесь своим делом, зачем, действительно, сидеть - нюхать???

>Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

А зачем их обуздывать?
Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???

>Есть не пускать по кругу!

>Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
Или Вы шутите так???
Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.

Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От дедушка
К Олег... (10.07.2001 12:24:25)
Дата 10.07.2001 15:53:24

Привет!

>>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
>
>На какой стороне воевал дед, если не секрет???

Одесское ополчение.

>>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...
>
>А зачем их обуздывать?
>Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???
>
>То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
>Или Вы шутите так???
>Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
>народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

Нет, не только глупость и общая неустроенность, а отсутствие опыта демократии.

>>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.
>
>Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???
Это Вы не мои слова комментируете!

Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 15:53:24)
Дата 10.07.2001 17:04:55

почему вы думаете что демократия ведет к экономическому процветанию

похоже на вырезку из журналов Огонек, Америка

От дедушка
К мм Леха мм (10.07.2001 17:04:55)
Дата 10.07.2001 17:19:29

Re: почему вы...

Привет!

Я вовсе так не думаю.
Я думаю, что демократия - непременное условие личного достоинства населения страны, без которого качество жизни может остаться низким при любом уровне жизни.

Например, уровень жизни в Кувейте очень высок, а качество жизни - низкое.
И наоборот, уровень жизни, например, в Чехии, м.б. не очень высок, зато качество жизни - высокое.

Уровень жизни у многих в СССР был выше при советах, но качество жизни повысилось сегодня, несмотря на материальные потери. Только это объясняет, как мне кажется, и терпение в посткоммунистических странах и республиках ссср.
Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 17:19:29)
Дата 10.07.2001 18:15:15

все голословно

мне вот кажется что демократия - дерьмо
а Вы меня пока не убедили в обратном

что такое "качество" - это когда можно смотреть НТВ с Киселевым?

От Serge1
Дата 09.07.2001 23:48:12

Re: А так жить проще

А так жить проще. Чуть что не так, так враги.

От Олег К
К Serge1 (09.07.2001 23:48:12)
Дата 10.07.2001 11:17:04

Re: А так...

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
> А так жить проще. Чуть что не так, так враги.

Ну так этому еще нам на западе учиться и учиться.
США вон врагов умудряется за десятки тысячь км от своих границ находить. А уж как мастерски в СМИ образ врага изображают, куда нам сиволапым.

http://www.voskres.ru/