От Гегемон
К И.Пыхалов
Дата 20.01.2007 17:13:54
Рубрики Современность;

Только оно не очень легитимно

Скажу как гуманитарий

м далеко не полностью контролирует ситуацию.
Да и само норовит "разжечь гражданскую войну в деревне", так что все еще у него впереди

>В Москве сидит центральное правительство, которое страну вполне контролирует. И есть поддерживаемые извне группы мятежников на окраинах.
А почему это люди не должны выступать против преступного незаконного режима?

С уважением

От Нумер
К Гегемон (20.01.2007 17:13:54)
Дата 20.01.2007 20:30:23

Re: Только оно...

Здравствуйте
>Скажу как гуманитарий

>м далеко не полностью контролирует ситуацию.
>Да и само норовит "разжечь гражданскую войну в деревне", так что все еще у него впереди

>>В Москве сидит центральное правительство, которое страну вполне контролирует. И есть поддерживаемые извне группы мятежников на окраинах.
>А почему это люди не должны выступать против преступного незаконного режима?

Я не знаю, как на самом деле, но нам на политологии втирали, что легитимный - это тот, кого большиство признаёт. Раз большевики победили - то они и самые легитимные.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Гегемон
К Нумер (20.01.2007 20:30:23)
Дата 20.01.2007 23:43:09

Правильно вам врали на политологии

Скажу как гуманитарий

>>>В Москве сидит центральное правительство, которое страну вполне контролирует. И есть поддерживаемые извне группы мятежников на окраинах.
>>А почему это люди не должны выступать против преступного незаконного режима?
>Я не знаю, как на самом деле, но нам на политологии втирали, что легитимный - это тот, кого большиство признаёт. Раз большевики победили - то они и самые легитимные.
Большевики победили в результате гражданской войны в целом к 1921 г.
Вот тогда их и признали, и они стали легитимными правителями во всей россии, а выступающие против них эмигранты-белые потеряли право высказываться от имени народа.
А до тех пор большевики были лишь одной из сил, претендовавших на власть.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
С уважением

От kcp
Дата 20.01.2007 17:21:41

Re: Только оно...

>>В Москве сидит центральное правительство, которое страну вполне контролирует. И есть поддерживаемые извне группы мятежников на окраинах.

Ага. Так как и сегодняшний режим преступный и незаконный, может мне вас тоже убить? Чем не повод устроить гражданскую войну и хорошенько взаимно поубиваться? Я не слишком туманно выражаюсь?

От И.Пыхалов
Дата 20.01.2007 17:19:52

Кому бы молчать о легитимности

Так это белым вождям-«февралистам»

Пусть бы и выступали, как большевики. Которые взяли власть в конце 1917-го быстро и практически бескровно. Нет, потребовалось развязывать полномасштабную гражданскую войну и звать на помощь интервентов. А всё потому что неохота терять свои привилегии.

>С уважением

Взаимно

От СОР
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:19:52)
Дата 20.01.2007 18:34:38

Это все игра словами, взяли власть, захватили власть.

>Пусть бы и выступали, как большевики. Которые взяли власть в конце 1917-го быстро и практически бескровно. Нет, потребовалось развязывать полномасштабную гражданскую войну и звать на помощь интервентов. А всё потому что неохота терять свои привилегии.

Ну заватили большевики власть, дальше что? Все должны были признать их? Фигвам, вопрос экономический потому без гражданской войны не решался. Власть можно захватить, но этого мало, она должна быть признана теми над кем собирается властвовать. Какими методами это достигалось известно.

От Максим~1
К СОР (20.01.2007 18:34:38)
Дата 20.01.2007 19:55:23

по этому пункту поподробнее, пожалуйста

>Власть можно захватить, но этого мало, она должна быть признана теми над кем собирается властвовать. Какими методами это достигалось известно.

по этому пункту поподробнее, пожалуйста, без "метафор и гипербол".