От Олег К
К tarasv
Дата 09.07.2001 21:25:39
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: :о)))))

> Да не надо меня агитировать за советскую власть. А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего)

Косово вполне законный повод для Нато закрепиться на Балканах. Очень важном в стратегическом плане регионе. Немцы всю свою новую историю стремились контролировать Балканы вплоть до Турции.

>а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.

А чечня здесь совершенно не при чем. Вернее причем. Но собратным знаком. Чечня для России приблизительно то же что Косово для Сербии. Повод для вмешательства извне.
http://www.voskres.ru/

От мм Леха мм
К Олег К (09.07.2001 21:25:39)
Дата 10.07.2001 11:55:16

Балканский полуостров

что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

НАТО наступать из Сербии некуда,
ведь с Балкан можно наступать либо на Грецию и Турцию, либо на Прагу и Вену
(но никак не на Россию)

если плацдарм, то только против Турции, которая остается инородным телом в НАТО,
но скорее они просто наводят коммуникации на Балканах

От Василий Фофанов
К мм Леха мм (10.07.2001 11:55:16)
Дата 10.07.2001 18:55:43

Хмм... немножко французского разрешите преподать

>что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

Нет. Это место где накапливаются войска. Не более того. И если дословно, и если по смыслу :) А наступать из плацдарма как раз сплошь и рядом очень и очень нехорошо и неудобно. Просто больше неоткуда :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Олег К
К мм Леха мм (10.07.2001 11:55:16)
Дата 10.07.2001 18:38:29

Re: Балканский полуостров

>что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

Я ни слова не говорил про плацдарм. Это не ко мне.
Я пытаюсь втолковать что господствовать на Болканах стратегический приоретет Запада. И для этого там очень кстати будут войска, миротворцы и прочая шушера. Никакого более благовилного предлога чем межнациональные беспорядки и выдумывать не надо. Достаточно по староанглийской м етоде стравливать одних абоиригенов с другими, а пока они там дубасят друг друга - спокойно делать свои дела. Косово на Блаканах стратегически важное место.

http://www.voskres.ru/

От tarasv
К Олег К (09.07.2001 21:25:39)
Дата 09.07.2001 23:53:30

Re: :о)))))

>Косово вполне законный повод для Нато закрепиться на Балканах. Очень важном в стратегическом плане регионе. Немцы всю свою новую историю стремились контролировать Балканы вплоть до Турции.

Во первых они там и так присутствуют в достаточных количествах - турки, греки, итальянцы и масса сочуствующих аж до с Молдавии с Украниной. Немцы там имеют персональные интересы, с этим никто и не спорит вот только совпадают ли они с американскими и будут ли американские войска заниматься защитой немецких интересов вопрос очень большой. А именно с перебазирования американского контингента из Германии в Косово и начался разговор.

>А чечня здесь совершенно не при чем. Вернее причем. Но собратным знаком. Чечня для России приблизительно то же что Косово для Сербии. Повод для вмешательства извне.

Повод для вмешательства в стране имеющей второй на Земле ядерный потенциал и военную доктрину санкцианирующую применение этого ядерного оружия первым по любому слишком сильному противнику 8-) Это просто интересно кого-же вы на роль камикадзе записали?