От Вадим Жилин
К дедушка
Дата 10.07.2001 00:33:46
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Встряну пожалуй.

Приветствую Вас.

>
>Вот ведь, хотел сначала Вас поблагодарить за подсказку и даже бдагодарю вот, но с "леопардами" Вы меня, старика, удручили.
>Видно, трудно дается отказ от континуума "тигры" "леопарды".

>Единственная причина, по которой ФРГ выказывает готовность отправить войска на Балканы, - союзнические обязательства. Здесь как огня боятся отправлять свои войска куда бы то ни было, тем более - на восток.

Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!
Про ФРГ, предположу, намекаете на кресты на броне?
А может боятся потому, что для них восток означает поражение? Тоже "континуум" однако :)).

>Разумеется, абсолютная экономическая несостоятельность СССР в Калининградской области и неспособность РФ пока, силами своих коррупционеров, провести экономические реформы порождают в головах тревожных россиян опасения, а не захотят ли коварные тевтонцы прибрать к рукам бывшее свое имущество.

В головах "тревожных" россиян вряд ли такие мысли могут возникнуть. ИМХО, это не возможные тяжки между Польшей и Белоруссией, это посерьезней будет. ИМХО о Калининграде немцы даже и не мечтают. Тоже "континуум" однако :)).

>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.

Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?

>Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?

Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

>Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому. В видах свободы вычтет, конечно, за энергоносители задним числом. Без всяких "леопардов", "гепардов" или "томагавков".

А что за "личный совет" Василию? Или это опять словеснйй понос (сорри)? Типа: "посетила мою голову ..."

>Чечню вот просто за деньги никто не берет, не Аляска чай.

Ну блин! Дедок, вы просто спонтомспецповсемвопросам (с)!
Ладно, тест на политическую прозорливость:
Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?

>А Белорусский вариант, может, на Курильских островах проверится?

В этой фразе я улавливаю нотки сладостного ожидания передачи Курил. Не любите Россию, да?

>Лишь бы деньги на добрые ("общечеловеческие") дела пошли.

There Isn't No Such Thing As A Free Lunch

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 00:33:46)
Дата 10.07.2001 01:05:45

Re: Встряну пожалуй.

Привет!

>Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!

Дружище, пользуйтесь парламентскими выражениями: мне-то ничего, а Вы и уста оскверняете, и юношеству скверный пример подаете.

>А может боятся потому, что для них восток означает поражение? Тоже "континуум" однако :)).

Конечно! И это тоже. Проигранные войны учат лучше выигранных!

>>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.
>
>Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?

Пока в разговорах.

>>Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?
>
>Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

Да не хотят их вводить: людей жалко!

>>Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому. В видах свободы вычтет, конечно, за энергоносители задним числом. Без всяких "леопардов", "гепардов" или "томагавков".
>
>А что за "личный совет" Василию?
Невнимательно читаете: не совет, а ответ, в ответ на который у Вас и возникает
опять словеснйй понос (сорри)? Типа: "посетила мою голову ..."

>Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?

Я - с полным пониманием. За других "носителей ценностей" не скажу.

>>А Белорусский вариант, может, на Курильских островах проверится?
>
>В этой фразе я улавливаю нотки сладостного ожидания передачи Курил. Не любите Россию, да?

Не любил бы, если б желал ей оставаться такой, какая она есть пока, т.е. терпящей всех своих воров и горлопанов и не знающей, как накормить и обогреть, например, свой Дальний Восток.

>>Лишь бы деньги на добрые ("общечеловеческие") дела пошли.
>
>There Isn't No Such Thing As A Free Lunch

Британские мудрости хороши в Британии. А Вы найдите более разумный способ распоряжения Курилами, чем продажа их японцам в обмен на, скажем, реконструкцию всех городов Приморья и на помощь в создании там системы самоуправления (с сохранением, разумеется, суверенитета РФ над всем регионом за вычетом Кунашира, Итурупа, Хабомаи и - был, главное, на нем, а из головы вылетело!). Да, и чтоб всё местное и прежнее советское начальство Дальневосточное было лишено права избираться сроком лет на пять-семь. Проведите референдум на ДВ, согласны ли люди на таких условиях отдать Японии четыре острова.
Подлость в том, что сами же начальнички и продешевят.
А они Вам про любовь к России споют и хором и соло.
Ваш дедок

От Вадим Жилин
К дедушка (10.07.2001 01:05:45)
Дата 10.07.2001 01:44:55

Re: Встряну пожалуй.

Приветствую Вас.

>Привет!

>>Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!
>
>Дружище, пользуйтесь парламентскими выражениями: мне-то ничего, а Вы и уста оскверняете, и юношеству скверный пример подаете.

Замечания за ненормативную лексику - прирогатива Администрации. Ну а касательно вас могу сказать: Меня улучшать не надо. Поздно ИМХО. Принимайте как есть.

>>Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?
>
>Пока в разговорах.

Это замечательный ответ! "В разговорах" говорите? Значит эти разговоры - ширма? Ширма от чего?
Мое ИМХО:
От реальной мативации действий, в т.ч. и нато!
Опять по кругу пойдем?
Впрочем, как вы заметили в другой ветке, позиции ясны.

>>Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

Должен оговориться. Моя фраза "Я же уже устал повторять!" была не к месту. Ведь вы отвечали на постинг Василия, а не мой. Сорри.

>Да не хотят их вводить: людей жалко!

Чужие мысли и хотения читать - занятие неблагодарное.
Но, уверен, натовцы этот отмаз всегда применят (при необходимости).

>>А что за "личный совет" Василию?
>Невнимательно читаете:

Спать пора :)

>>Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?
>
>Я - с полным пониманием.

Ясно.

>Британские мудрости хороши в Британии.

Бог с ней с Британией. На счет вопроса передачи Курил скажу нашей поговоркой:

Понты дороже денег.

Удачи.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От Alexey Samsonov
К Вадим Жилин (10.07.2001 01:44:55)
Дата 10.07.2001 11:01:02

Ну и я встряну...

>Бог с ней с Британией. На счет вопроса передачи Курил скажу нашей поговоркой:

>Понты дороже денег.

Дело не в понтах, а в том, что будет прецедент изменения послевоенных границ. За которым цепочкой потянутся требования вернуть взад иные территории, приобретенные после войны одними странами путем отнятия их у других. Что тогда начнется в Европе - страшно даже и подумать. Кстати, сценарий Дедка насчет польско-белорусского конфликта (и последующим появлением "исправных амуниций") сразу станет реальностью, ведь до войны никакой Белоруссии не было вообще, она почти вся была под Польшей.