От A3
К дедушка
Дата 09.07.2001 17:58:49
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Oops! :)

>Привет!

>>>>Новых успехов на вашем поприще,
>>>
>>>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?
>>
>>Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.
>
>>Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".
>
>Опять двадцать пять, или, как говорят американцы, ванс мор твенти фор.

Более уместно для вас прозвучало бы: - Oops! I did it again! хе-хе :)

>Не приписывайте мне в друзья ни травоядных, ни хищников.

Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

>И меня не записывайте ни в спонсоры, ни в архитекторы, да еще в кавычках.

Я имел в виду не вас.

>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.

Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

>Констатацию внеположных фактов Вы принимаете почему-то за споспешествование каким-то злым, с Вашей точки зрения, силам.

Музыка навеяла: "А глаза у Хашима Тачи - добрые-добрые".

>Набрасываясь на меня с цирковой метафорикой, Вы уподобляетесь человеку, который студента-венеролога называет сифилитиком.

Воздержитесь от сравнений вполне рукотворных мерзостей, творимых в Македонии, со стихийным бедствием, и будете избавлены от цирковых метафор. Воздежусь от высказывания своих идей, кому конкретно вы при этом уподобляетесь.

>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:

Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.

Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

А.

>Ваш дедок

От дедушка
К A3 (09.07.2001 17:58:49)
Дата 09.07.2001 18:54:20

Re: Oops! :)

Привет!

>
>Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

Албанцы в Македонии разные.
К УЧК и близким к ней организациям лично я отношусь - как к распоясавшейся полутеррористической организации.
К албанским политикам, подждерживающим УЧК, - как к провокаторам.
К албанским политикам, желающим исключительно политическими мерами улучшить положение соплеменников в Македонии и вообще на Балканах, - с сочувствием.
К американским албанцам, приехавшим на Балканы повоевать, - с отвращением.

>>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.
>
>Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

Конструктивные элементы марксизма встроены в любую историософскую концепцию прошлого века. Мне чужд панэкономизм Маркса, да и то, вероятно, в силу слабой подготовки по политэкономии современного капитализма.

>>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:
>
>Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.
>
>Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

Привыкли тут некоторые к тонкому букету весны, а тут мы, золотари, понимаешь, заявились с игрой в чистоту. Извиняй, дядька! :)

Ваш дедок