От дедушка
К A3
Дата 09.07.2001 16:18:56
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Oops! :)

Привет!

>>>Новых успехов на вашем поприще,
>>
>>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?
>
>Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.

>Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".

Опять двадцать пять, или, как говорят американцы, ванс мор твенти фор.
Не приписывайте мне в друзья ни травоядных, ни хищников.
И меня не записывайте ни в спонсоры, ни в архитекторы, да еще в кавычках.
Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок. Констатацию внеположных фактов Вы принимаете почему-то за споспешествование каким-то злым, с Вашей точки зрения, силам.
Набрасываясь на меня с цирковой метафорикой, Вы уподобляетесь человеку, который студента-венеролога называет сифилитиком.

Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном: Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет.
Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.

Ваш дедок

От A3
К дедушка (09.07.2001 16:18:56)
Дата 09.07.2001 17:58:49

>Привет!

>>>>Новых успехов на вашем поприще,
>>>
>>>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?
>>
>>Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.
>
>>Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".
>
>Опять двадцать пять, или, как говорят американцы, ванс мор твенти фор.

Более уместно для вас прозвучало бы: - Oops! I did it again! хе-хе :)

>Не приписывайте мне в друзья ни травоядных, ни хищников.

Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

>И меня не записывайте ни в спонсоры, ни в архитекторы, да еще в кавычках.

Я имел в виду не вас.

>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.

Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

>Констатацию внеположных фактов Вы принимаете почему-то за споспешествование каким-то злым, с Вашей точки зрения, силам.

Музыка навеяла: "А глаза у Хашима Тачи - добрые-добрые".

>Набрасываясь на меня с цирковой метафорикой, Вы уподобляетесь человеку, который студента-венеролога называет сифилитиком.

Воздержитесь от сравнений вполне рукотворных мерзостей, творимых в Македонии, со стихийным бедствием, и будете избавлены от цирковых метафор. Воздежусь от высказывания своих идей, кому конкретно вы при этом уподобляетесь.

>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:

Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.

Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

А.

>Ваш дедок

От дедушка
К A3 (09.07.2001 17:58:49)
Дата 09.07.2001 18:54:20

Привет!

>
>Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

Албанцы в Македонии разные.
К УЧК и близким к ней организациям лично я отношусь - как к распоясавшейся полутеррористической организации.
К албанским политикам, подждерживающим УЧК, - как к провокаторам.
К албанским политикам, желающим исключительно политическими мерами улучшить положение соплеменников в Македонии и вообще на Балканах, - с сочувствием.
К американским албанцам, приехавшим на Балканы повоевать, - с отвращением.

>>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.
>
>Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

Конструктивные элементы марксизма встроены в любую историософскую концепцию прошлого века. Мне чужд панэкономизм Маркса, да и то, вероятно, в силу слабой подготовки по политэкономии современного капитализма.

>>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:
>
>Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.
>
>Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

Привыкли тут некоторые к тонкому букету весны, а тут мы, золотари, понимаешь, заявились с игрой в чистоту. Извиняй, дядька! :)

Ваш дедок