>А я так и понял что идет речь вообще о всем дестабилизированом регионе. Граница между Косово и Македонией весьма условное понятие. Ауж в пределах Большой Алюбании тем более.
Но граница эта все же есть. Македонцам сейчас для виду помогут, но особенно гнобить албанских бандюков не станут, нужны они еще. Для давления на сербию или, если надо, и на Македонию - вдруг Трайковскому с Георгиевским под зад дадут.
А Албания-то вообще дикий край. Там базы строить не интересно. Они далеки от объектов воздействия и окажутся в нестабильном окружении.
>Там и сейчас уже приличное количество войск обретается. Пройдет некоторое время и они сами постепенно "врастут" в пейзаж. И никто не станет вякать, благо есть повод.
Так это в Косове или в Македонии? В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.
>В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.
Это для окружающих нестабильное для американцев как раз стабильное. И население для них там дружелюбное.
Ну и что в мусульманской Тузле может быть стабильного?))) Вдруг бен Ладен забредет или иран с ираком что то братьям втолкуют))) Процветает потому что американцы так захотели а вот сербская территория в загоне.