От Дмитрий Адров
К СОР
Дата 09.07.2001 16:21:28
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Надуманно все это...

Здравия желаю!

>>Т.е., из-за этого ваши "аналитики" решили что Косово лучше обустроенной и союзной Германией?. Вред.
>
>Потому что из германии раньше или позже попросят. Там знаетели сами про 4 рейх никогда не забывали. Менталитет имперски это вам не островами торговать.

Чепуха. Никто в Германии, даже крайне правые просить амов (и пр.) убраться из германии не просит и не попросит. По огромному комплексу причин.

>>Они географические лучше. Посмотрите карту. А политический, ну, Венгрия это УЖЕ НАТО, и Болгария просила об этом.
>
>Они географически хуже поскольку слишком близко, и граждане этих государств отнюдь нерады будут и мало ли что.

Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

Болгары, так вообще кипятком писать начнут по поводу юаз. Если надо, они хоть сейчас за. Греки и так в НАТО. А старые натовские страны говорздо предпочтительнее из-за развитости инфраструктуры. Зачем в такой ситуации нужно еще и Косово - не ясно.

Вот гнобить тех, кто считал Россию своим другом и союзником - это другое дело.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (09.07.2001 16:21:28)
Дата 10.07.2001 05:53:36

Re: Надуманно все

>Чепуха. Никто в Германии, даже крайне правые просить амов (и пр.) убраться из германии не просит и не попросит. По огромному комплексу причин.

Чепуха какраз недумать о возможностях германии. Комплекс причин сегодня один, завтра друго. Причем просьба убратся может выглядеть весма в разной форме. Но то что немцы имеют собственные виды на будущие у меня сомнений не вызывает.

>Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

Близко к всему в данном регионе. Имея Косово и ручные банды плюс сама албания, гораздо проще и дешевле влиять на события в регионе. Македония для этого неподходит. А на счет присутсвия натовцев, чем дальше тем меньше будет желающих иметь их на своей территории.

>Болгары, так вообще кипятком писать начнут по поводу юаз. Если надо, они хоть сейчас за. Греки и так в НАТО. А старые натовские страны говорздо предпочтительнее из-за развитости инфраструктуры. Зачем в такой ситуации нужно еще и Косово - не ясно.

Так мнение болгар никто и не спрашивает, инертность массы. И что то в нато их принимать не торопятся. А что хочет верхушка... Так у нас ЕБН был. Греки в нато но есть еще и турция. Греция насколько понимаю в нато за бедного родственника.

Старые страны нато с их инфраструктурой уже не жаждут быть форпостом америки в европе. Есть свободные территории их нужно осваивать. А вот с косово покажет время будет это удачный ход или это будет провал.

>Вот гнобить тех, кто считал Россию своим другом и союзником - это другое дело.

>Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (09.07.2001 16:21:28)
Дата 09.07.2001 20:25:14

>
>Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

А я так и понял что идет речь вообще о всем дестабилизированом регионе. Граница между Косово и Македонией весьма условное понятие. Ауж в пределах Большой Алюбании тем более.

Там и сейчас уже приличное количество войск обретается. Пройдет некоторое время и они сами постепенно "врастут" в пейзаж. И никто не станет вякать, благо есть повод.

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег К (09.07.2001 20:25:14)
Дата 10.07.2001 00:50:12

Здравия желаю!

>А я так и понял что идет речь вообще о всем дестабилизированом регионе. Граница между Косово и Македонией весьма условное понятие. Ауж в пределах Большой Алюбании тем более.

Но граница эта все же есть. Македонцам сейчас для виду помогут, но особенно гнобить албанских бандюков не станут, нужны они еще. Для давления на сербию или, если надо, и на Македонию - вдруг Трайковскому с Георгиевским под зад дадут.

А Албания-то вообще дикий край. Там базы строить не интересно. Они далеки от объектов воздействия и окажутся в нестабильном окружении.

>Там и сейчас уже приличное количество войск обретается. Пройдет некоторое время и они сами постепенно "врастут" в пейзаж. И никто не станет вякать, благо есть повод.

Так это в Косове или в Македонии? В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (10.07.2001 00:50:12)
Дата 10.07.2001 06:38:07

>В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.

Это для окружающих нестабильное для американцев как раз стабильное. И население для них там дружелюбное.

Ну и что в мусульманской Тузле может быть стабильного?))) Вдруг бен Ладен забредет или иран с ираком что то братьям втолкуют))) Процветает потому что американцы так захотели а вот сербская территория в загоне.

Не место красит человека а человек место)))