От Colder
К bob909
Дата 17.01.2007 21:20:34
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Гм

>В России мусульман нет? И террористов никто не поддерживает?
Примеры поддержки именно Сирией в студию, плиз.

>Поставки оружия, очевидно, только помогают делу мира во всем мире - демагогия чистой воды.
>Устранение Израильского военного превосходства равносильно устранению Израиля, но это Вас не смущает почему то.
>Сирия еженедельно заявляет о своих планах "обороны" Голан.

Пару дней назад на иноСМИ была интересная перепечатка статьи из вашей же Гаарец ЕМНИП. О мирных переговорах Сирии с Израилем. Лично мне статья не показалась гоном, поскольку содержит ряд деталей, которые ИМХО не столь просто придумать - а именно: демилитаризация погранзоны между Сирией и Израилем в соотношении 4:1, организация совместного парка на границе, сохранение Израилем контроля за водными ресурсами озера Кимерет (?), растянутый срок возвращения Голан Сирии. И еще кое-что. Взамен Сирия обязывалась прекратить поддержку Хамаса и Хезболлы. Наиболее поразительной была деталь, что именно Сирия потребовала придать переговорам официальный статус хотя бы на уровне замминистров индел при посредничестве США. ИМХО, золотой шанс Израиля. Но как только возникла перспектива ОБЯЗЫВАЮЩИХ переговоров, именно Израиль дал задний ход и даже предложил понизить статус переговоров до "академических" (определение цитирую). Ну и как это совмещается с миролюбивым Израилем? :)

От Zevs
К Colder (17.01.2007 21:20:34)
Дата 17.01.2007 22:34:31

А причём здесь миролюбие?

Ave!

> посредничестве США. ИМХО, золотой шанс Израиля. Но как только возникла перспектива ОБЯЗЫВАЮЩИХ переговоров, именно Израиль дал задний ход и даже предложил понизить статус переговоров до "академических" (определение цитирую). Ну и как это совмещается с миролюбивым Израилем? :)

Израилю (государству, а не стране и людям) враги просто необходимы. Иначе сегодняшние разборки "кто проворовался больше" могут показаться цветочками. Да и страна не самая благополучная в плане жизни. Так что саботирование мирных инициатив арабских двоюродных братьев это скорее способ удержания населения в узде (в воюющем гос-ве это всегда проще), нежели "война за каждую пядь исконно израильской земли".

Vale!

От Colder
К Zevs (17.01.2007 22:34:31)
Дата 17.01.2007 23:36:12

Re: А причём...

А это ирония была такая :). По смыслу вашего ответа я с вами согласен.

От Stalker
К Zevs (17.01.2007 22:34:31)
Дата 17.01.2007 22:38:43

Ре: А причём...

Здравствуйте
>Израилю (государству, а не стране и людям) враги просто необходимы. Иначе сегодняшние разборки "кто проворовался больше" могут показаться цветочками. Да и страна не самая благополучная в плане жизни. Так что саботирование мирных инициатив арабских двоюродных братьев это скорее способ удержания населения в узде (в воюющем гос-ве это всегда проще), нежели "война за каждую пядь исконно израильской земли".

а вот здесь xотелось бы подробностей. Я как то всегда считал что мирное развитие отношений с соседскими странами обьйективно выгодно Израилю, пересовский "Новый ближний восток" xоть и утопия к сожалению, но против экономического превосxодства Израиля над соседями возразить трудно. Война у нас по необxодимости и почему то именно периоды мира приносят наибольший экономический рост. Насчет того что Израиль страна некомфортная к проживанию - вы с чем сравниваете? Дайте нам пару десятков мирных лет и так чтобы треть бюджета не улетала в армию - и посмотрим на комфорт потом
>Вале!
С уважением

От СОР
К Stalker (17.01.2007 22:38:43)
Дата 18.01.2007 01:12:47

Мирный Израиль потеряет союзника в лице США.

А это не только дешовое оружие.

От Kalash
К СОР (18.01.2007 01:12:47)
Дата 18.01.2007 02:51:59

Re: Мирный Израиль...

>А это не только дешовое оружие.

"Мирный" Израиль потеряет жизнь...

От Белаш
К Kalash (18.01.2007 02:51:59)
Дата 18.01.2007 11:44:43

Тогда почему есть договоры с Иорданией и Египтом? (-)

От Zevs
К Stalker (17.01.2007 22:38:43)
Дата 17.01.2007 22:59:04

обычноРе: А причём...

Ave!

>а вот здесь xотелось бы подробностей. Я как то всегда считал что мирное развитие отношений с соседскими странами обьйективно выгодно Израилю,

обычно это любой стране выгодно...

> Насчет того что Израиль страна некомфортная к проживанию - вы с чем сравниваете?

Ну хоть с Европой.

> Дайте нам пару десятков мирных лет и так чтобы треть бюджета не улетала в армию - и посмотрим на комфорт потом

Ну да, часть потери комфорта именно от расходов на армию, соглашусь.

Моя мысль о том, что израильскому "руководству" (обобщающе) УДОБНЕЕ для управления страной, чтобы страна воевала, а не наоборот. Отсюда и все игнорирования мирных инициатив соседей, и играния мускулами там где не надо (что зачастую лишь раздразднивает арабских "гусей"). Я не говорю, что Израиль должен выполнить все требования хезбалонов и прочих отморозков. Вопрос в действительном желании мира, которого, на мой взгляд, у вашей "руководящей и направляющей" (как бы она ни называлась) нет. С тем, что добро должно быть св кулаками тоже не спорю. Только кулаки надо в ход пускать в нужное время и в нужном месте.

>С уважением

Vale!

От Stalker
К Zevs (17.01.2007 22:59:04)
Дата 17.01.2007 23:09:34

Ре: обычноРе: А

Здравствуйте
>Аве!

>>а вот здесь xотелось бы подробностей. Я как то всегда считал что мирное развитие отношений с соседскими странами обьйективно выгодно Израилю,
>
>обычно это любой стране выгодно...

ну вот и славно

>> Насчет того что Израиль страна некомфортная к проживанию - вы с чем сравниваете?
>
>Ну хоть с Европой.

Израилю как бы всего 50 лет без малого

>> Дайте нам пару десятков мирных лет и так чтобы треть бюджета не улетала в армию - и посмотрим на комфорт потом
>
>Ну да, часть потери комфорта именно от расходов на армию, соглашусь.

>Моя мысль о том, что израильскому "руководству" (обобщающе) УДОБНЕЕ для управления страной, чтобы страна воевала, а не наоборот. Отсюда и все игнорирования мирных инициатив соседей, и играния мускулами там где не надо (что зачастую лишь раздразднивает арабских "гусей").

я не вижу игнорирования инициатив соседей. Даже достаточно тоскливая "саудовская инициатива" не проигнорирована но активно сейчас продвигается. И все это на фоне активного нежелания Xамаса правящего палами признать право Израиля на существование

> Я не говорю, что Израиль должен выполнить все требования хезбалонов и прочих отморозков. Вопрос в действительном желании мира, которого, на мой взгляд, у вашей "руководящей и направляющей" (как бы она ни называлась) нет.

это ваше мнение. Вообще то факты говорят обратное. Кстати, не знаете почему все мирные инициативы Израиля принимались арабами как признак слабости?

>С тем, что добро должно быть св кулаками тоже не спорю. Только кулаки надо в ход пускать в нужное время и в нужном месте.

к сожалению, именно сейчас место и время.

это ваше

>>С уважением
>
>Вале!
С уважением

От Zevs
К Stalker (17.01.2007 23:09:34)
Дата 17.01.2007 23:21:04

ну хоть "наметился консенсус" :)

Ave!

>>Ну хоть с Европой.

>Израилю как бы всего 50 лет без малого

Я больше про климат и проблему с НОРМАЛЬНОЙ водой.

>я не вижу игнорирования инициатив соседей. Даже достаточно тоскливая "саудовская инициатива" не проигнорирована но активно сейчас продвигается. И все это на фоне активного нежелания Xамаса правящего палами признать право Израиля на существование

А что привело террористическую организацию к власти не задумывались?

>это ваше мнение. Вообще то факты говорят обратное. Кстати, не знаете почему все мирные инициативы Израиля принимались арабами как признак слабости?

В цикл вошли. Им ведь тоже, отчасти, выгоден образ врага в лице Израиля.

>>С тем, что добро должно быть св кулаками тоже не спорю. Только кулаки надо в ход пускать в нужное время и в нужном месте.

>к сожалению, именно сейчас место и время.

М.б., м.б... Смотрите сами. Мне бы не хотелось, чтобы Израиль себя погубил неразумным милитаризмом.

>С уважением

Vale!

От Stalker
К Zevs (17.01.2007 23:21:04)
Дата 17.01.2007 23:23:43

Ре: ну хоть...

Здравствуйте
>
>А что привело террористическую организацию к власти не задумывались?

а что по вашему? Вообще то их привело к власти проворовавшееся правительство другой террористической организации. Чуть менее террористической, но более коррумпированной

С уважением

От Colder
К Stalker (17.01.2007 23:23:43)
Дата 17.01.2007 23:35:12

Самое смешное

что исходное замечание про израильско-сирийские переговоры начисто проигнорировано. А ведь это был не 1-ый канал и Леонтьев, а Гаарец :). Вечная песня, "я никаких мирных инициатив не вижу" :)

От Zevs
К Colder (17.01.2007 23:35:12)
Дата 18.01.2007 00:23:38

Кстати, да :) (-)